Ingo Swoboda: Moderne Wildküche . Kochen mit Neuseelandhirsch

tischkultur
 I. Swoboda: Moderne Wildküche
umschau12-10swoboda-wildkueche
http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/umschau12-10swoboda-wildkueche.htm

Online-Publikation: Oktober 2012 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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144 Seiten, Hardcover, 23,5 x 27,5 cm, ISBN: 978-3-86528-772-4, EUR 34,95 / EUR (A) 36,00
Neuer Umschau Buchverlag, D-67433 Neustadt / Weinstrasse; http://www.umschau-buchbverlag.de;
https://umschau-verlag.de; http://www.gourmet-connection.de/

Inhalt
Neuseeland : Wo Natur und Mensch eins sind.
Schon seit Jahren zählen Experten Wildfleisch zum perfekten Lebensmittel für Genießer, die auf eine gesunde Ernährung achten. Wildfleisch ist cholesterin- und fettarm, ein guter Eiweißlieferant, enthält wichtige Mineralstoffe und wertvolle Vitamine. Wen wundert's da, dass Hirschfleisch aus Neuseeland so gesund und bekömmlich ist und sich mit seinem feinen Geschmack zu einem Exportschlager entwickelt hat? In 32 modernen und leicht nachkochbaren Rezepten zeigen deutsche Starköche, wie vielfältig die Zubereitung von neuseeländischem Hirsch sein kann.

Aus dem Inhalt:
- Hirschrücken mit Blaukraut und Kürbiskernknödel
- Carpaccio vom gebeizten Hirschkalb mit roter, weißer und gelber Bete
- Marinierter Hirschspieß mit lauwarmem Linsensalat
- Temaki vom Hirschfilet
- Hirschravioli

Fazit
Manche der Rezepte im Tischkultur-Buch "Moderne Wildküche" von Ingo Swoboda zergehen beim Lesen auf der Zunge.Gekocht wird mit dem tief/gekühlt gelieferten Hirsch des Gastlandes der diesjährigen Buchmesse Neuseeland. Acht Köche, nämlich Michael Huber (kocht -neudeutsch), Thomas Fischer (-klassisch), Ralf Bos (-BosFood*gemäss), Volker Drkosch (-modern), Sebastian Roisch (-asiatisch), Carmelo Greco (- mediterran), Matthias Gleiß (- im Lifestyle) und Michael Braun (-crossover, mit minimal weissem und maximal stierblutfarbenem Ambiente) . Die aufschlussreichen Portrait-, Gedeck- und Innenraum- Fotos von Zoran Zaric bilden ein einfühlsames Ensemble zu den acht Kochgrössem. m+w.p12-10
*) http://www.bosfood.de