Matthew Kenney, Meredith Baird, Scott Winegard: Plant Food: . Innovative Rohkostgerichte von einem der besten Küchenchefs der Welt
Tischkultur
Plant Food
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Online-Publikation: Juni 2015 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Matthew Kenney, Meredith Baird, Scott Winegard: Plant Food: . Innovative Rohkostgerichte von einem der besten Küchenchefs der Welt >>
Best.-Nr. 16565 :168 Seiten, geb. Klappenbroschur; 575g; ISBN: 978-3-944125-37-4; 9783944125374; € 19,80
Narayana Verlag, D-79400 Kandern; http://www.narayana-verlag.de
Inhalt
Plant Food – das ist Rohkost-Genuss in einem revolutionären neuen Gewand. Chefkoch und weltweiter Rohkost-Pionier Matthew Kenney und sein Team stellen in diesem Buch neue innovative Techniken für das Zubereiten kunstvoller Obst- und Gemüsegerichte vor, die alle Sinne mit köstlichen Aromen, spannenden Texturen und verlockenden Farbkombinationen betören.
Die außergewöhnlichen Zubereitungsweisen reichen von Sprossen, Pürieren, Dörren und Räuchern über Versiegeln, Pressen bis zu Fermentieren und Reifen. Es geht um ausgefeilte Rezepte wie Birnen-Suppe mit Sellerie und Wacholderöl, Kürbisgnocchi mit Brunnenkresse, Zucchini-Hummus, Walnuss-Terrine mit Wassermelone, köstliche vegane Käse-Variationen wie den Spirulina-Blauschimmelkäse und einzigartige Desserts wie das Maca-Sorbet. Die Rezepte lassen sich leicht von Rohkostneulingen wie auch erfahrenen Küchenexperten in delikate und kerngesunde Gerichte verwandeln.
Matthew Kenney zeigt mit Plant Food, dass man mit etwas Fantasie, Mut und der passenden Ausrüstung fantastische rohe Köstlichkeiten zaubern kann, die ein wahres Feuerwerk für die Sinne bereithalten.
Autor & Fotografen-Tteam
Matthew Kenney
hat sich als Koch, Autor und Restaurantbesitzer einen Namen gemacht. Er ist Gast in zahlreichen TV-Shows und hat die weltweit erste klassische Kochschule für Rohkost gegründet, an der schon Köche aus vielen Ländern gelernt haben. Seine Leidenschaft für Rohkost ließ ihn neue faszinierende Geschmackswelten sowie einen gesunden Lebensstil entdecken.
Meredith Baird, Fotografin
http://meredithbaird.com/
Scott Winegard, Fotograf
'i never met a vegetable i didn't like.'http://scottwinegard.tumblr.com/
Stimme
„Matthew Kenney ist ein wahrer Virtuose der lebendigen Rohkost-Küche.“
Elsa Giannakoudaki, Huffington Post
Fazit
Die Topoi Rohkost / Plant Food umfassen die Themenfelder:Anti-Aging - Detox Immunsystem - Stoffwechsel - Stress - Konzentration - Energie - Sport - Knochen & Gelenke - Augen - Ayurveda - Grüne Smoothies ...
Das Begriffsfeld Rohkost bezeichnet meist einfach rohes Obst und Gemüse. Es gibt jedoch ganze Rohkost-Schulen als Ernährungsformen. Alle Neulinge im Thema Rohkost können hier im Buch "Plant Food" von Matthew Kenney, Meredith Baird und Scott Winegard mehr darüber erfahren und sich über Vor- und Nachteile von Rohkost informieren. Außerdem haben sie nachvollziehbare Rohkost-Rezepte für alle, die Rohkost ausprobieren oder im Speiseplan einbauen möchten, gut aufbereitet. Dieses überzeugend dargebotene Frischkost-Nachschlagewerk - auch zu Geräten und erklärten Zutaten - offeriert innovative Rohkostgerichte von einem der besten Küchenchefs der Welt wie es Matthew Kenney einer ist. m+w.p15-6
Topoi Rohkost (Auswahl):http://www.keimling.de/rohkost-lebensmittel/rohkost-kueche.html
gclid=CJXatLDapcYCFcTJtAodqYABAAhttp://www.terraelements.de/Themen/