Knödelschatz . Unsere besten Rezepte . Ingrid Pernkopf, Christoph Wagner

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Knödelschatz - I. Pernkopf, C. Wagner
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Online-Publikation: November 2021 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Knödelschatz . Unsere besten Rezepte . Ingrid Pernkopf, Christoph Wagner >>
224 Seiten, gebunden, bibliophil, Goldprägung mit Leseband, 960 g, 25,2/19,7/2,4 cm. ISBN 978-3-222-14050-1, 27,00 €
Verlagsgruppe Styria - Pichler Graz, Wien; http://www.styriabooks.at; office@barbara-brunner.at/

Charakteristika
> Prachtband mit rund 160 Knödelrezepten
> bibliophil und synästhtisch:
Die Synästhesie bezeichnet hauptsächlich die Kopplung zweier oder mehrerer physisch getrennter Bereiche der Wahrnehmung.& Gestaltung
https://www.kultur-punkt.ch/galerie/werkzeuge-n-der-betrachtung/aesthetik-reflexionen/synaesthetisches.html


Inhalt
Er ist rund, er ist flaumig und köstlich ist er sowieso. Die Rede ist vom Knödel, dem Soulfood überhaupt. Es gibt ihn in allen Varianten – ob süß oder herzhaft, ob klein oder groß, ob als Beilage oder Hauptgericht. Knödel mag einfach jeder und deshalb darf der Knödelschatz von Ingrid Pernkopf und Christoph Wagner in keiner Küche fehlen.
In neuer Aufmachung mit bewährten Kochanleitungen, abwechslungsreichen Zubereitungsvarianten und zahlreichen Tipps und Tricks holen wir uns das runde Genusswunder auf unsere Teller. Der Knödelfreude wird mit diesem Buch keine Grenze gesetzt, das versprechen wir!

AutorIn-Team
Ingrid Pernkopf +
Ingrid Pernkopf wuchs im elterlichen Gasthof und der großelterlichen Landwirtschaft in Gmunden auf. Sie absolvierte die Hotelfachschule in St. Pölten und anschließend eine Koch- und Kellnerlehre. 1989 übernahm sie mit ihrem Gatten das elterliche Hotel und Gasthaus Grünberg am See in Gmunden, das sie zu einem der renommierten Gasthöfe im Salzkammergut ausbaute. Nach der Entdeckung durch Christoph Wagner als Autorin gab sie einige Kochbücher heraus, darunter Erfolgstitel wie die Oberösterreichische Küche oder die Knödelküche. Weiters hatte sie einige Fernsehauftritte als Köchin und sie gab in Kochkursen ihr Wissen weiter. Oberösterreichs Agrarlandesrat Maximilian Hiegelsberger würdigte sie als Brückenbauerin der Wirtegemeinschaft am Traunsee und bedeutende kulinarische Botschafterin.
Pernkopf war verheiratet und hatte zwei Kinder. Ihr Grab befindet sich am Stadtfriedhof Gmunden.
https://de.wikipedia.org/wiki/Ingrid_Pernkopf
Christoph Wagner +
hatte seit 2007 den Lehrstuhl für Kunstgeschichte an der Universität Regensburg inne und leitete das Institut. 2004 habilitierte er sich mit einer Studie zur Geschichte des Bauhauses. Wagner lehrte als Gastprofessor an internationalen Universitäten, u.a. an der Sorbonne in Paris. Als Autor und Herausgeber legte er zahlreiche Publikationen vor, so arbeitete er u.a. an einem dreibändigen Werkverzeichnis zu Johannes Itten, bis zu seinem Ableben.

Inhalt
Er ist rund, er ist flaumig und köstlich ist er sowieso. Die Rede ist vom Knödel, dem Soulfood überhaupt. Es gibt ihn in allen Varianten – ob süß oder herzhaft, ob klein oder groß, ob als Beilage oder Hauptgericht. Knödel mag einfach jeder und deshalb darf der Knödelschatz von Ingrid Pernkopf und Christoph Wagner in keiner Küche fehlen.
In neuer Aufmachung mit bewährten Kochanleitungen, abwechslungsreichen Zubereitungsvarianten und zahlreichen Tipps und Tricks holen wir uns das runde Genusswunder auf unsere Teller. Der Knödelfreude wird mit diesem Buch keine Grenze gesetzt, das versprechen wir!

Leseprobe
https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/A1060570210?ProvID=11000533&gclid=EAIaIQobChMIg62awa629AIVQQOLCh1xgwqfEAQYBSABEgKfI_D_BwE

Fazit
Das "Knödelschatz"- Ensemble des AutorIn-Team Ingrid Pernkopf und Christoph Wagner umfasst rund 16o Rezepte wie Suppen-Einlagen, Vorspeisen, Hauptspeisen, Reste und Süsses, Teige, Füllungen und Begleiter...
Darüber hinaus wird Wissenswertes rund um das Knödel und ihre natürliche Verarbeitung in Handarbeit mit Register auf klare Weise dargeboten. So ist eine Prachtedition mit bibliophilen und synästhetischen Charakter entstanden, dass das Knödelmachen tischkultur-begleitend ermöglicht.
m+w.p21-11 < k. >
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