Europa isst vegan . 150 vegane Spezialitäten aus Italien, Frankreich, Spanien, Irland & Co . Von Mark Reinfeld

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Europa isst vegan . M. Reinfeld
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Online-Publikation Januar 2021 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Europa isst vegan . 150 vegane Spezialitäten aus Italien, Frankreich, Spanien, Irland & Co . Von Mark Reinfeld >>
Best.-Nr.15383: 352 Seiten, geb.,: 1460g, 978-3-944125-23-7, € 9,80
Narayana Verlag, D-79400 Kandern; http://www.narayana-verlag.de

Charakteristika
> VegNews platzierte dieses Buch unter den Top Ten der veganen Kochbücher 2010;
Vegetarian Times ist unter den Top Five der Kochbücher 2012.

Inhalt
Europa beherbergt eine große kulinarische Vielfalt, viele Rezepte sind weltberühmt.
Der preisgekrönte Autor und Chefkoch Mark Reinfeld präsentiert bekannte italienische, französische, spanische, englische, griechische, skandinavische, ungarische, deutsche und viele weitere Gerichte – auf rein pflanzlicher Basis.
Neben den unwiderstehlichen Rezepten, die sich in nur 30 min. zubereiten lassen und mit ihren Aromen auch Feinschmeckern gerecht werden, wartet Reinfeld zusätzlich mit glutenfreien Varianten, Tipps zu den jeweils passenden Weinen und Bieren, Hinweisen zu Vorräten und Küchenkräutern auf.
Das nach Ländern und Regionen geordnete Buch vereint eine Fülle europäischer Lieblingsklassiker – von der herzhaften Minestrone mit Rösttomaten, gefüllten Weinblättern, Quiche Monet, Seitan Bourguignon, Pot Pie, Artischockenherzen mit Safran-Paella, Moussaka und Tempeh-Sauerbraten bis hin zu süßen Verführungen wie Rosinen-Scones, Schwarzwald-Parfait, Baklava oder veganem Gelato.

Mark Reinfeld
Mark Reinfeld ist Gewinner des Recipe of the Year Award 2011 von http://vegan.com/ und hat mehr als zwanzig Jahre Erfahrung als kreativer Koch für vegane und Rohkosternährung. Auf http://www.peta.org/living/food/ heißt es, er „balanciere an der Spitze der modernen veganen Kochkunst".
Er ist Gründer und Chefkoch des Blossoming Lotus Restaurant und Gewinner des Honolulu Advertiser‘s Ilima Award für das „Beste Restaurant auf Kaua’i". Mark erhielt auch die „Platinkarotte" für Living Foods – einen nationalen Preis, der vom Aspen Center of Integral Health an die „innovativsten und bahnbrechenden Köche für gesunde Ernährung" verliehen wird.
Sein erster Kochlehrer war sein Großvater Ben Bimstein, ein renommierter Chefkoch und Eisschnitzer aus New York City.
Auf seinen Reisen durch Europa, Asien und den Nahen Osten entwickelte sich seine Liebe zur Weltkultur und zur Weltküche. 1997 baute Mark den Blossoming Lotus Personal Chef Service im kalifornischen Malibu auf. Um seine Kenntnisse im Bereich der gesunden Ernährung zu vertiefen, schloss er ein Magisterstudium in Ganzheitlicher Ernährung ab.
Sein erstes Kochbuch Vegan Fusion World Cuisine, das er zusammen mit Bo Rinaldi schrieb und dessen Vorwort Dr. Jane Goodall verfasste, wurde mehrfach ausgezeichnet, u.a. als „Kochbuch des Jahres", als „Bestes Buch eines Kleinverlags" sowie mit dem Gourmet-Preis „Bestes vegetarisches Kochbuch der USA".
Mark ist zudem Co-Autor der Bücher The 30-Minute Vegan’s Taste of the East, The 30-Minute Vegan und The Complete Idiot’s Guide to Eating Raw.
Mark hat sich auf die Entwicklung veganer Rezepte spezialisiert und bietet im internationalen Rahmen Kochausbildungen und Beratungen an. Auf http://veganfusion.com/
gibt er online Kochunterricht sowie Workshops für vegane und Rohkosternährung, Vertiefungskurse und kulinarische Touren durch die ganze Welt.

Stimmen
> „Diese kulinarische Weltreise lässt von einem umwerfenden Rezept zum nächsten den Geschmack und die Aromen der Alten Welt mit den Bedürfnissen moderner Veganer verschmelzen.“
– Colleen Patrick-Goudreau, vegane Bestseller-Autorin
> „All die europäischen Köstlichkeiten, von denen Veganer bisher nicht einmal zu träumen gewagt haben, werden dank Marks wunderbaren frischen, schnellen und gesunden Rezepten jetzt auch die Gaumen all derer verwöhnen, die sich vegan ernähren!“
– Lindsay S. Nixon, vegane Bestseller-Autorin
> „Diese schnellen und leckeren Rezepte sind ideal für alle, die ihre Ernährung auf vegan umstellen möchten – und zwar ganz ohne es zu bemerken!“
– Brendan Brazier – Autor von „Vegan in Topform“
>„Vegane Gerichte „In 30 min zubereitet", das verspricht dieses Kochbuch - und hält es auch! Autor und Chefkoch Mark Reinfeld hat viele Länder Europas bereist und ihre kulinarische Vielfalt direkt vor Ort erlebt. Für die traditionellen Gerichte der verschiedenen Länder, die ja meist recht „fleischlastig" sind, hat er äußerst schmackhafte, vegane Variationen ausgearbeitet. Obendrein ist das Buch recht unterhaltsam zu lesen, denn jedes Rezept bekommt eine eigene Einleitung, in der auf Besonderheiten und Kombinationsmöglichkeiten hingewiesen wird.
Ein schwungvolles, informatives, kreatives Buch für das vegane Kochen!“
- Zeitwende Magazin, Nr. 69, 2015

Fazit
Der Magister in Ganzheitlicher Ernährung Mark Reinfeld, ist erfolgreicher Gründer und hat sich diesmal auf eine kulinarische Weltreise zu europäischen Köstlichkeiten begeben. Um in seinem Kochbuch "Europa isst vegan" die kulinarische Vielfalt direkt vor Ort erlebbar zu machen. So bietet Reinfeld 150 vegane Spezialitäten aus Italien, Frankreich, Spanien, Irland und quer durch Eurupa an die in jeweils einer halben Stunde zubereitbar sind. Darüber hinaus öffnet er in seinen Anhängen europäische Vorratskammern, eine kleine super-vegane Kochschule und gibt darüber hinaus Informationen zu Bezugsquellen.
Dieses brillante Kochbuch "Europa isst vegan" enthält ausgezeichnete Rezepte zu einem gesunden Essen mit genussvollen Resultaten.
m+w.p21-1 <k.>