Annemarie Wildeisen : Mein Küchenjahr
Tischkultur
Wildeisen - 365 Rezepte
at-13-9wildeisen-kuechenjahr
http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/at-13-9wildeisen-kuechenjahr.htm
Online-Publikation: September 2013 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Annemarie Wildeisen : Mein Küchenjahr . 365 Rezepte für 365 Tage. Fotos: Andreas Fahrni >>
464 Seiten ; gebunden ; 2558 g ; 22 cm x 29.7 cm ; ISBN: 978-3-03800-766-1 ; 48,00 EUR
Als eBook verfügbar unter www.beam-ebooks.desowie in Ihrem iTunes-Store
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch;
Inhalt
Die endgültige Antwort auf die Frage "Was koche ich heute?".
Einfach nachzukochende Gerichte, die immer gelingen.
Von vielen seit langem erwartet: das grosse Wildeisen-Kochbuch für ein ganzes Küchenjahr. Mit 365 Rezepten für die 365 Tage des Jahres begleitet uns die Schweizer Kochfachfrau und Bestsellerautorin Annemarie Wildeisen durch das Jahr. Damit ist ... weiterlesen Von vielen seit langem erwartet: das grosse Wildeisen-Kochbuch für ein ganzes Küchenjahr. Mit 365 Rezepten für die 365 Tage des Jahres begleitet uns die Schweizer Kochfachfrau und Bestsellerautorin Annemarie Wildeisen durch das Jahr. Damit ist die Frage: »Was koche ich heute?« ein für alle Mal beantwortet. Sämtliche Rezepte wurden für dieses Buch neu kreiert, alle in bewährter Wildeisen-Manier zuverlässig, einfach nachvollziehbar und abwechslungsreich. Schnelle Alltagsrezepte, saisonale Spezialitäten und besondere Festtagsrezepte - Gerichte, die ganz einfach allen schmecken. Dazu verrät die Autorin aus ihrer langen Kocherfahrung eine Menge an praktischen Küchentipps, warenkundliche Informationen, aber auch ganz persönliche Notizen zu ihren Vorlieben, zu saisonalen Besonderheiten und Rezeptvariationen.
- 12 Kapitel, geordnet nach den zwölf Monaten, jeweils mit einem Kalender der saisonalen Gemüse und Früchte sowie Rezeptverzeichnis des Monats.
- 30 bzw. 31 Gerichte pro Monat, für jeden Tag der Woche eines, alle saisonal und alltagstauglich und alle in frischem, modernem Stil fotografiert.
AutorIn-Team
Annemarie Wildeisen
Journalistin, Kochlehrerin und Hausfrau. Sie ist Chefredaktorin der Kochzeitschrift »Kochen« und leitet eine Privatkochschule in Bern. ,Im AT Verlag sind von ihr derzeit ,19 Buchtitel lieferbar. Viele ihrer Kochbücher sind Bestseller.
www.wildeisen.ch
Andreas Fahrni
http://www.fahrni-fotograf.ch; info@fahrni-fotograf.ch
Fazit
Es stimmt und ist wahr geworden. Die exzellente Journalistin, Kochlehrerin und Hausfrau Annemarie Wildeisen bietet 365 Rezepte für 365 Tage In ihrem Kochbuch " Mein Küchenjahr " an, so das wir durchs Jahr täglich Anregungen erhalten, monatlich gegliedert. Es enthält dazu noch einen Saisonkalender für Gemüse, Salat und Früchte; ein alphabetisches Rezeptverzeichnis erleichtert den raschen Zugriff uns - es gibt wichtigste Tipps und Infos von Amaretto (Italiens Likör Nr. 1) bis Zucchettiblütten. Ein Prachtband für die tägliche Praxis einer nachvollziehbaren Tischkultur. m+w.p13-9