Kägi kocht . Rezepte für mehr Geschmack. • Mit Geschichten und Küchentricks des Foodscouts .Richard Kägi
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R. Kägi kocht .
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Online-Publikation: November 2020 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Kägi kocht . Rezepte für mehr Geschmack. • Mit Geschichten und Küchentricks des Foodscouts .Richard Kägi >>
336 Seiten, 21 cm x 29.5 cm, 1448 g, Leinen, Banderole, Leseband, ISBN: 978-3-03902-037-9, 45,00 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden, Aarau; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de
Charakteristika.
> Wie man souverän, einfach und trotzdem aussergewöhnlich kocht.
> Die Küchentricks der Profis, Gastgeber-Einmaleins und über 200 Rezepte.
> Einkauf, Grundvorrat und Produkte-Know-how.
Inhalt
Dieses Küchenhandbuch macht jeden zum souveränen Koch und Gastgeber: vom Einkauf bis zur Bewirtung von Gästen. Richard Kägi präsentiert Klassiker, die immer gut ankommen, auf eine neue Art: Caesar Salad, das perfekte Steak, Sugo Pomodoro und Rösti - aber auch überraschende Kombinationen wie Burrata mit Orangensalat, selbstgemachte Vanilleessenz, geräucherte Tomaten und aussergewöhnliche Desserts. Kägi kennt die Tricks der Starköche und weiss um ihre besonderen Gewürze, Saucen und Marinaden, die den grossen Unterschied machen. Die wichtigsten Zutaten? Die wichtigsten Küchengeräte? Hilfe bei der passenden Weinwahl? Regeln für die erfolgreiche Einladung und die Kunst, ein guter Gastgeber zu sein? Kägi kennt sie alle. Dazwischen erzählt er in kurzweiligen Episoden von seinen Erlebnissen als Foodscout - über die nie endende Suche nach den besten Salumi, vom Vanilledrama in Madagaskar und dem Sushiglück in Tokyo.
Leseprobe
https://at-verlag.ch/media/book_lookinside/847/lookinside.pdf
Zum Autor und Foodscout
Richard Kägi
ist als Foodscout weltweit auf der Suche nach kulinarisch Aussergewöhnlichem. Selbst ein begnadeter Koch, entwickelt er die Rezepte für Globus Delicatessa, den grössten Detailhändler für beste Produkte in der Schweiz. Kägi schreibt Kolumnen für die NZZ am Sonntag, veranstaltet Tavolatas und gibt auf seinem Blog Einblick in sein aufregendes Leben als Foodscout.
https:://richardkaegi.ch
Zu den GestalterInnen des
> Fotoszenen: Lukas Lienhard
> Design: Lea Fischlin + Romy Strasser
> Illustration: Halpern & Halpern
> Schrift: Lausanne (NIZAR KAZAN+CO)
> Druck + Bindung: Graspo / Czechia
Fazit vorangestellt
Eine synästetisch*sinnliche Leichtigkeit strömt den Lesegästen des Werkbandes und Küchenhandbuches "Kägi kocht" beim ersten Anblick und Durchblättern entgegen. Es gibt 'Rezepte für mehr Geschmack' von Richard Kägi beim Verweilen in den Bild und Rezeptfolgen, wie beim Lüften von Küchen- wie haptisch-ergonomischen Geheimnisse des 'Foodscout's.
Kägi präsentiert darin die Bewirtung für jeweils vier Gäste und den genauen Zubereitungsvorgang. Darüber hinaus erzählt und verrät er überaus sprachlich gekonnt dazu, wie, mit wem und wo er zu dieser Rezeptur gekommen ist. Und wie er diese vervollkommnet hat
Der fotografischen Part von Lukas Lienhart ist einmalig und ebenbürtig wie die Kochkunst-Darstellung Kägis, wie Design, Illustration, und Schrift aus Lausanne und der Druck + Bindung aus der wunderlichen Czechia.
Für diese 'Synästhetische Spitzenleistung' erteilt der Kultur-Punkt < k. > die Auszeichnung im Bereich 'Tischkultur 2020'
m+w.p20-11 < k. >
*) Synästhetisch
https://www.kultur-punkt.ch/galerie/werkzeuge-n-der-betrachtung/aesthetik-reflexionen/synaesthetisches.html
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Stimmen
> «Das Werk ist eine bis ins letzte Detail abgeschmeckte Reduktion und mehr als nur ein Rezeptbuch, denn Kägi gibt den Lesern auch zahlreiche Tipps - wie etwa zum Thema Küchenwerkzeug.»
NZZ Bellevue
> Richi ist ein Weltreisender des guten Geschmacks, vom Einkauf bis zur Bewirtung von Gästen und präsentiert Klassiker..
Tanja Grandits
> Kochen ist für Kägi etwas Intimes, im besten Fall etwas Erotisches..
Jost auf der Maur