Auszeichnung von Annemarie Wildeisen & Andreas Fahrni für die aussergewöhnliche Tischkultur-Optimierung


Zur Kultur-Punkt-Auszeichnung  - am aktuellen Beispiel "Meine Expressküche"
Die hochgeachtete Kochlehrerin der Schweiz und Chefredaktorin Annemarie Wildeisen stellt in ihrem Tischkultur-Buch "Meine Expressküche" 100 neue Rezepte für jeden Tag vor, gegliedert in 15 bis 25 Minuten Zubereitungsdauer. Bestimmt is diese Küche für Eilige, ausgestattet mit vielen kleinen Wundern und Raffiniertem à la minute. Besonders auffällig und zugleich bereichernd ist ihre besondere Neigung für mediterrane Spitzen, so ihre Zitronengrassuppe, Kalbsschnitzel mit Kräuter-Zitronen-Sauce, Tomaten-Clafoutis (1) oder ihre Seezungenfilets mit Vanille-Oliven-Oliven-Butter.
Seit über einem Dezenium begleitet der Kultur-Punkt die Tischkultur von Annemarie Wildeisen, zusammen mit der herausragend-visuellen Umsetzung  seitens des Fotografen Andreas Fahrn und zeichnet sie beide aus - aufgrund ihrer hervorragenden und stets erfrischenden Kreativität und avantgardistischen Innovation. m+w.p15-2

(1)
Ein Clafoutis [klafuti] / Gratin
ist eine französische Nachspeise, die eine Art „Mittelding“ zwischen Auflauf und Kuchen darstellt. Es besteht aus Obst und einem flüssigen, gesüßten Eierteig, der einem Pfannkuchenteig ähnelt. In der Regel wird es in einer Auflauf- oder Quicheform gebacken. Dabei wird so vorgegangen, dass zunächst das Obst in die gefettete Form gelegt und dann der Teig darübergegossen wird.

***http://de.wikipedia.org/wiki/Clafoutis

Das Auszeichnungsteam

Die Protagonistin
Annemarie Wildeisen . Journalistin, Kochlehrerin und Hausfrau. Sie ist Chefredaktorin der Kochzeitschrift »Kochen« und leitet eine Privatkochschule in Bern. ,Im AT Verlag sind von ihr derzeit ,19 Buchtitel lieferbar. Viele ihrer Kochbücher sind Bestseller.
http://www.wildeisen.ch
Der Fotograf
Andreas Fahrni
http://www.fahrni-fotograf.ch/

 

AUSZEICHNUNGS-BASIS
Vertiefende Hinweise zu  Annemarie Wildeisen's Wirkkraft:
 
Es stimmt und ist wahr geworden. Die exzellente Journalistin, Kochlehrerin und Hausfrau Annemarie Wildeisen bietet 365 Rezepte für 365 Tage In ihrem Kochbuch " Mein Küchenjahr " an, so das wir durchs Jahr täglich Anregungen erhalten, monatlich gegliedert. Es enthält dazu noch einen Saisonkalender für Gemüse, Salat und Früchte; ein alphabetisches Rezeptverzeichnis erleichtert den raschen Zugriff uns - es gibt wichtigste Tipps und Infos von Amaretto (Italiens Likör Nr. 1) bis Zucchettiblüten. Ein Prachtband für die tägliche Praxis einer nachvollziehbaren Tischkultur. m+w.p13-9

Bestseller-Autorin Annemarie Wildeisen hat die Antwort darauf. In diesem Buch präsentiert sie insgesamt 90 Rezepte, zusammengestellt zu 30 attraktiven, unkomplizierten Gästemenüs, die sich weitgehend vorbereiten lassen - sodass man sich dann entspannt seinen Gästen widmen kann. Mit detailliertem Arbeitsplan zu jedem Menü sowie vielen praktischen Tipps und informativen Hinweisen aus der Küchenpraxis  13-5

Die Zeitschrift  Annabelle zählt 38 Wildeisen-Kochbücher mit einer runden Million Auflage. Annemarie Wildeisen ist so zur Botschafterin der schweizerisch-sanften Kochkunst geworden, was "Das große Buch vom Fleischgaren bei Niedertemperatur" in hervorragender Weise zeigt
Wildeisen hat als wundervolle Zugabe diesmal ihr Augenmerk auf die Beilagen gelenkt, mit ihrer Saucen-Kochschule, wobei Portwein, Zimt und "Schoki" eine spezifische Rolle einnehmen und so die Grossmeisterin der Kochkunst bestens charakterisieren. Klar auch, das die grossartigen Fotos von  Andreas Fahrni aus Bern eine vertiefende und erweiternde Augenweide gleichermassen anbieten. m+w.p.10-9

Die stets hervorragend gegarte und didaktisch aufbereitete Kochkunst von Annemarie Wildeisen präsentiert in ihrem Kochbuch "Fleisch sanft garen bei Niedertemperaturen", das zum gelingenden Nachkochen der Fleischgerichte animiert, wird durch das spiessig fotografierte Gedeck und Dekor völlig verunstaltet. Schade um die wunderbaren Gerichte, die in diesem optischen Umfeld völlig untergehen, Doxa* will das vielleicht so: 200.000 Exemplare bereits verkauft!. w.p.09-2
*Doxa = Die gläubige Menge, die Meinungsempfänger, die Aussengelenkten (David Riesman)... 10-9
 
Annemarie Wildeisen hat mit ihrem neuen Buch "Lauter Lieblingsgerichte - Rezepte aus meiner Küche" dank ihrer grossartigen Persönlichkeits - Enfaltung in der Tischkultur und dem AT Verlag herausragende, zugleich überaus verständlich gegliederte Empfehlungen zum Kochen gegeben. Es sind delikate "Geling"- Rezepte , die im Kern 25 Fleisch- und Fischgerichte umfassen. Nicht ohne Grund spricht die renommierte und über ein viertel Jahrtausend alt-junge Neue Zürcher Zeitung von der "Köchin der Nation". Guy Jost begleitet Annemarie Wildeisen mit seinen introvertierten Fotos in behutsamer Art und Weise. 07-12

Annemarie Wildeisen ist im Begriff gleich Elisabeth Fülscher und Marianne Kaltenbach, als überlegt überlegen zu gelten.
Dieses Buch bringt mit grossartiger Klarheit und Lust den Fisch auf den Tisch. In "meine 110 besten Rezepte" wird ein köstliche Sammlung von Rezepturen kur und verständlich verfasst - wie es die Frauensprache meist besser vermag komplexe Fakten darzustellen - so dass wir als RezipientInnen und Geniessende es nachvollziehen können. Fisch – einfach und praktisch, Salate, Vorspeisen und Gerichte für den kleinen Hunger, einfache und raffinierte Gerichte für Alltag und Gäste, – unkompliziert zubereitet, Klassiker und Spezialitäten aus der Fischküche wie Muscheln, Crevetten & Co. lassen schon beim Lesen und Betrachten der Aufnahmen von Andreas Fahrni, den Genuss erahnen. Eine kleine Fischkunde von A(al) bis Z(ander) ermöglicht einen effizienten Blick zu den vielfältigen aber unkompliziert Zubereitetem, wie es Annemarie Wildeisen verspricht und klarstellt. Es erneuert eine Augenweide und Augenfutter für eine gesteigerten Tischkultur aus Zentraleuropa, der Schweiz 06-9
 
Jedes Gemüse wird in einem Kurzporträt vorgestellt, mit Angaben zu Herkunft, Saison, typischen Merkmalen, Einkauf, Aufbewahrung und Küchentipps und zu jedem Gemüse werden bis zu drei Rezepte variiert. Am Schluss finden die Interessierten zu jedem der Gemüse noch ein Rezeptverzeichnis, das den raschen Einblick erleichtert, in die mit der für Annemarie Wildeisen charakteristisch-klaren Fachfrauensprache verfassten Rezepte. 04-2

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