Anjum Anand: Anjums indische Küche - schnell & einfach

Tischkultur
Anjums indische Küche
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Online-Publikation: September 2015 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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176 Seiten, 25,3 x 20,1 cm; gebunden; ISBN: 978-3-7716-4617-2; EUR 24,99  
Edition Fackelträger Verlag, Köln;  http://edition.fackeltraeger-verlag.de/; mailto:info@ahrend-medienbuero.de;

Charakteristika
• Indisch kochen - schnell und einfach
• Authentische indische Küche zum einfachen und schnellen Nachkochen
• Von der bekannten britischen Kochbuchautorin und Fernsehköchin
• Mehr als 100 Rezepte: Currys, Reisgerichte, Chutneys, Desserts und vieles mehr
 
Inhalt
Farbenfroh und ausdrucksstark, einfach und dennoch köstlich – die indische Küche bietet unendliche Möglichkeiten. Currys oder Reisgerichte, opulente Menüs, simple Chutneys und köstliche Desserts zeugen von der Vielfalt des Landes. Probieren Sie Tomatenbruschetta mit Kräuterjoghurt, warme Hähnchen-Tikka-Sandwiches oder rustikal gewürzte Spinattarte, cremiges Kokosnuss-Garnelen-Curry, gebackenen Ricotta mit Mangold oder Orangen-Pannacotta mit Pflaumenröster.

Autorin
Anjum Anand ist eine bekannte britische Fernsehköchin, deren Sendung „Einfach indisch!“ auch im deutschen Fernsehen ausgestrahlt wird. Ihre Kochbücher sind Bestseller in Großbritannien. Sie ist außerdem regelmäßig zu Gast in TV-Sendungen, im Radio und in Zeitungen. Bei Edition Fackelträger ist bereits erschienen: Die besten indischen Currys.

Fazit
Geradezu familiär lädt das überaus köstlich kreierte  Kochbuch von Anjum Anand ein. Sie nennt es "Anjums indische Küche", Schnell & einfach ? Ja und überaus berührend wirken die nur im ersten Augenblick 'schnellen' 30-Minutn-Rezepte für Familien und Freunde, auch nach der Arbeit und zum Abend und klar mit den 'süssen Kleinigkeiten' die Grenzen der Gesundheit überschreiten. Ein ausserordentlich innig wirkendes und inspirierendes Kochbuch auch für uns flexitarischen Europäer. m+w.p15-9