Sandra Longinotti : Kräuterfrisches Kulinarium . Mediterrane Rezepte für Balkongärtner . Fotos Marino Visigalli

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Kräuterfrisches Kulinarium
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Online-Publikation: Oktober 2016 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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240 Seiten; Hardcover, durchgehend farbig bebildert, 19,5 x 24 cm: ISBN 978-3-7025-0837-1; 29,90
Verlag Anton Pustet, A-5020 Salzburg; http://www.pustet.at; mailto:office@barbara-brunner.at

Charakteristika
- Tischkultur
- Prickelnd-zart bis herzhaft-würzig

Inhalt
 Sandra Longinotti begeistert mit ausgezeichneten Rezepten, stimmigen Dekorationsideen und einem besonders aufmerksamen Auge für Details. Nach jahrelanger Erfahrung bei Vogue und Vanity Fair setzt sie zielsicher und gekonnt überraschend einfache, wirkungsvolle Akzente. In "Kräuterfrisches Kulinarium" erklärt sie leicht verständlich, und wunderschön bebildert von Marino Visigalli, wie Sie mit Leichtigkeit das Beste aus Ihrem (Balkon-)Garten machen können. Inklusive Erklärungen zu den Pflanzen, ihrer Pflege und Verwendung.
 Das ist ein Buch für alle – für diejenigen, die nicht die Zeit oder den Platz haben, um im großen Stil Pflanzen anzubauen, aber auch für die, die weder einen grünen Daumen haben noch Meisterköche sind. Sie müssen nur Pflanzen mögen und die gute, einfache Küche schätzen. Denn alles in diesem Buch ist einfach: sei es, eine Zwiebel zum Blühen zu bringen, eine Tafel zu schmücken oder eine außergewöhnliche Suppe zu kochen.
 Machen Sie Ihren Balkon zum Nutzgarten. Die Blumen, die ansonsten nur wegen ihrer Schönheit gepflanzt werden, verschönern nun Ihre Tischdekoration und verleihen Ihren Gerichten einen besonderen Geschmack.
Zwiebel, Kapuzinerkresse, Borretsch, Rose, Artischocke, Lavendel, Stiefmütterchen, Parákresse, Chrysantheme, Wilder Fenchel, Balsam Springkraut, Rosmarin, Begonie, Amarant

Autorin
Sandra Longinotti
schreibt seit 1992 über Essen und Wein. Zuerst auf dem Modesektor bei der Vogue und den Modedesignern Romeo Gigli und Gianfranco Ferré. Zu dieser Zeit entwickelte sich ihr Interesse am ästhetischen Aspekt von Speisen, ungewöhnlichen Zutaten und unüblichen Geschmacksrichtungen. Als freie Journalistin, Food-Stylistin und Bloggerin hat sich mittlerweile Tausende Rezepte und Artikel in italienischen und internationalen Medien veröffentlicht – im Print- und Onlinebereich. In der italienischen Vanity Fair betreute sie jahrelang den Bereich Essen.
http://blog.sandralonginotti.it
http://www.balkon-garten.com/

Stimme
„... Lassen Sie sich auf das Buch ein, Sie werden es nicht
 bereuen, denn es enthält auch viele schöne ganzseitige Farbbilder
 vom kongenialen Fotografen Marino Visigalli.“ (Bücherschiff, Ausgabe 3/2016)

Fazit
Wer kennt heute nicht mediterrane Tischkultur, aber das Buch von Sandra Longinotti "Mediterrane Rezepte für Balkongärtner" vertieft auf ganz persönliche Art diese Kochkunst. Wobei das Mischen von Pflanzen und die 'Schönheit der Einfachheit' im Fokus der Autorin steht. Zur Verwendung kommen auch essbare Blüten, sowohl im eigenen Blumentopf als auch am Markt erhältlich. Es werden auch präzise Empfehlungen zur Verzehr-Sicherheit gegeben. Parallel zu der klaren, animierenden Sprache von Sandra Longinotti fügen sich ebenbürtig die eindrücklich-ästhetischen Fotos von Marino Visigalli ein. m+w.p16-10
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