Die neue Landfrauenküche . 14 bayerische Landfrauen kochen mit Herz und Leidenschaft
tischkultur
Bayerische Landfrauenküche
sandmann12-10landfrauenkueche-bayern
http://www.kultur-punkt.ch/tischkultur/sandmann12-10landfrauenkueche-bayern.htm
Online-Publikation: Oktober 2012 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Die neue Landfrauenküche . 14 bayerische Landfrauen kochen mit Herz und Leidenschaft >>
179 Seiten, gebunden, HC., ISBN 978-3-89883-335-6, 19,95 €
ZS Verlag Zabert Sandmann, München; http://www.zsverlag.de
Inhalt
Auf zu einer neuen Landpartie! Freuen Sie sich auf den zweiten Band zur erfolgreichen TV-Serie »Landfrauenküche«, die im letzten Jahr im Bayerischen Fernsehen ausgestrahlt wurde und ab September 2012 mit neuen Folgen fortgesetzt wird. Das reich bebilderte Buch präsentiert wieder 14 bayerische Landfrauen - aus dritter und vierter Staffel - in ihrem typischen Umfeld auf dem Lande, die ihre Lieblingsrezepte vorstellen und darüber hinaus einen ganz privaten Einblick in ihr Alltagsleben geben. Sie sind geschickte Geschäftsfrauen, die erfolgreich eine Käserei oder ein Weingut betreiben und nebenbei noch »Ferien auf dem Bauernhof« anbieten. Dies verleiht dem Buch seinen eigenen, ganz besonderen Charme. Herzlich – bayerisch – köstlich.
Autorenteam
Weitere 14 Landfrauen aus allen Regionen Bayerns sind bei der dritten und vierten Staffel des TV-Wettkochens wieder mit von der Partie. Sie stellen dabei nicht nur ihre Kochkünste gekonnt und raffiniert unter Beweis, sondern berichten auch aus ihrem Arbeitsalltag. Dabei spielt das Kulinarische traditionell eine große Rolle und der Esstisch ist ein wichtiger Ort in ihrem Familieneben. Die Landfrauen kochen authentisch bayerisch immer mit viel Herz und Leidenschaft.
Fazit
Wer weiss, dass Bayern sich in Unter-, Mittel- und Oberfranken die Oberpfalz, Nieder- und Oberbayern sogar in Schwaben gliedert, hat sicher auch von deren "Landfrauenküche" gehört oder genossen und findet jetzt Gelegenheit 14 bayerische Landfrauen und ihre "mit Herz und Leidenschaft" zubereitete Kochkunst kennenzulernen und ihre "Heimat auf dem Teller" wie es in der Einführung bildhaft und einfühlsam heisst. Jede Landschaft wird zusammen mit je 2 Landfrauen und ihrer Tischkultur anschaulich dargeboten. Ein Kochbuch, das zum Hausbuch werden kann. m+w.p12-10