Modesta Bersin: Kochen und backen - Mit Mohn - In der modernen gesunden Küche
Tischkultur
M. Bersin: Kochen, Backen mit Mohn
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Online-Publikation: März 2015 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
120 Seiten ; 589 g ; 17.5 cm x 24 cm ; ISBN: 978-3-03800-779-1 ; 22,90 EUR
AT Verlag, CH-5401 Baden; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de
Charakteristika
-Backen & Desserts
-Küche für jeden Tag
-75 Rezepte - vegetarisch und glutenfrei, süss und pikant
Inhalt
Dieses Buch ist als eBook verfügbarunter www.beam-ebooks.desowie in Ihrem iTunes-Store
Mohn, eine der ältesten Kulturpflanzen, gewinnt in der glutenfreien, vegetarischen und veganen Küche zunehmend an Bedeutung. Ob milder Graumohn, würziger Blaumohn oder nussiger Weissmohn, sie alle geben Gerichten eine besondere Note: vom Müsli ... weiterlesen Mohn, eine der ältesten Kulturpflanzen, gewinnt in der glutenfreien, vegetarischen und veganen Küche zunehmend an Bedeutung. Ob milder Graumohn, würziger Blaumohn oder nussiger Weissmohn, sie alle geben Gerichten eine besondere Note: vom Müsli am Morgen über Salate, Suppen und herzhafte Gerichte bis zu Desserts und Backwaren. Mohn und Mohnöl sind reich an wertvollen Vitaminen, Fettsäuren und Mineralstoffen, ihr hoher Eiweissgehalt wird durch die Kombination mit Kartoffeln und Getreide optimiert.
Diese einfachen, innovativen Rezepte zeigen die vielfältigen Möglichkeiten der Verwendung von Mohn in der modernen Küche
Autorin
Modesta Bersin ist ausgebildete Ernährungsberaterin, Diabetesassistentin und Fastenleiterin, mit Zusatzausbildung in Prävention und Naturheilkunde. Sie leitet Fastenwochen, gibt Kurse und hält Vorträge zu Themen der Ernährung und Gesundheitsförderung.
http://www.silberbuchweizen.de
http://www.fasten-im-kloster.de
Fazit
Was vor drei Generationen - z.B.war es in der Steiermarkt (A) auf dem Land üblich, den Babies einen Propfen, mit Mohn eingestrichen, zur Beruhigung zu geben, während der Feldarbeit, mit schlimmen Hirnschäden als Folge: Daher spürt man bisweilen heute noch - diese Abwehr gegen Mohn..
Aktuell bringt Modesta Bersin, Ernährungsberaterin, Diabetesassistentin und Fastenleiterin, uns das "Kochen und backen - Mit Mohn " bei - hält 75 Rezepte für uns parat - vegetarisch, vegan und glutenfrei, süss und pikant, wie sie titelt. Sie verführt zu einer 'Mohnflädlesuppe' alternativ einer Kartoffel-Bärlauch-Suppe mit Mohn (eingerührt mit Salz und Peffer abgeschmeckt), oder zu Buchweizen-Bratlingen mit gemahlenen Mohn untergerührt...
Der Mund wird leicht wässrig beim Studium der Angebote. Ein köstliches Tischkulturbuch mit Mohn.
Dazu und darüber hinaus empfehlen wir als Dessert oder zwischendurch : Weissen Mohn mit Zimt und Marillenbrand von Zotter - bio und fair - aus der Steiermark. http://www.zotter.at. m+w.p15-3