Annemarie Wildeisen: Vanille . Gewürz der Göttin . Rezepte

Tischkultur
A.Wildeisen : Vanille
at-12-2wildeisen-vanille
http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/at-12-2wildeisen-vanille.htm

Online-Publikation: Februar 2012  im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Annemarie Wildeisen: Vanille . Gewürz der Göttin . Geschichte, Geschichten und 70 pikante und süsse Rezepte >>
128 Seiten; 800 g . Gebunden mit Schutzumschlag, Format: 21 cm x 28 cm . Über 100 Farbfotos ; ISBN: 978-3-85502-751-4; 32,90 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch;

Inhalt
Das Buch beschreibt zudem die Herstellung der schwarzen Stangen mit ihren Duftstoffen, denen auch Heilwirkungen und aphrodisische Kraft zugeschrieben werden.
»Königin der Gewürze« nannten die Eroberer Mexikos die Vanille, deren Schoten aus den Blüten einer Orchidee gewonnen werden. Und sie macht ihrer edlen Herkunft aller Ehre: Ihre blumige Würze bezaubert heute noch ebenso, wie sie es zu Zeiten der Azteken tat.
Begleitet von über 100 Farbfotos erzählt das Buch von den poetischen und abenteuerlichen Geschichten, die sich um die Vanille ranken, es beschreibt die aufwendige Herstellung der unscheinbaren schwarzen Stangen mit ihren geheimnisvollen Duftstoffen, denen auch Heilwirkungen und aphrodisische Kraft zugeschrieben werden.
75 Rezepte beweisen, dass man mit Vanille nicht nur Süsses lieblich abrunden, sondern auch manchem pikanten Gericht eine exotisch-raffinierte Note verleihen kann.

Autorin
Annemarie Wildeisen
Journalistin, Kochlehrerin und Hausfrau. Sie ist Chefredaktorin der bekannten Kochzeitschrift »Kochen« und leitet eine Privatkochschule in Bern. Sie ist zudem in einer täglichen Kochsendung in verschiedenen Privatfernsehstationen der Schweiz zu sehen. Im AT Verlag sind von ihr derzeit 19 Buchtitel lieferbar. Viele ihrer Kochbücher sind Bestseller. http://www.wildeisen.ch/

Fazit
"Vanille . Gewürz der Göttin" "wie Kochkünstlerin Annemarie Wildeisen" ihr Rezeptwerk enthält Geschichte, Geschichten und siebzig pikante und süsse hervorragende Beispiele, die ein unwiderstehlichen Duft durchweht: sowohl in exotischen Fisch-, Fleisch- wie Gemüsespezialitäten bis zu Desserts mit Mix von Vanille und Likör wie würzigem Kleingebäck und Kuchen. Schliesslich landet Vanille auch in Getränken wozu noch die "Legende vom Mädchen Vanila und dem Jüngling Chocolati" dieses Wunderbuch zu Vanille zum synästhetischen Geniessen einlädt. m+w.p12-2