Die Weltköche zu Gast im Ikarus . Aussergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Portrait . Band 6
Vor den Vorhang
Sie sind innovativ - kreativ - präzise
Haben die Leidenschaft zur Kochbkultur auf höchstem Niveau
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Weltköche zu Gast im Ikarus
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Online-Publikation: November 2019 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Die Weltköche zu Gast im Ikarus . Aussergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Portrait . Band 6 >>
312 Seiten; 343 x 255 x 38 mm; gebunden; Abbildungen, mit rund 320 Fotos, Silberprägung, partieller UV-Lack, 2 Papiere im Innenteil, gedruckt in 5 Farben mit Drucklack
Benevento Verlag . Pantaur . Hangar-7; http://www.beneventobooks.com/
Charakteristika
> Reihe: Die Weltköche zu Gast im Ikarus
> Wegweisende Chefs im Portrait
> Topoi:
TV-, Land, Essen, Kochen, Trinken, Ratgeber, Salzburg, TV-Küche, Grundwissen, Prominente kochen, Themenkochbücher, Allgemeines Kochbuch, Starkoch-Kochbücher und Kochen: Rezepte und Anleitungen
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Inhalt
Gibt es einen Platz auf der Erde, an dem die Weltküche ein einzigartiges kulinarisches Fest feiert? Monat für Monat startet eine neue Herausforderung, wenn die Gastköche des Ikarus mit Ihren besonderen Zutaten in Salzburg eintreffen und ihre aussergewöhnlichsten Kreationen auf die Teller zaubern. »Chefs« aus Frankreich, Spanien, Großbritannien, Belgien, Niederlande, Skandinavien, USA Suüdamerika, Afrika, Asien und allen anderen Ecken und Enden der Welt - die Besten, Aufregendsten, Kreativsten, die Wildesten und Altmeister des gesamten Kochuniversums.
Das Ikarus mit seinem Patron Eckart Witzigmann sowie Executive Chef Martin Klein ist viel mehr als ein Restaurant mit wechselnden Köchen und Speisekarten, es ist vielmehr ein Epizentrum für Geschmack, Kulinarik und Inspiration aller Sinne.
> Autor:
Christoph Schulte
> Fotographen
Helge Kirchberger; Patrick Kirchberger u.v.a.
> Texte
Uschi Korda
> Rezeptredaktion
Irmi Rumberger
Basiskonzept und Umschlagdesign: ***Hervorragend & haptisch verführerisch (1)
Fazit
Die Erstbegegnung mit des Buchumschlages "Die Weltköche zu Gast im Ikarus" wirkt haptisch verführerisch (1) mit folgendem dunklem Vorsatz ‚als Vorhang auf‘ umrahmt - die" Weltköche zu Gast im Ikarus" .
Es erscheinen die Weltkunstwerker bei Entstehen von Augenschmaus-Kleinskulpturen, die mündlich-synästhetische Sensationen entbergen
Die Fotostrecken der Protagonisten deuten auf Finger- und Hand-Akrobatik hin, die ergonomisch auf feinste Art in virtuoser Kleinkunsttechnik komponiert werden.
Besonders die Fingerverknüpfungen ähneln den Mudras der Yogisten . Die Mudras bilden langzeitlich einen Schlüssel zur Philosophie, weil sie einen Kommunikationsweg zu geistigen Kräften aufbieten (2), und so wie in der Kochkultur, die einen synästhetischen, zugleich fragilen Kraftakt in Richtung Kraftort Esskultur anzielt, der manchmal auch - gleich Ikarus - ab- und niederstürzen kann.
Das alles signalisiert diese beeindruckende Dokumentation der aussergewöhnlichen Rezepte beim Entstehen von Speisen der wegweisenden 'Chefs im Portrait' . m+w.p19-11
2) Mudras - die gleich Gesten der Götter, hier im Buch gleichsam von Weltköchen nachvollzogen werden . Mudra stellt letztlich eine spezielle Verbindung zum kosmischen Bewusstsein her...
https://yogaworld.de/gesten-der-gotter
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Finger- und Hand-Akrobatik
Die Fotostrecken der Protagonisten deuten auf Finger- und Hand-Akrobatik hin, die ergonomisch auf feinste Art in virtuoser Kleinkunsttechnik komponiert werden.
Besonders die Fingerverknüpfungen ähneln den Mudras der Yogisten . Die Mudras bilden langzeitlich einen Schlüssel zur Philosophie, weil sie einen Kommunikationsweg zu geistigen Kräften aufbieten und so wie in der Kochkultur, die einen synästhetischen, zugleich fragilen Kraftakt in Richtung Kraftort Esskultur anzielt, der manchmal auch - gleich Ikarus - ab- und niederstürzen kann.
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