Tischkultur

Den bisherigen Kultur-punkt erreichen Sie via LINK, der alle Aktivitäten der letzten 14 Jahre enthält. Die hier blau markierten Links sind mit 'Einem Stichwort-Teil (z.B. ' Diskursfeld ') im der Archiv-Suchfunktion auffindbar . Das Auffinden im neuen Auftritt wird noch einige Zeit in Anspruch nehmen ! Bitte um Verständnis.

Tischkultur - Unser Anliegen
Das wachsende Tischkulturinteresse , sowohl der interessierten, betroffenen Öffentlichkeit....vor und seit



Kant und seinen Tischgenossen, Holzstich  von Klose & Wollmerstaedt (1892)
http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/tischgesellschaft-der-zukunft.html


... und die wachsende Nachfrage also besonders heute, sowie die studierende, lehrenden, praktizierenden und forschenden Fachwelt hat den Kulturpunkt bewogen, einen neuen Schwerpunkt ab 2000 zu setzen, da wir die Auffassung vertreten, dass der Ernährungs- und Verhaltens-Bereich einen grundlegenden Teil unseres Kulturlebens darstellt.  Zielgruppen  Dabei werden internationale Experten und ihre aktuellen Publikationen, besprochen, um durch die Vernetzung zwischen Interessierten, Betroffenen und gesundheitlich wie ästhetisch Versierten , das Vertrauen durch Wissensklärung und neue Erkenntnisse zu gewinnen oder zu vertiefen:

z.B:

Italienische Spezialitäten mit auserlesener Feinkost
http://www.gustini.de;

Gustini: Jens Depenau & Hofmetzger Anton Trocker in Südtirol

http://www.genussreich.de ... http://www.brot-und-butter.de ...

 

Gesundheitsküche:

Body Reset; Metabolic Balance Gourmetküche; Ernährung: -Irrtümer; Völlerei : Diät (Meier-Gräwe-D) Gastronomie: Tomaselli (A); -in den Bergen (CH); -auf dem Land (CH)Gratis-Schlemmer-Gutscheine (D); Jitlada-Partyservice (CH); Gewürze: -Garten; Ökodose (CH-D) ; Vanille; Eiscreme; Gemüse -küche; -bekannt/vergessen, -wild; Gewürze: Chilis; Koch -kulturen; Kochen vierhändig (Siebeck);   - Bärlauch; Küche/Tischkultur: (A) : Alltagsküche-Familie; -Culinaria Antike-Heute(A); Kulinarisches Arabien (Harms, Jaekel); Fünf-Elementen-Küche I, II; -alte-Schule; Genussvoll-Kochen; -Hack; Heller (A); Schokolade -A;  Kochschule : Witzigmann-Plachutta (A); Genussvoll kochen: Woerther-Angerer (A); Weinviertel-Kochbuch (A); Wiener Küche (Plachutta)  Wirtshaus-Kochbuch (A); -tirolisch; Meeresfisch-Kultur (See-Culinarium); Suppe, Schlaraffenland NÖ (Karrer); Niederösterreichische Küche (Knobel, Steiner); Burgenländische Küche (Haydn-Freudensprung); So kocht Österreich (BÖG); L.I.F.E.-Konzept (A); Frische Küche (A); Kochbuch-Trilogie (sergio-verheyden); Schokolade (Zotter-Gratze); (CH): Cuisinier-PetermannDampfgaren; Donna Hay: Modern Classics; Roland Jöhri / René Dittrich : Kochkunst; Wildeisen (CH): Fischgerichte, Fleischküche, Gemüse, Lieblingsgerichte, Schnell-für-zwei , Fleisch sanft garenSommerküche; Lieblingsdesserts; Dumaine: Wildpflanzen-Küche; Eingemacht-Ausgepackt (Grandits); Douce Steiner: Sterneküche für zuhause -Cuisine pure (CH);   -Victoria-Jungfau (CH); -tessinisch; Kochen-Bern; Spargel (Neubauer, Wissing);  Küche -für zwei; -Fettbauch-wegFleischküche; -klein-fein-La-Cuisine-sublime; -mediterran;   - ;Küchenkunst; Schnelle Küche; -schnell für zwei  -vegetarisch; Küchenlexikon; Oekodose-Tischkultur-Ikone;  (D/CH): Karamel; Saucen; Suppen; Tartes-Quiches; Schokolade-D; Siebeck (D); Hobmeier-Wirsing: Sterneköchinnen (A,CH,D); Supermarkt-Kochbuch; Tee-(D); Knorr-Kochbuch; Bio schmeckt besser(Koch & Klink); Molekularkueche; Lust auf Wurst; wild grillen; Festessen;

Alfons Schuhbeck: Meine Küchengeheimnisse;  (I): -italienisch; Piemonte (I); -toskanisch ( I);  (International): east-west; -ost-west; Gastronomie-Lexikon F: D; Hobmeier-Wirsing: Sterneköchinnen (A,CH,D); Weichkochen-Männer; Catering I, II; Donna Hay (AUS): Huhn, Modern Classics; Basic: - Tapas, - Thai;
Wein / Spirituosen: -kenner; -lexikon; Weinwelt-Probst; Grüner Markgräfler; Trinkkultur; Wein-Sein (Behrendt-Zanger); Weinseller; Weinfrauen Europas; WinzerInnen (D): I-08-9; Winzer G: schliengen-muellheim 08-9; Kaiserstuhl: Rinklin 09-2Wisky, I; Wodka;
Fisch: Fischgerichte; Meeresfisch-Kultur; Lachs-Kabeljau;
Wild: -früchte; -gemüse; -pflanzen;