Marco Bianchi : Die magischen 20 . Die besten Lebensmittel für unsere Gesundheit
tischkultur
Die besten Lebensmittel
randomhouse-goldmann13-2bianchi-diemagischen20
http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/randomhouse-goldmann13-2bianchi-diemagischen20.htm
Online-Publikation: Februar 2013 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Marco Bianchi : Die magischen 20 . Die besten Lebensmittel für unsere Gesundheit >>
Originaltitel: I Magnifici 20; Originalverlag: Ponte . Aus dem Italienischen von Andrea Panster
Buch: 256 Seiten, Broschur, 12,5 x 18,3 cm; ISBN: 978-3-442-22017-5; € 8,99 [D] | € 9,30 [A] | CHF 13,50
e-Book: Format: epub ; ISBN: 978-3-641-09709-7; € 7,99 [D] | CHF 10,00
Verlag Goldmann ; http://www.randomhouse.de; http://www.randomhouse.de/goldmann;
Inhalt
Die besten Nahrungsmittel zur Vorbeugung von Krankheiten
Die italienische Küche ist eine der vielfältigsten und gesündesten der Welt. Sie zeichnet sich durch viel frisches Gemüse, Obst, Fisch, Hülsenfrüchte sowie Kräuter und Olivenöl aus. Marco Bianchi verrät, welche Nahrungsmittel besonders reich an Vitaminen, Antioxidantien und Mineralien sind und damit Krankheiten erst gar nicht entstehen lassen. So verfügen Sardellen, rote Zwiebeln und Heidelbeeren über konzentriertes Querzetin, das die Zellen schützt. Blumenkohl ist höchst kalziumreich und wirkt entzündungshemmend. Neben überraschenden Informationen über die Inhaltsstoffe unserer Zutaten inspirieren köstliche Rezepte zu einer heilenden Ernährung – Tag für Tag.
Autor
Marco Bianchi wurde 1978 in Mailand geboren. Von klein auf galt seine Leidenschaft dem Mikroskopieren und dem Kochen: Mit neun Jahren hat er seine erste Pasta ai quattro formaggi zubereitet. Bianchi ist diplomierter Biochemiker und forscht am Italienischen Krebsforschungszentrum im Bereich molekulare Onkologie.
Fazit
Biochemiker Marco Bianchi fasst mit grosser Kenntnis in seinem Ratgeber " Die magischen 20 . Die besten Lebensmittel für unsere Gesundheit" die wichtigsten und wertvollen Gesundheitsmittel in zwanzig Teilen zusammen. Er beginnt mit Quinoa, fährt fort mit Fenchel+Thunfisch, Algen, Sesam, Thymian+Kartoffel, Zwiebel, Blumenkohl+Brokkoli, Rucola+Mandelpesto, Spinat, Gazpacho, Kürbis... Hinzu kommen Hülsenfrüchte mit Mineralien (Kichererben, Bohnen+Ricotta), Granatapfel, Trauben+Resveratrol*, Datteln, Kokos, Zartbitterschokolade.. . Neben allen diesen gesundheitsfördernden Mitteln werden im Glossar in übersichtlicher Weise aller Vitamine, Mikronährstoffe und chemischen Substanzen, und nicht zu vergessen auch Muster-Rezepte. Ein ausgezeichneter Ratgeber zur Gesunderhaltung.
*) Resveratrol-Wirkung:
In-vitro-Studien haben Hinweise auf eine mögliche Wirksamkeit gegen Krebszellen erbracht. Versuche am lebenden Organismus stehen jedoch noch aus. Andere Studien haben positive Effekte der Substanz bei Krankheiten wie Arteriosklerose, Herzkrankheiten, Alzheimer-Krankheit[9], Arthritis und manchen Autoimmunkrankheiten zeigen können. ..http://de.wikipedia.org/wiki/Resveratrol