Indiens Dosa-Küche , Nash Patel / Leda Scheintaub . Kreative Rezepte für das beliebteste Street Food Südindiens
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Dosa - Genreküche - Südindien
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Online-Publikation: Oktober 2019 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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Best.-Nr. 23958; 151 Seiten, geb.; 440g; ISBN: 978-3-96257-101-6; € 19,90
Narayana Verlag, D-79400 Kandern; http://www.narayana-verlag.de
Charakteristika
> Dosa
oder Dosai (Kannada: ದೋಸೆ dōse [d̪oːse], Malayalam: ദോശ dōśa [d̪oːɕa], Tamil: தோசை tōcai [d̪oːsɛi̯], Telugu: దోస dōsa [d̪oːsa]) ist ein Gericht der südindischen Küche. Bei Dosa handelt es sich um eine Art Pfannkuchen, der traditionell auf einer gusseisernen Platte zubereitet wird. Er besteht aus einem fermentierten Teig aus Reis und Urdbohnen, der auch für die ebenfalls beliebten Idli verwendet wird. Dosa wird meist zum Frühstück verzehrt. Serviert wird Dosa in der Regel mit Sambar (einer Soße auf Linsen- und Tamarindenbasis) und Chutney, typischerweise aus Kokosnuss.
Neben der einfachen Form existieren zahlreiche Dosa-Variationen
https://de.wikipedia.org/wiki/Dosa
Neben der einfachen Form existieren zahlreiche Dosa-Variationen.
Inhalt
DOSA – Verfallen auch Sie der leichten, krossen Konsistenz und dem säuerlich-frischen Geschmack des beliebtesten Street Foods Südindiens!
Die Crêpes aus Reis und Linsen, natürlich fermentiert und glutenfrei, sind nicht nur besonders köstlich, sondern auch gesund.
55 sowohl traditionelle als auch kreativ kombinierte Rezepte des indischen Dosa Foodtruck-Kochs Nash Patel und der amerikanischen Kochbuchautorin Leda Scheintaub.
Alle Geschmacksrichtungen sind vertreten: vegane Dosas, Dosas mit Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchten, Dosas mit Eiern und Milchprodukten, süße Dosas usw.
Leckere Rezepte für Chutneys, die zu den Dosas serviert werden können, und für die Lieblingsgetränke der Autoren.
Fragen, Tipps & Tricks rund um die Zubereitung und die richtige Ausstattung: vom richtigen Mixer bis hin zur Dosa-Pfanne und Teigschüsseln.
Durch die Klarheit und Einfachheit der Rezepte, die leichte Verfügbarkeit der Zutaten und die großartigen Abbildungen wird jede Küche zur Dosa Kitchen!
Stimmen
> „Nash Patel und Leda Scheintaub haben die perfekte Ode an die Dosas geschrieben. Mit ihrem eigenen einzigartigen Gespür für die Kombination von Geschmacksrichtungen haben sie auf bemerkenswerte Weise die lebendigen und vielfältigen Möglichkeiten dargestellt, die dieser fermentierte Crêpe besitzt und wie er leicht hergestellt werden kann.“
– Nik Sharma, Food-Autor
> "Dosas sind eines der weltweit wunderbarsten fermentierten Lebensmittel und machen einige der bescheidensten Zutaten - Reis und Linsen - zu einer unglaublich vielseitigen Köstlichkeit. Durch die Anleitung von Leda und Nash habe ich mich enorm verbessert, und jetzt mache ich ständig Dosas."
- Sandor Ellix Katz, Autor von „So einfach ist Fermentieren“
Zur Kundenbewertung zu Indiens Dosa-Küche
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AutorIn-Team
Nash Patel,
aufgewachsen in einer anglo-indischen Familie in Hyderabad, kennt die Dosa Küche seit Kindertagen, während Leda Scheintaub die Vielfalt aus exotischen Dips und Füllungen erst durch ihren Mann kennen- und liebenlernte.
Beide betreiben gemeinsam erfolgreich einen original indischen Foodtruck in ihrer Heimatstadt Brattleboro, im US-Bundesstaat Vermont.
Leda Scheintaub
ist eine versierte Verlagsfrau, Redakteurin und Restauranttesterin. Kochen lernte sie im Natural Gourmet Institute in New York. Was lag da näher, als gemeinsam mit Nash Patel
Fazit
Das Genre-Kochbuch "Indiens Dosa-Küche" von Nash Patel und Leda Scheintaub bietet allen Interessierten an innovative Rezepte für das beliebteste Street Food Südindiens selbst herzustellen. Es besteht aus einer Art Pfannkuchen oder fermentierte Crêpe, die vielfältige Möglichkeiten aufzeigen 55 sowohl traditionelle als auch kombinierte Rezepte zu realisieren. Es wird auch auf die Ausstattung für eine eigene Dosa-Küche eingegangen.
Inhaltlich werden neben veganen und vegetarischen, auch flexitarische Varianten mit Eiern. Milch, Gefügel und Meeresfrüchten dargeboten. Hinzu kommen Antworten auf Fragen, Tipps und Bezugsquellen. Alles in allem ist es ein überzeugendes Kochbuch zur Erweiterung der Fertigkeiten. m+w.p19-11
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