#VierJahreszeiten - 100 Lieblingsrezepte . Herausgegeben von Goller, Simone . 100 Foodblogger haben wir gefragt

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Foodblogger - 100 x im Jahr
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Online-Publikation: Januar 2017  im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< #VierJahreszeiten - 100 Lieblingsrezepte . Herausgegeben von Goller, Simone . 100 Foodblogger haben wir gefragt >>
 224 Seiten, kartonier mit Leseband; ISBN 978-3-86913-716-2; 25,00 EUR(D) €; 25,90 EUR(A)
ars vivendi verlag;  D - 90556 Cadolzburg: http://www.arsvivendi.com/

Charakteristika
# 4 Jahreszeiten - 100 Foodblogger - 100 Rezepte
 
Inhalt
4 Jahreszeiten - 100 Foodblogger - 100 Rezepte. Blogger sind aus der Foodszene nicht mehr wegzudenken. Ja, sie gelten sogar als die neuen Trendsetter. Aus ihren genialen Rezeptkreationen sowie den liebevollen Fotografien spricht ihre Leidenschaft für gutes Essen und Ästhetik. Die ersten Kochbücher einzelner Blogger ließen daher nicht lange auf sich warten. Doch wozu sich auf eine/n fixieren, wenn man auch 100 von ihnen zwischen zwei Buchdeckel bekommen kann? Ob Kürbislasagne im Herbst, Salat to go im Frühling, Smoothie im Sommer oder Gewürzkuchen im Winter: 100 ausgewählte Blogger stellen in diesem inspirierenden Buch ihre liebsten Rezepte quer durch alle Jahreszeiten vor. Neben spannenden Fotos darf natürlich auch die kurze Vorstellung eines jeden Bloggers sowie seines Blogs nicht fehlen. - 100 ausgewählte deutschsprachige Foodblogger – vereint in einem Buch. - 100 spannende und kreative Rezepte quer durch Frühling, Sommer, Herbst und Winter. - Von Salaten, Vorspeisen, Amuse-Gueules und Suppen über Hauptgerichte bis hin zu Desserts und Gebäck. - Kurze Porträts und Infos zu den verschiedenen Blogs.

Autorin
Simone Goller wurde in Fürth geboren und studierte Germanistik sowie Theater- und Medienwissenschaften in Erlangen. 2014 fasste sie in der Verlagsbranche Fuß und arbeitet seither als Lektorin in der Kulinarik-Abteilung des ars vivendi verlags. Auf der Suche nach neuen Trends und Inspirationen lässt sie sich immer wieder von Kreativität und ästhetischem Gespür der verschiedensten Foodblogger begeistern.

Stimmen
»Die leckersten Rezepte für alle vier Jahreszeiten«
jolie
»Köstliche Kreationen von 100 Foodbloggern«
BÜCHER-Magazin

*Blogger
international auch Weblogger genannt, ist Herausgeber oder Verfasser von Blog-Beiträgen. Dazu lässt sich eine eigene Webseite oder ein Portal nutzen.
Ein Blogger steht als wesentlicher Autor über dem Text, schreibt zumeist in der Ich-Perspektive und integriert seine persönliche Meinung. Er ist Teilnehmer der Blogosphäre und verlinkt seine Beiträge häufig mittels Trackbacks oder Pingbacks zu anderen Blogs, um eine größere Bekanntheit zu erlangen.
Sie können als Webautoren angesehen werden und gehören allen sozialen Schichten, Alters- sowie Berufsgruppen an. Sie sind ein entscheidender Hinweisgeber für den klassischen sowie den Online-Journalismus.[1] Der Autor kann innerhalb eines Blogbeitrags testen, wie relevant das Thema für seine Leser ist, und mit Hilfe des Feedbacks eine eigene Geschichte schreiben
https://de.wikipedia.org/wiki/Blogger

Fazit
Die Herausgeberin von Simone Goller "VierJahreszeiten" mit 100 Lieblingsrezepten" und 100 Footbloggern* finden neben ihren digitalen Auftritt  in diesem attraktiven Kochbuch, mit Leseband, eine Printmedium-Heimat. Das ist durchaus bereichernd.
Neben einem Bloggerverzeichnis und Rezeptregister wird das Jahr kulinarisch viergeteilt. Die Autorin hat hunderte^BloggerInnen aus dem deutschsprachigen Raum befragt.  Durchaus neu ist, dass im Fusszeilen-Fenster zum Rezept die jeweiligen UrheberInnen zu Wort  kommen.
Das macht dieses inhaltlich traditionsgebundene Kochbuch durchaus persönlich und anregend . m+w.p17-1