Das Hiltl-Kochbuch zur ersten vegetarischen Metzgerei der Schweiz. Mit 60 überraschenden Rezepte

Tischkultur
Hiltl . Meat the Green
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Online-Publikation:  Januar 2016 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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160 Seiten; Gebunden; 809 g; 21 x 25 cm; ISBN: 978-3-03800-896-5; 49,00 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de

Charakteristika
- Gesunde Küche
- Küche für jeden Tag
- Die besten Fleischklassiker vegetarisch interpretiert.
- 60 überraschende Rezepte, meisterhaft fotografiert.

Inhalt
Als erstes vegetarisches Restaurant der Welt - gemäss Guinness World Records - steht Hiltl seit 1898 für gesunden Genuss ganz ohne Fleisch. 2013 eröffnete der Vorreiter der vegetarischen und veganen Küche die erste vegetarische Metzgerei der Schweiz, wo seither Gemüse, Tofu, Seitan, Tempeh & Co. Geschlachtet werden.
Meat the Green interpretiert tief verwurzelte Fleisch- und Fischklassiker vegetarisch oder vegan und lüftet viele bislang streng gehütete Hiltl-Geheimrezepte: Züri Geschnetzeltes, Wurst-Käse-Salat, Cordon Bleu, Crab Cake und endlich auch das berühmte Hiltl Tatar.
60 originelle, überraschende und genussvolle Gerichte lassen sogar eingefleischten Karnivoren das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Das Kochbuch aus der Hiltl Vegi-Metzg bietet von Vor- und Hauptspeisen über Sandwiches und Snacks bis hin zu Grillwaren ganz schön viel Fleisch am Knochen

Zum  Protagonisten
Hiltl existiert seit1898, das älteste  vegetarisch-vegane Unternehmen der Welt.
Der aktuelle Leiter, zur Familie Hiltl gehörend, bezeichnet sich übrigens selbst als Flexitarier, 2015 im Interview.
Das Grab & Go-Sortiment mit Hiltl-Spezialitäten wie knackigen Salaten, Sandwiches, frisch gepressten Säften, edle vegetarische und vegane Feinkost, ein grosses Weinsortiment & die erste vegetarische Metzgerei der Schweiz: An der „Metzger-Theke“ werden Fleischalternativen wie Tofu, Seitan, Tempeh, Paneer oder Soja-Wurstwaren sowie das beliebte Hiltl-Tatar, Züri-Geschnetzeltes oder hausgemachtes Cordon bleu im Offenverkauf angeboten...
http://www.hiltl.ch/de/

Stimme
«Das Buch lüftet vegetarische Geheimnisse und ist an leckeren Rezepten kaum zu überbieten.»
fachbuchkritik.de

Fazit
"Das Hiltl-Kochbuch zur ersten vegetarischen Metzgerei der Schweiz" beinhaltet 60 überraschenden Rezepte. Die Überraschung ist gross angelegt. Sie enthält Begriffs-Falsifikate aus den Tier- & Derivate-Topoi wie ‚Vegane Crevetten, Frischkäse, Enten, Rinder, Speck, Thunfisch, Wiener Würstchen & fränkischer Art bis Cervelat..'. Diese  Begriffsbezeichnungen entlarven die Nutzer dieser spezifischen 'Metzger'-Speisefolge als romantisch adaptierte Melancholiker auf tragikkomische, ja kind(isch)gezielte Art (falsifizierte Verlustarbeit) für alle Altersgruppen - diese marketingspezifisch zu überzeugen. 
Im ausgezeichneten Glossar erfahren sowohl  Kundige wie Quereinsteiger kompetentes bis allergen-orientiertes Wissen. Ein bemerkenswertes Kochbuch, besonders für Flexitarier geeignet - zum Vergleich und zur kulinarischen Bereicherung. m+w.p16-1

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