Vegane Küche . Nachhaltige Ernährung
Tischkultur
Vegane Küche
at-13-3goeb-vegane-kueche
http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/at-13-3goeb-vegane-kueche.htm
Online-Publikation: März 2013 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Surdham Göb, Oliver Brachat : Meine vegane Küche . Nachhaltige Ernährung, ohne ideologischen Zeigefinger. >>
192 Seiten . Gebunden . 874 g . 19.5 x 24.5 cm; ISBN: 978-3-03800-741-8 ; 19,90 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch;
Inhalt
Mediterrane, asiatische und europäische Einflüsse werden zu einer zeitgemässen Küche vereinigt.
Vegane Küche, die einfach begeistert! Surdham Göb, Pionier der veganen Küche und erfahrener Kochprofi, zeigt in einer fülle überraschender und raffinierter Rezepte, dass die vegane Küche Genuss, Vielfalt und Lebensfreude pur sein kann. Auf unzähligen Reisen und durch unermüdliches Experimentieren hat er seinen eigenen unverkennbaren Kochstil, geprägt von mediterranen, asiatischen und europäischen Einflüssen, entwickelt. Eine konsequent vegane, biologische, schmackhafte und leichte Küche, in der das Lebendige der Nahrung essenziell ist und die ganz einfach schmeckt.
Die Rezepte wurden von Oliver Brachat in einzigartigen Fotos eindrücklich ins Bild gesetzt.
Charakteristika
-Einfach Kochen
-Gesunde Küche
-Küche für jeden Tag
Autorenteam
Surdham Göb
ist ein seit vielen Jahren ein auf die vegane Küche spezialisierter Kochprofi, der auf 26 Jahre Kocherfahrung zurückgreifen kann. Seit 16 Jahren Chefkoch in diversen veganen Restaurants, unter anderen im Zerwirk Restaurant, zuletzt im Tushita, beide in München. Heute selbständig mit seiner Catering-Firma »Surdhams Kitchen«. Er hält Vorträge über vegane Ernährung und nachhaltige Lebensführung und gibt Kochkurse in München. Surdham lebt in der Nähe von München.
Oliver Brachat
gelernter Koch, Lehrjahre in verschiedenen Betrieben der deutschen und amerikanischen Spitzengastronomie. Ausbildung zum Fotografen und Tätigkeit im Fotostudio Christian Teubner. Einige Jahre als Foodstylist tätig, heute freischaffender Fotograf. Arbeiten für Fotoagenturen, Magazine und Kochbuchverlage. http://www.oliverbrachat.com
Fazit
Bereits am Umschlag wie in der Einführung sehen an Tischkultur Interessierte einen durchwegs schlanken Protagonisten der veganen Bioküche mit Rezepten von A-Z.
Surdham Göb wurde foto-bio-grafisch begleitet Oliver Brachat - fern vom Sektierertum im Kochbuch "Meine vegane* Küche ". So dass alle NichtveganerInnen Inspiration zur Erweiterung oder Entfernung von der industriell-vorgefertigten Produktpalette bekommen, um darüber hinaus ihr aromatische Rezeptur zu bereichern.
Kurz gesagt, es geht um eine einfache, gesunde ArOma - Küche für jeden Tag mit globalen Einschlüssen wie Shitakepilze, Ingwer, Sesam, Koriander, Walnuss, Datteln.. . Auch Rezept-Kompositionen** wie Maronen-Prosecco-Suppe mit Sesanmenstangen, Hummus mit Pitabrot, Bayerischer Selleriebraten mit Blaukraut, Kartoffelbrei und Kohlrabigemüse, oder Spinat-Gnocchi mit Orientlinsen und gebratenem Chicoree .. bitten zum Nachprüfen und zu höchst innovativer Tischkultur. m+w.p13-3
*) http://de.wikipedia.org/wiki/Veganismus
**) Rezept-Bestandteile wie "gluten- und zuckerfrei" sind im Verzeichnist farbig gekennzeichnet