Johann Lafer / Horst Lichter: Lafer! Lichter! Lecker! Unsere besten Rezepte

tischkultur
 J. Lafer, ..: Unsere besten Rezepte
sandmann12-7lafer-lichter

Online-Publikation: Juli 2012  im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<<  Johann Lafer / Horst Lichter: Lafer! Lichter! Lecker! Unsere besten Rezepte . Gold Edition >>
280 S., geb. , ISBN 978-3-89883-333-2, 14,95 € 
ZS Verlag Zabert Sandmann, München; http://www.zsverlag.de

Inhalt
Rheinische Frohnatur trifft steirischen Sternekoch – über 200 Kochshow-Folgen »Lafer! Lichter! Lecker!« im ZDF, durchschnittlich 1,6 Millionen Zuschauer und seit fünf Jahren sehr erfolgreich verkaufte Bücher: Die Zeit ist reif für einen Jubiläumsband mit dem kulinarischen Dream-Team Horst Lichter und Johann Lafer. Das neue Buch enthält die besten Rezepte aus den ersten drei Bänden und 40 zusätzliche Rezepte aus den aktuellen Staffeln. Hier vereinen sich in einem originellen Layout deftige Hausmannskost und edle Gourmetküche, garniert mit vielen Sprüchen aus der Sendung, Cartoons und natürlich zahlreichen praktischen Tipps.

Autorenteam
Johann Lafer und Horst Lichter sind seit dem Start ihrer Kochshow im Dezember 2006 hierzulande die absoluten Publikumslieblinge am Herd. Ihre Show am Samstagnachmittag lockt regelmäßig Millionen Zuschauer vor die Bildschirme: Kein Wunder, denn wenn Johann Lafer und Horst Lichter mit ihren prominenten Gästen kochen und kalauern, sind das Spaß und Unterhaltung pur. Gegensätze ziehen sich an, für dieses Sprichwort liefern die beiden Starköche den besten Beweis.

Fazit
Wer die Beiden noch immer nicht kennt, lebt in einer kochfernen Nische. Jetzt, dank der Jubiläumsedition von" Lafer! Lichter! Lecker! Unsere besten Rezepte" haben sie die Chance sich von den beiden zuwendend und hochkompetent wirkenden Köche mit ihrem Know-how der aktuellen europäisch-deutschsprachigen Kochkultur "A - CH - D" überzeugen zu lassen und auch dank der ausgezeichneten Portraitfotografie von Dirk Schmidt sowie der Rezeptfotoszenen von Andrea Kramp, Bernd Gölling und Hermann Rottmann.
Der Schnellzugriff erlaubt es ihnen im 6-seitigen Register aussergewöhnliche Köstlichkeiten von A - Z wahrzunehmen, z.B.:
Antipasti im Glas mit Zwiebeln,Tomaten und Pilzen; Baiser-Physalis-Törtchen mit Kokos-Limeten-Eis; Caipirinha-Lachs auf Kartoffelrösti; "Das Meer trifft Spaghetti" ; Eintopf, provencalischer, mit Meeresfrüchten und Tomaten; Falscher Hase mit Schmormöhren; Garnelen auf Avocadocreme; Gesottene Lammschulter mit Brunnenkressestampf und Bohnen; .... schliesslich Zanderfilet in Kartoffelkruste mit Spitzkohlgemüse. Wenn ihnen jetzt der Mund wässerig geworden ist, dann nichts wie mit dem Buch in der Hand zur nächstliegenden Küche eilen. Es lebe die Lafer-Lichter Tischkultur. m+w.p12-7