Victoire Paluel-Marmont: Schokoladenkuchen . Grundlagen und Geheimnisse

Tischkultur
Schokoladenkuchen
at-12-1Schokoladenkuchen
http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/at-12-1schokoladenkuchen.htm

Online-Publikation: Januar 2012  im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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112 Seiten; Pappband, 376 g ;14.5 cm x 20 cm: ISBN: 978-3-03800-594-0 ; 12,90 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch;

Inhalt
Schokoladenkuchen sind ein köstliches Familiendessert, ein generationsübergreifender Genuss, ein kulinarisches Vergnügen, dem vorübergehende Moden nichts anhaben können.
Dieses Buch vermittelt die unentbehrlichen Grundlagen und verrät die wichtigsten Geheimnisse, Tipps und Tricks für den perfekten Schokolandenkuchen:
- die Grundzutaten
- das Werkzeug
- das Vorgehen Schritt für Schritt
- 17 Rezepte für alle Grundtypen von Schokoladenkuchen - vom Moelleux bis zum Wolkenkuchen, vom Rührkuchen bis zum Brownie -, dazu Rezepte für interessante    Varianten, z.B. aus der Mikrowelle, aus dem Dampfkochtopf oder geeist als Parfait. Ein Muss für alle Schokoladenliebhaber.
- Rezepte für 8 Grundtypen von Schokoladenkuchen und Varianten.
- Mit detaillierten Schritt-für-Schritt-Erklärungen.

Victoire Paluel-Marmont
ist Biochemikerin und Mutter von vier Kindern ist begeisterte Köchin und Hobbybäckerin, fasziniert von der Molekularküche und Liebhaberin jeder Art von Schokoladenkuchen. In diesem, ihrem ersten Buch gibt sie ihre vielfach erprobten Kenntnisse und Erfahrungen auf anschauliche und einfach nachvollziehbare Weise wieder.

Fazit
Neben dem kleinen Lexikon des Schokoladekuchens als Einleitung gibt auch das griffige und tiefergehende Glossar am Schluss präzise Auskunft zu grundlegenden Rezepten mit köstlichen Varianten von Victoire Paluel-Marmont in ihrem handlichen Buch "Schokoladenkuchen". Es enthält Grundlagen und Geheimnisse, Tipps und Tricks zur Herstellung von " Weichen, Schmelzenden, Flüssigen, Karamelligen, Cremingen und Parfaits" im Schokoladenreich. m+w.p12-1