Erntefrisch : Saisonal kochen und verarbeiten

tischkultur
Saisonal kochen
thorbecke-bc13-3erntefrisch
http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/thorbecke-bc13-3erntefrisch.htm
Online-Publikation: März 2013 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Erntefrisch : Saisonal kochen und verarbeiten  >>
192 Seiten, 22 x 25 cm ; mit zahlreichen Fotos, Hardcover mit Schutzumschlag; ISBN: 978-3-7995-0739-4; € 22,99
Jan Thorbecke Verlag der Schwabenverlag AG, D-73760 Ostfildern, http://www.thorbecke.de; mailto:buchcontact@buchcontact.de
  
Inhalt
Ernten Sie bereits Ihr eigenes Obst und Gemüse oder kennen einen sympathischen regionalen Händler um die Ecke? Dann brauchen Sie dieses Kochbuch! Über 150 Rezepte feiern die Fülle des saisonalen Angebots, denn Früchte, die zum perfekten Zeitpunkt geerntet werden, haben nicht nur die meisten Vitalstoffe und schonen Klima sowie Geldbeutel – sie schmecken einfach unvergleichlich gut!
Das Buch ist einfach aufgebaut: Die Ernte ist in Gruppen zusammengefasst und jede Frucht hat ihren eigenen Abschnitt. Ein detailliertes Register erschließt die Rezepte zusätzlich, sodass Sie immer das passende Rezept finden können. Fantastisch fotografiert, ist dieses Buch auch garantiert ein Augenschmaus.

Charakteriska
- Kreative Küche mit saisonalem Obst und Gemüse
- Ein umfassendes Kompendium der frischen Küche
- Hervorragend fotografiert

Fazit
"Erntefrisch" ist ein ganzjährig stimulierendes Kochbuch der besonderen Arts um saisonal zu kochen und zu verarbeiten. In diesem anregenden Nachschlagewerk wird besonderer Wert auf eigenes Obst und Gemüse mit regional-saisonalen Lieferanten gelegt, wobei das umfangreiche Rezeptregister besonders hilfreich ist. m+w.p13-3