Andrea Haefelys Töpfe . Die 99 besten Rezepte
Tischkultur
Haefelys-Töpfe
-c-at-14-10Haefelys-Toepfe
Online-Publikation: Oktober 2014 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Andrea Haefely , Dominic Büttner (Fotos): Haefelys Töpfe . Die 99 besten Rezepte aus der Zeitschrift "Beobachter >>
Gebunden 224 Seiten; 883 g; 18.5 cm x 24.5 cm ; ISBN: 978-3-03800-820-0 ; 27,90 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de
Charakteristika
- Einfache und schnelle Küche für jeden Tag
- Die schönsten Rezepte aus der Zeitschrift "Beobachter".
- 900'000 LeserInnen warten auf das erste Kochbuch von Andrea Haefely.
- 99 raffinierte, leicht nachkochbare Gerichte für jeden Tag.
Inhalt
Überraschend, schmackhaft und dabei erst noch einfach und alltagstauglich - so sind die Rezepte, die alle vierzehn Tage unter der Rubrik »Haefelys Töpfe« in der Schweizer Zeitschrift »Beobachter« erscheinen und sich bei den über 900 000 Leserinnen und Lesern des Magazins grosser Beliebtheit erfreuen. Erstmals erscheint eine Auswahl der 99 besten Rezepte als Kochbuch: Gerichte wie Schweinsschnitzel an Mokkajus, All-Star-Brownies, Kalbstatar mit Wasabiöl, gezwiebelte Mohnbällchen, Ziegenröllchen mit Kakisalat oder Spitzpaprika mit Rauchkäse bieten für jeden etwas, für Fischliebhaber ebenso wie für Schleckermäuler und Vegetarierinnen. Ergänzt werden die Rezepte mit allerlei nützlichen Informationen rund ums Kochen. Neben Tipps und Tricks zur Küchenpraxis findet man auch Wissenswertes zu einzelnen
Lebensmitteln sowie die Zeitangaben und die Kosten pro Mahlzeit.
Autorinnenteam
Andrea Haefely
Studium der Kunstgeschichte. Seit zehn Jahren ist sie Redaktorin bei der Zeitschrift »Beobachter«, wo sie mit der Rubrik »Haefelys Töpfe« neben ihrer journalistischen Tätigkeit ihre Liebe zur Küche ausleben kann. Sie lebt mit ihrem Partner in Zürich.
Dominic Büttner
http://www.buettner.ch ; http://www.buettner.ch/kontakt
Fazit
Sich in der Küche 'Ungewohntes' auszudenken und überzeugend zu realisieren ist der Kunsthistorikerin und Redakteurin Andrea Haefely zusammen mit dem Fotografen Dominic Büttner bei ihren in ihrem vorliegenden Tischkulturbuch "Haefelys Töpfe" auf anschauliche Weise gelungen, zugleich ist es ein seit der Kindheit der Autorin zum herangewachsenen 'Standardwerk zur klassischen Schweizer Küche' geworden, wie sie es in ihrem Vorwort formuliert.
Sie beginnt mit 'Salaten und kleinen Gerichten', es folgen 'Suppen' (z.B.: Glückskugeln im Wirz (1) ! ), Hauptgänge mit Fleisch (z.B.: Mistkratzerli mit Feigen (2)!) und Fisch', aktuell kommen 'Vegetarische Gerichte (z.B.: Vegi-Muscheln ()!)' hinzu, abschliessend gibt Desserts' (z.B.: Ricotta-Nockerln auf Mandarinensuppe, Saftige Totenbeinli (4)! ).. "Haefelys Töpfe" bieten eine Tischkultur fürs Leben, die Gesundheit und den Genuss. m+w.p14-10
1) Glückskugeln - Einlage mit Gruyere,Cheddar und Hackfleisch ...
2) Mistkratzerli / Coquelets sind ein kleine Hähnchen ...
3) Vegi-Muscheln sind italienische grosse Teigmuscheln / cannolicchi (in Spezialitätenladen / Internet ..)
4) urspr. aus Graubünden, hart im Biss, hier jedoch zart und verführerisch...
http://www.rezepte-guru.de/show.php/18796_Flimser_Totenbeinli_(Graubuenden).html