Tanja Vegetarisch , Grüne Lieblingsrezpte für jeden Tag . Mit über 100 Rezepten . Sanna Andrée-Müller (Designer), Lukas Lienhard (Fotograf)
Tischkultur > Persönlichkeiten >
T. Grandits: Vegetarisch
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Online-Publikation: März 2015 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Tanja Vegetarisch , Grüne Lieblingsrezpte für jeden Tag . Mit über 100 Rezepten . Sanna Andrée-Müller (Designer), Lukas Lienhard (Fotograf) >>
336 Seiten . Gebunden . 1781 g . 21.5 cm x 27 cm ; ISBN: 978-3-03902-093-5 ; 34,00 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de
Charakteristika
> Tanja Vegetarisch - Gesunde Gourmetküche
> Grüne Lieblingsrezepte für jeden Tag • einfach & genussvoll
> Über 100 vegetarische Rezepte der besten Köchin der Schweiz.
> Die Fortsetzung des Bestsellers »Tanjas Kochbuch«.
https://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/tischkultur-topoi-a-z/persoenlichkeiten/t-grandits-tanjas-kochbuch.html
Inhalt
Vegetarisch zu kochen entspricht dem Zeitgeist, ist aber auch der gelebte Alltag von Tanja Grandits. Zu Hause essen die Basler Spitzenköchin und ihre Tochter fast ausschliesslich Gerichte ohne Fleisch und Fisch, dafür mit viel Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten. In diesem Buch präsentiert sie die Grundlagen ihrer vegetarischen Küche: warme und kalte Gerichte für den Start in den Tag, Snacks und Sandwiches auch zum Mitnehmen, Suppen, Reis- und Pastagerichte, Käse und Milchprodukte, Ofengerichte und Desserts. Überraschungen wie selbstgemachter Ziegenkäse aus Milch vom Bauern aus der Nachbarschaft machen das Buch zu einer echten Trouvaille. Eine Küche mit Herz und Seele, Gemüse und Geschmack für jeden Tag.
Stimme
> Glücksformel Grandits: Ausgeglichen, liebenswert und voller Superkräfte. Tanja Grandits vom Restaurant Stucki in Basel gilt als abolutes Phänomen.
Marmite
Autorin
Tanja Grandits
ist die beste Köchin der Schweiz. Sie ist »Koch des Jahres 2020« und hat 19 Punkte im GaultMillau und zwei Sterne im Guide Michelin. Mit zwei Michelin-Sternen und im GaultMillau mit 18 Punkten bewerteten Restaurants Stucki in Basel
Sie ist bekannt für ihren virtuosen Umgang mit Aromen, Gewürzen und Texturen.
Grandits hat sechs Kochbücher veröffentlicht (alle im AT Verlag). Ihr letztes Werk, »Tanjas Kochbuch«, ist ein Bestseller.
http://www.stuckibasel.ch
http://www.tanjagrandits.ch
Fazit
Die dank 'Verweilband' und 'Fadenbindung' effizient und lebensbegleitende Erreichbarkeit der 'Schatzkammer' von Michelin**Chefköchin Tanja Grandits "Tanja Vegetarisch" bedeutet für sie - sich vorzubereiten zu können - um ihre Spontaneität am Herd optimal zu entfalten
Deshalb rät Grandits stets einen kleinen Vorrat mit Zubereitungen, Dressings, Saucen und Würzmischungen anzulegen So können 'diese Schätze ihre ätherisch frische Wirkung unmittelbar entfalten' so die Autorin.
Grandits weitere tiefe Überzeugung ist 'Alles was aus dem Ofen kommt, ist grundsätzlich gut'. Vor allem dann 'wenn die Ofentür geöffnet wird, und die pure Freude buchstäblich herausströmt'.
Inhaltlich ist dieses Koch-Wunderkammer-Werk ihrer Tochter Emma - lebensbegleitend gewidmet 'gutes Essen mit Herz und Verstand gekocht', mit der gesamten Bandbreite der schweizerisch-internationalen bis asiatisch geprägten Kochkultur zu kreieren.
m+w.p20-11< k. >
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