Sizilianische Küche . 80 tradiStionelle und moderne Rezepte
tischkultur
Sizilianische Küche
gerstenberg13-8russo-sizilianische-kueche
http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/gerstenberg13-8russo-sizilianische-kueche.htm
Online-Publikation: August 2013 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< William Dello Russo, Sonja Fuchs (Übers.), Alessandro Saffo (Fotos), Antonino Bartuccio (Fotos) : Echt Italienisch! Sizilianische Küche . 80 tradiStionelle und moderne Rezepte >>
288 Seiten, 20 x 24 cm, gebunden, illustriert, mit Lesebändchen; ISBN 978-3-8369-2778-9; EUR (D) 26.00 | EUR (A) 26.80 | SFr 35.80
Gerstenberg Verlag, D-31105 Hildesheim; http://www.gerstenberg-verlag.de
Über das Buch
Dieses Buch ist in Zusammenarbeit mit ausgewählten Restaurants, Spitzenköchen und Fotografen Siziliens entstanden. Das Ergebnis ist eine farbenfrohe kulinarische Reise rund um die geschichtsträchtige Insel. Traditionelle Rezepte und moderne Kreationen verführen zum Nachkochen, während die atmosphärischen Fotos von Land und Leuten Siziliens den Betrachter unmittelbar vor Ort bringen. Damit holen Sie sich den Sommer und reichlich Dolce Vita ins Haus!
Charakteristika
- 80 traditionelle und moderne Rezepte, mit Weinempfehlung
- mit Serviceteil über die besonderen Produkte und Weine Siziliens
- für Liebhaber der echten italienischen Küche
Autoren / Künstler
William Dello Russo wurde in Apulien geboren und lebt heute in Mailand. Dello Russo hat Reiseführer über Italien geschrieben, Artikel in kunsthistorischen und Touristik-Magazinen veröffentlicht sowie zahlreiche Kunstbücher verfasst.
Fazit
Wer Nahrungsmittel aus der Region liebt, darf keine Lese-/ Reise scheuen, um die "Echt Italienisch (e) ! Sizilianische Küche" kennen zu lernen. Mit 80 traditionellen und modernen Rezepten haben William Dello Russo mit der Übersetzerin Sonja Fuchs sowie dem hoch ästhetisch, zugleich dem expressiv fotografierenden Team Alessandro Saffo und Antonino Bartuccio einen Rundschlag durch die sizilianische Tisch- und Lebenskultur geleistet, der unvergessen bleibt. Alles was der Gaumen mag, Obst, Gemüse, Fisch und besonders Meeresfrüchte, Käse und Fleich, Honig und Schokolade wird angeboten. Greifen wir zu und gelangen dank diesem Tischkulturbuch mit Verweil (Leseband) zu einer Genussreise sondergleichen und das - hier und heute - daheim, bei sich und vielleicht mit Gästen. m+w.p13-8