Annemarie Wildeisen: Einfach WILDEISEN - frisch und unkompliziert kochen
Tischkultur
A. Wildeisen: Rezepte mit Gelinggarantie
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Online-Publikation: September 2015 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< . Über 100 neue Rezepte mit Gelinggarantie >>
240 Seiten; gebunden; 988 g; 18 x 24.5 cm; ISBN: 978-3-03800-879-8; 29,95 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de
Charakteristika
- Einfach Kochen
- Küche für jeden Tag
- Schnelle Küche
- Kochen mit einer Handvoll Zutaten
- Mit praktischen Einkaufslisten, Tipps und Küchenwissen.
Inhalt
Weniger ist oft mehr, das beweist Annemarie Wildeisen in ihrem neusten Buch. Eine Handvoll guter Zutaten genügt. Zutaten, die im Laden um die Ecke erhältlich sind oder von denen man die meisten bereits im Vorrat hat. Über 100 Rezepte im bewährten Stil von Annemarie Wildeisen: unkompliziert, solide und mit einem Schuss Fantasie. Dazu jeweils praktische Tipps, Küchenwissen und Hinweise, wie das Rezept mit wenig Aufwand saisonal oder mit anderen Grundzutaten variiert werden kann. Ebenfalls praktisch: mit Einkaufsliste der Hauptzutaten sowie Angaben, welche Zutaten aus dem Vorrat erforderlich sind.
Autorin
Journalistin, Kochlehrerin und Hausfrau. Sie ist Chefredaktorin der Kochzeitschrift »Kochen« und leitet eine Privatkochschule in Bern. ,Im AT Verlag sind von ihr derzeit ,19 Buchtitel lieferbar. Viele ihrer Kochbücher sind Bestseller.
http://www.wildeisen.ch
Fotograf
Andreas Fahrni
http://www.fahrni-fotograf.ch/
Fazit
Die alltags-kulinarische ‚Tausendsasserin’ Annemarie titelt ihr Tischkulturbuch trefflich mit " Einfach WILDEISEN" - und garantiert sogar, dass frisch und unkompliziert gekocht werden kann. Über 100 neue Rezepte werden in vielgestaltiger Weise präsentiert : Von optimierten 'Fastfood', mit Liebe (Love-Story), vom Luxus des Einfachen, Saucen-Lieblinge, Schnelles aus der Fleischküche, Fantasie-beFlügelndes (Ei zu Huhn) bis zum süssen Glück (Fruchtige Desserts). Ergänzend zu diesem blumig präsentierten Strauss von Kreationen, bindet Wildeisen kompetent diesen mit dem 'Vorrat nach Mass'-Band im Vorrats- und Kühlschrank: Er soll z.B. Essig, Gewürze, Bouillon, Würzsauce und -pasten, Trockenprodukte und Dosenwaren. Es ist ein vorbildliches Hausbuch, die für eine stets aktuelle Kochkunst im Alltag, für Gäste und Festtage ein erfolgreiches Zusammensein ermöglicht. m+w.p15-9