Sarah Wieners Mediterrane Küche

Tischkultur
Mediterrane Küche
berlin-bloomsbury14-2wieners-mediterranekueche

http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/berlin-bloomsbury14-2wieners-mediterranekueche.htm

Online-Publikation: Februar 2014 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Sarah Wiener: Sarah Wieners Mediterrane Küche . Kochbuch >>
160 Seiten, Gebunden mit Schutzumschlag; ISBN: 978-3-8270-1210-4; € 19,99 [D], € 20,60 [A], sFr 28,90
Bloomsbury-Berlin Verlag; http:// www.bloomsbury-verlag.de; http://www.berlinverlag.de;

Inhalt
Holen Sie sich den Urlaub nach Hause!
Frische, gesunde Zutaten, auf originelle Weise miteinander kombiniert - dafür stehen Sarah Wieners Rezepte. Das Ergebnis ist eine moderne, sinnliche und abwechslungsreiche Küche für unterschiedliche Ansprüche und Gelegenheiten: einfache und raffinierte Gerichte, Klassiker der mediterranen Esskultur und neue Kreationen der Starköchin.

Sarah Wiener
Für Sarah Wieners Mehlspeisen reisen Filmstars um die Welt. Am liebsten verwöhnt sie ihre Gäste mit Topfenstrudel und Marillenknödel oder Szegediner Gulasch. Mit einer Handvoll exotischer Gewürze verleiht sie ihren Gerichten Modernität und Sinnlichkeit. Die Selfmade-Frau, die mittlerweile ein Unternehmen mit 160 Mitarbeitern führt, setzt sich für nachhaltigen Genuss ein und zählt zu den bekanntesten Köchen Deutschlands.
www.sarahwiener.de; www.sarahwiener.de/de/kontakt/ ;
 
Stimme
»Diese Frau kocht alle ein!« Woman

Fazit
 "Sarah Wieners Mediterrane Küche"  Kochkulturbuch ist, wie selbst sagt, 'dem Geschmack, dem Licht ud der Freude gewidmet. Sie dankt eingangs auch ihren  besten Schürzendesignerinnen, -pardon auch -jägerinnen in und nach der kulinarischen Küchenkultur. Gut so. Inhaltlich gibt es Antipasti, Suppen, Salate & Gemüse, Pasta, Fisch, Fleisch, Kuchen & Süsses. Spitzenprodukte treten wie folgt in Erscheinung: Gefüllte Datteln in Weinteig, panierte Shrims mit Aioli, Kohlrabi-Carpaccio, Gefüllte Sardinen, Saubohnen mit Speck und Minze. Lauchcreme, Fenchelsuppe und Römischen Fenchel, Spaghetti mit Miesmuscheln, Thunfisch auf Selleriescheiben, Rote Bete mit Ziegencurry gefüllt in Karotten-Kürbis-Sauce, bis zur türkischen Pizza 'Lamacun'...
Ein vorzügliches Register umfasst alle hier nicht genannten Speisen und Einzelelemente von Sarah Wieners excellenter und erfrischend ursprünglicher mediterranen Küche. m+w.p14-2