Fatto a mano . Lorena Autuoris italienische Küche - Handverlesene Rezepte für Alex Silva und Herbert Grönemeyer
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ORL-Tischkultur: Fatto a Mano . L.Autuoris für A.Silva, H.Grönemeyer
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Online-Publikation: März 2023 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Fatto a mano . Lorena Autuoris italienische Küche - Handverlesene Rezepte für Alex Silva und Herbert Grönemeyer >>
208 S. 94 farbige Abb., B x L): 21 x 28 cm, Hardcover, bibliophil, ISBN 978-3-03902-210-6, 32,00 €
AT Verlag, CH-5401 Baden, Aarau; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de;
Charakteristika
> ORL-Tischkultur: Orts-, Regio-, Landschaftliche - Küche
Der ORL-Begriff kommt ursprünglich aus der Raumgestaltung:
Die Arbeiten des ORL-Instituts waren richtungsweisend für die konzeptionelle und methodische Entwicklung der Raumplanung in der Schweiz, ab 1961: Einerseits trugen sie wesentlich dazu bei, ein systemisches, auf Ganzheitlichkeit ausgerichtetes Planungsverständnis und entsprechende interdisziplinäre Forschungs- und Planungsmethoden zu etablieren
https://archiv.gta.arch.ethz.ch/sammlungen/orl
Inhalt
Was entsteht, wenn Herbert Grönemeyer zusammen mit seinem Produzenten Alex Silva in einem abgelegenen Haus im malerischen San Gemini an neuer Musik tüftelt und von Lorena Autuori mit umbrischen und süditalienischen Lieblingsgerichten bekocht wird? Ein Buch der besonderen Art. Eines, das Menschen beglückt, wie gute Musik und gutes Essen, denn es nährt Seele, Herz und Bauch. Bei Lorena Autuori stärkt sich der erfolgreiche Musiker für lange Aufnahmen im Studio, sucht Inspiration und Musenküsse in kurzen Pausen zwischendurch und lässt den Tag bei einem Aperitivo gerne auch mal Revue passieren. Das Buch sammelt die Lieblingsrezepte von Herbert Grönemeyer und Alex Silva aus Lorena Autuoris Küche und gibt einen einzigartigen Einblick in die Entstehung eines Albums und die Bedeutung von gutem Essen im kreativen Prozess.
Fazit
Der Begriff ORL eignet sich sinnhaft sowohl räumlich als auch kulturell für diese synergetische "Fatto a mano" Tischkultur, die aus den Landschaften Umbrien, Emilia Romagna & Kampanien und dem aktuellen Musikkulturschaffen hervorgeht.
So ist ein Synergieeffekt mit einem phänomenalen Resultat und positiver Wirkung der Zusammenarbeit wie hier mit "Fatto a mano" dank Lorena Autuoris italienischer Küche mit handverlesenen Rezepten kreiert. Zusammen mit Alex Silva und zum neuen Album von Herbert Grönemeyer, entstanden.
Einleitend wird das Gespräch zwischen Silva Autuori und Grönemeyer in überzeugender Weise, zugleich humorvoll vorgestellt. Es folgt der Rezeptteil mit: Aperitivi, Antipasti (Vorspeisen) , Secondi (2. Hauptgänge /Inspiration), Contorni (Beilagen) und Dolci.
Anschliessend gibt ein reichliches Rezeptverzeichnis in Deutsch und in Italienisch mit über siebzig Speisen, dank zwei Lesebändchen, einen effizienten Zugriff.
Marie Grönemayer hat den Satz und die Gesamtgestaltung vorbildlich durchgeführt und die hervorragende Bildgestaltung erfolgte durch Christian Spirig, bilderbuch.ch.
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