Magic Eating . So organisieren Sie Ihren Kühlschrank, verändern Ihr Essverhalten und leben gesund . Dr. Malte Rubach, Marjorie Rubach

*
Tischkultur - Topoi A-Z- > K
Esszugriff - Verhalten . Dr.M. Rubach, M. Rubach
-tk-droemer-knaur-ms21-10kuehlschrankpraxis

Online-Publikation: Oktober 2021 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Magic Eating . So organisieren Sie Ihren Kühlschrank, verändern Ihr Essverhalten und leben gesund . Dr. Malte Rubach, Marjorie Rubach >>
192 Seiten, Klappenbroschur ISBN 978-3-426-65890-1, 18,00 €
Droemer Knaur MensSana HC, Berlin; http//www.droemer-knaur.de; http//mens-sana.de

Charakteristika
Kühlschrankpraxis:
> Mit einem Kühlschrank-Spiel, Kühlschrank-Detox, Zero-Waste-Tipps und allem, was man zur Planeten-Ernährung wissen muss.

Inhalt
Magic Eating
So organisieren Sie Ihren Kühlschrank, verändern Ihr Essverhalten und leben gesund
Der Ernährungswissenschaftler Dr. Malte Rubach zeigt, wie Ordnung im Kühlschrank zu einem gesunden und nachhaltigen Essverhalten führt.
Mit dem „Magic-Eating“-Konzept wird in diesem Gesundheits-Ratgeber jeder Bereich des Kühlschranks und der Speisekammer genau unter die Lupe genommen. In sechs Schritten geht der Ernährungswissenschaftler darauf ein, wo genau und wie Nahrungsmittel aufbewahrt werden sollen, sodass ihre Nährstoffe bestmöglich erhalten bleiben und optimal zur Gesundheit beitragen.
Jedes Lebensmittel kommt auf den Prüfstand und an den richtigen Platz und wird im Zusammenhang einer gesunden und nachhaltigen Ernährung erläutert. Wissenschaftliche Grundlage ist die Planeten-Ernährung, die Mensch und Erde gesund hält und dazu führt, dass weniger Lebensmittel verschwendet werden.
Wer sich die Zeit nimmt, mit den spielerischen Anleitungen dieses Ratgebers eine gründliche Inventur der eigenen Nahrungszentrale zu machen, wird seine persönliche Ernährungswende erleben.


AutorIn - Team
Dr. Malte Rubach
Der Ernährungswissenschaftler Dr. Malte Rubach hat nach Stationen in Gießen, San Diego und Madison im Bereich der Kaffeeforschung an der Technischen Universität München promoviert. Er ist ein gefragter Experte, wenn es rund um die Themen Lebensmittel, Ernährung, Nachhaltigkeit und Innovation geht. Dr. Rubach koordiniert seit 5 Jahren das Bündnis „Wir retten Lebensmittel!“ in Bayern und kennt die besten Tipps & Tricks für eine gesunde Ernährung und zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Er lebt und arbeitet in München.
Marjorie Rubach
Die gebürtige Brasilianerin Marjorie Rubach besuchte in den 90er-Jahren das YLSC in Bradenton (FL), um ihre Englischkenntnisse zu vertiefen. Zurück in Brasilien lernte sie Spanisch, studierte Kommunikationswissenschaft und war in einem japanisch-brasilianischen Joint-Venture als Fremdsprachensekretärin für die Kommunikation der Gas-Pipeline Projekte im Südosten verantwortlich. In Deutschland, lernte sie neben Italienisch und Französisch auch die deutsche Sprache und arbeitete mehrere Jahre in der Luxusmodebranche. Ihre Leidenschaft für andere Sprachen und Kulturen verbindet sie bei M.R.EXPERT mit Ideen für Buch-Projekte, Social Media Marketing und PR-Aktionen.

Fazit
Das Team, bestehend aus dem Ernährungswissenschaftler Dr. Malte Rubach und der Sprachwissenschaftlerin und Marketing-Expertin ist es überaus eindrücklich gelungen in ihrem Alltags-Praxisführer "Magic Eating" aufzuzeigen, wie wir unseren Kühlschrank so organisieren, dass sich mit besten Tipps & Tricks zugleich auch unser Essverhalten zum Guten wendet. Dabei nutzt das Team die Philosophie des japanischen 'Kaizen'*.
Magic Eating bietet so für alle Alltagslagen, wochenplanungs-begleitend, übersichtliche Ordnungsmuster mit effizientem Zugriff, die zu einem gesunden und wohlbefindlichen Ess- und Lebensverhalten führen können.
m+w.p21-11 < k. >


*) Kaizen
(改善, gesprochen mit stimmhaftem S; jap. kai „Veränderung, Wandel“, zen „zum Besseren“; „Veränderung zum Besseren“, um den terminus technicus von der umgangssprachlichen Bezeichnung zu unterscheiden häufig auch カイゼン) bezeichnet sowohl eine japanische Lebens- und Arbeitsphilosophie als auch ein methodisches Konzept, in deren Zentrum das Streben nach kontinuierlicher und unendlicher Verbesserung steht. Die Verbesserung erfolgt in einer schrittweisen, punktuellen Perfektionierung oder Optimierung eines Produktes oder Prozesses
https://de.wikipedia.org/wiki/Kaizen
***