Thomas Schauer, Sohyi Kim: Kim kocht neu
brandstaetter13-3schauer-kim
Tischkultur
Kim kocht neu
Online-Publikation: Februar 2013 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Thomas Schauer, Sohyi Kim: Kim kocht neu >>
192 Seiten, 21 x 26 cm, ca. 100 Abbildungen, Hardcover ; ISBN 978-3-85033-556-0 ; 29,90, sfr 43,50
Christian Brandstätter Verlag, Wien; http://www.cbv.at
Inhalt
Sie zählt zu den besten Sterneköchinnen Europas und macht als eine der wenigen weiblichen Köche unter anderem bei „Lanz kocht“ und als Jurorin der „Küchenschlacht“ auch im TV regelmäßig auf sich aufmerksam: Sohyi Kim, deren Bekanntheit inzwischen weit über ihre Wahlheimat Wien hinaus reicht.
Als sie 2001 ihr äußerst erfolgreiches Lokal „Kim kocht“ eröffnete, war schnell klar: Sie hat das Beste der asiatischen Küche – die als eine der gesündesten und zeitgemäßesten Küchen der Welt gilt – mitgebracht und den europäischen Bedürfnissen angepasst. Ihre Gerichte schmecken aufregend exotisch und angenehm vertraut zugleich.
Ob schnelle Alltagsküche im Take-away-Stil oder raffinierte Rezepte für die Abendgesellschaft: Diese einfallsreiche und gesunde Crossover-Küche ist die perfekte Antwort auf die Ernährungsanforderungen unserer Zeit.
Autorin
Sohyi Kim, geb. in Südkorea, lernte bei ihrer Mutter, Besitzerin eines Gourmetrestaurants in Südkorea, kochen. Nach einem Modestudium in Wien und einigen Jahren als Modedesignerin kehrte sie zu ihrer eigentlichen Berufung zurück: dem Kochen. Seit 2001 kocht sie im „Kim kocht“ in Wien, betreibt seit 2004 dazu noch ein Shop & Studio, 2010 eröffnete sie zusätzlich ein Shop & Studio am Wiener Naschmarkt. Zahlreiche Auszeichnungen (4 Sterne und 90 Punkte bei Al la Carte, 3 Hauben und 17 Punkte bei Gault Millau) und Auftritte in Fernseh-Kochshows machen sie zu einer der erfolgreichsten Spitzenköchinnen Europas.
Fotograf
Thomas Schauer, geb. 1969 im steirischen Garmbach. Seit 1993 als freier Fotograf in Wien tätig, seit 2001 mit einem eigenen Studio in New York. Zahlreiche Publikationen und Teilnahme an vielen Ausstellungen.