Jack Norris / Virginia Messina: Vegan for Life . Der Leitfaden für ein gesundes, fittes Leben und einen pflanzenbasierten Ernährungsstil

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Vegan leben . (J. Norris / V. Messina)
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http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/tischkultur-topoi-a-z/gesunde-kueche/vegane-kueche/vegan-mexikanische-kueche.html

Online-Publikation: Februar 2018 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Jack Norris / Virginia Messina: Vegan for Life . Der Leitfaden für ein gesundes, fittes Leben und einen pflanzenbasierten Ernährungsstil >>
336 Seiten, geb., 615g ISBN: 978-3-946566-63-2, Best.-Nr. 21599, € 19,80
Narayana Verlag, D-79400 Kandern; http://www.narayana-verlag.de

Überblick
Möchten Sie vegan leben, wissen aber nicht, wie Sie den Umstieg schaffen?
Ernähren Sie sich bereits ohne tierische Produkte, sind sich aber unsicher, ob Sie auch alle wichtigen Nährstoffe aufnehmen?
Vegan for Life ist der grundlegende Leitfaden für eine optimale und dauerhafte pflanzenbasierte Ernährung und widmet sich Schritt für Schritt allen wichtigen Punkten, die es bei einer veganen Ernährungs- und Lebensweise zu beachten gilt.
 
Inhalt
Möchten Sie vegan leben, wissen aber nicht, wie Sie den Umstieg schaffen? Ernähren Sie sich bereits ohne tierische Produkte, sind sich aber unsicher, ob Sie auch alle wichtigen Nährstoffe aufnehmen?
Vegan for Life ist der grundlegende Leitfaden für eine optimale und dauerhafte pflanzenbasierte Ernährung und widmet sich Schritt für Schritt allen wichtigen Punkten, die es bei einer veganen Ernährungs- und Lebensweise zu beachten gilt.
Die zertifizierten Ernährungsberater und langjährigen Veganer Jack Norris und Virginia Messina entzaubern die hartnäckigsten Mythen über eine vegane Ernährung und liefern stichhaltige Informationen zu einer ausreichenden Versorgung mit allen wichtigen Nährstoffen wie u. a. Calcium und Protein, geben Tipps zu den richtigen Nahrungsergänzungsmitteln und erklären, was es mit Sojaprodukten wirklich auf sich hat.
Ein Sechs-Schritte-Programm für die Ernährungsumstellung zeigt, wie alle nährstofflichen Bedürfnisse erfüllt werden und geht ebenfalls auf die Besonderheiten von Schwangerschaft und Stillzeit ein.
Vegan for Life umfasst alle Facetten eines pflanzenbasierten Lebens und befasst sich nicht nur mit gesundheitlichen, sondern auch mit ethischen Aspekten. Eine einfach anwendbare Lebensmitteltabelle, leckere Ersatzmöglichkeiten und Beispielmenüs machen die praktische Umsetzung im Alltag unkompliziert und vielseitig.
Jack Norris und Virginia Messina haben mit Vegan for Life ein Grundlagenwerk mit einem Überblick über sämtliche wichtigen Informationen und Ressourcen verfasst, auf die Sie in den unterschiedlichsten Lebensabschnitten zurückgreifen können.

AutorIn-Team
Jack Norris
ist zertifizierte Ernährungsberater, Präsident von „Vegan Outreach“ und Autor zahlreicher Hintergrundwerke und Fachliteratur zur veganen Ernährungsweise. Er ist Betreiber der Webseite VeganHealth.org und setzt sich seit Jahren aktiv für den Tierschutz ein.
Virgina Messina
hat einen Abschluss als Master of Public Health und ist zertifizierte Ernährungsberaterin mit Spezialisierung in veganer Ernährung. Die Wissenschaftlerin und Autorin ist Leiterin des Ernährungsdienstes in mehreren Kliniken in den USA und Mitglied und Beraterin mehrerer Ausschüsse zur vegetarischen und pflanzenbasierten Ernährung.

Stimme
> „Ein absolut stichfester Ratgeber, der sämtliche Mythen widerlegt, über Stolperfallen aufklärt und Ihnen dabei hilft, mit einer pflanzenbasierten Ernährung Ihre optimale Gesundheit zu erreichen. Unverzichtbar für alle, die vegan leben – egal ob Anfänger oder alte Hasen.“ – Dr. Michael Greger, Bestseller-Autor von HOW NOT TO DIE

Fazit
Das von Unimedica* präsentierte Ratgeber-Kochbuch "Vegan for Life" von Virginia Messina & Jack Norris enthält einen pflanzenbasierten Ernährungsstil, das alle Utensilien so gewissenhaft und klar aufbereitet, dass er zu unmittelbar zu einem gesundheitsfördernden Lebensstil führt:
Dazu gehört der vegane Nähstoffbedarf, besonders die Vitamine A, B12 (auch wenn kontrovers diskutiert), D, Calcium, Eisen Zink, Jod... .
Anschaulich und textbasiert  (ohne verführerische Abbildungen) wird der Start, die Umstellung, sowohl für Adoleszent wie für Reifere erklärt und die Vorzüge des Veganen für Gewicht, Herz, Diabetes und Sport hervorgehoben. Auch auf den besonderen Nährwert der Soja-Isoflavone (1) wird grundlegend wie überzeugend eingegangen (z.B. ist das Ferritin-Eisen der Kuh mit der aus angereicherte Sojamilch ebenso verwertbar).
'Vegan fürs Leben' als langzeitbegleitendes Diskursbuch ist für einen gesunden Lebensstil eine durchaus zu empfehlende Variante gegenüber sich ähnlich aufmerksam 'flexitarisch' verhaltenden ZeitgefährtInnen. m+w.p18-3
1) Isoflavone, auch Isoflavonoide genannt, sind meist gelblich gefärbte Pflanzenfarbstoffe, die als Derivate des Isoflavons zur Klasse der Flavonoide zählen. Sie sind sekundäre Pflanzenstoffe, die u. a. eine Funktion für pflanzliche Abwehr von Pathogenen ausüben.
https://de.wikipedia.org/wiki/Isoflavone
*) Die von Unimedica empfohlenen vegan-geeigneten Produkte können unter http://www.unimedica.de bezogen werden
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