a punto . Kulinarische Gedanken auf den Punkt gebracht . Claudio Del Principe

Tischkultur - Topoi A-Z-> Persönlichkeiten > P
C. Del Principe : a - punto
tk-at-24-2a-punto

Online-Publikation: Februar 2024 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< a punto . Kulinarische Gedanken auf den Punkt gebracht . Claudio Del Principe >>
200 Seiten,808 g, 25,7/18,4/2,3 cm, ISBN 978-3-03902-220-5  37,00 €
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.hahrend-medienbuero.de;

Charakteristika
> Del Principe lehrt Geschmack in allen seinen Kochbüchern die zu gutem Essen inspirieren, wie auch im'a punto'.

Inhalt
Claudio Del Principe begeistert mit seiner sinnlichen Art, über Essen zu schreiben. Seine Sorgfalt beim Rezeptieren und seine Haltung in Sachen Lebensmittel treffen den Nerv der Zeit. Er zeigt, wie man zu Hause aromatische Sauerteigbrote und eine unvergleichliche Pizza hinbekommt. Wie man die Herzen mit handgemachter Pasta erobert oder wie sich vorzügliche Gemüsegerichte authentisch und zeitgemäß zubereiten lassen. Mit »a punto« serviert er nun reichlich geistreiche Nahrung für alle, die gerne kulinarische Geschichten verschlingen. Es gibt Reportagen, Rezepte, philosophische Gedanken zu Gesellschaft und Gastronomie und jede Menge Empfehlungen, wie das eine oder andere Gericht noch besser gelingt. Welche Zutaten wie behandelt werden wollen und wie man gelassener kocht. Seine überraschenden, amüsanten und tiefgründigen Texte sprechen vielen aus der Seele. Eine unterhaltsame Opulenz für alle, denen gutes Essen wirklich wichtig ist.

Autor
Claudio Del Principe ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher neun mehrfach ausgezeichneten Kochbüchern. Er ist Kolumnist, gefragter Referent und leitet Workshops für Pasta und »Lievito Madre«. ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher zehn mehrfach ausgezeichneten Kochbüchern. Er ist Kolumnist, gefragter Referent und leitet Workshops für Pasta und Lievito Madre. Er liebt ehrliches Essen und die Reduktion aufs Wesentliche – beim Kochen, Schreiben und Fotografieren – und entfacht damit eine heftige Leidenschaft fürs Kochen und Geniessen, die in so vielen von uns schlummert.
http://www.anonymekoeche.net
http://www.delprincipe.ch

Fazit
Del Principe ist ein kulinarischer Philosoph lehrt mit punktgenauer Alltags-Sprache Geschmack und zugleich humorvoll, in allen seinen Kochbüchern die zu gutem Essen inspirieren und führen, wie auch diesmal in 'a punto'.
Alle Interessierten erfahren Sinnliche Zubereitung von Essen, die Bekanntes zum neu entdecken einladen..
Das gilt stets inspirativ, sowohl saisonal, regional wie nachhaltig,

m+w.p24-2 < k. >

***