Ammu . Indische Lieblingsrezepte meiner Mutter . Asma Khan
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Ammu - Indische Rezepte . A. Khan
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Online-Publikation: September 2022 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Ammu . Indische Lieblingsrezepte meiner Mutter . Asma Khan >>
AT Verlag, CH-5401 Baden, Aarau; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de/
Charakteristika
> Indisches Wohlfühlessen für die ganze Familie –
> Das Kochbuch der britischen Köchin vom Darjeeling Express
> Traditionelle indische Familienrezepte für Alltag und Festtage
> Fünf Kapitel für fünf Jahrzehnte Leben.
> Good Mood Food für alle Lebenslagen.
Inhalt
Asma Khans zweites Kochbuch ist eine Hommage an ihre indische Herkunft und an ihre Ammu – ihre Mutter –, die ihr neben Rezepten auch die untrennbare Verbindung von Essen und Liebe mit auf den Weg gab. Alle Rezepte stehen für ihre Verwurzelung in der Heimat und in der Familie, für die glücklichen und traurigen Erinnerungen und für die heilende und verbindende Kraft des Essens. Asma Khan, etwas über fünfzig Jahre alt, hat ihr Buch in fünf Kapitel gegliedert – eines für jede Lebensdekade: die Wohlfühl-Mahlzeiten aus der Kindheit, die Gerichte, die sie das Kochen lehrten, opulente Festtags-Menüs für die Meilensteine des Lebens, langsam zuzubereitende Rezepte zum Verweilen in der Küche und einfache, schnelle Rezepte für heutige Eltern, die ihre Kinder liebevoll großziehen und gut ernähren.
Autorin
Asma Khan
begann als promovierte Juristin mit einem Supper Club in ihrer Wohnung in Kensington. Ihr Restaurant »Darjeeling Express« in London ist mittlerweile weltbekannt. Engagiert sich für benachteiligte Frauen und gründete eine Stiftung zur Förderung der Mädchenbildung in Indien. Bei den Asian Restaurant Awards und den Asian Women of the Year Awards wurde sie zur Unternehmerin des Jahres gewählt.
Fazit
Das hervorragend gestaltete Tischkultur-Kochbuch "Ammu" weist auf den Namen der Mutter – zugleich ist es eine Hommage an die indische Herkunft - und von der Autorin Asma Khan. In den acht Kapiteln entbirgt Khan die familiäre Wohlfühl-Rezeptgeschichte von Kindheit an. Es folgen Kochlektionen, um auf nostalgische Weise 'gemächlich' zu kochen und 'die Zeit verstreichen zu lassen'. Hinzu werden Gerichte für grosse Momente und viele Gäste präsentiert. So führt Khan alle Interessierten vom 'Ammu-Sein' zum 'Selbst-Sein' für aktuelle und schnelle Rezepte, die zum 'Aufmuntern' einladen. Ein umfangreiches Register ermöglicht dazu noch einen effektiven Zugriff zu dieser verführerischen Kochkultur.
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