Nastasja Pircher : Das Kochbuch der Bäuerin . Die gute alpenländische Küche . Mit über 1000 Rezepten
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Alpenländisches Kochbuch
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Online-Publikation: Juli 2017 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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Buch: 320 Seiten, 17 x 24 cm, Hardcover, 978-3-7025-0810-4; € 24,00
eBook: eBook: 978-3-7025-8025-4, € 17,99
Verlag Anton Pustet, A-5020 Salzburg; http://www.pustet.at; mailto:office@barbara-brunner.at
Charakteristika
> Original neu bearbeitet
> Bauernwelt, Land & Leute | Essen & Trinken
> Mit über tausend Rezepten
Inhalt
Mit nunmehr zehn Auflagen und insgesamt mehr als 55.000 verkauften Exemplaren gilt "Das Kochbuch der Bäuerin" längst als Standardwerk der alpenländischen Küche. Der Bestseller präsentiert sich in seiner zehnten, überarbeiteten Auflage im neuen Gesicht, bewahrt aber seinen ursprünglichen Charakter. Köstliche Alltagsrezepte und bewährte Klassiker geben Einblick in die natürliche, unverfälschte Kochkunst der ländlichen Küche. Im Vordergrund stehen regionale und saisonale Produkte, Hausmannskost für den Alltag und Schmankerl für Feier- und Festtage. Wertvolle Tipps zu Einkauf, Lagerung und Haltbarmachung von Obst und Gemüse sowie die Verbindung von modernen Erkenntnissen aus der Ernährungslehre und überliefertem bäuerlichem Wissen machen dieses Kochbuch zu einem unverzichtbaren Utensil in jeder Küche.
Autorin
Nastasja Pircher
geboren 1979 in Salzburg, hat am „Annahof“ maturiert, anschließend das Tourismuskolleg für Marketing besucht und in Innsbruck Ernährungswissenschaften auf Lehramt studiert. Sie unterrichtet seit 2003 an der Landwirtschaftsschule in Kleßheim (Kochen, Service, Ernährungslehre, Gesundheit und Soziales, Gartenbau). Als Mutter zweier Kinder, Haus- und Gartenbesitzerin kocht sie für ihre Familie natürlich jeden Tag frisch und verarbeitet alles, was ihr Garten hergibt.
Leseprobenhttps://www.pustet.at/Das-Kochbuch-der-Baeuerin_33_p402.html
Stimmen
> „Dieses neu aufgelegte und überarbeitete Buch rettet (..) vor dem Vergessen und gibt mannigfaltige Inspiration, aus wie wenig sich ganz beachtlich Köstliches machen lässt“ (News, 19.12.2015)
> „Eine herrliche gastronomische Entdeckungsreise.“ (OÖNachrichten, 14.11.2015)
Fazit
"Das Kochbuch der Bäuerin" von Nastasja Pircher" zieht unmittelbar - beim Öffnen der 'guten alpenländische Küche' - den Blick auf die Vorsatzseiten auf sich, in der Meinung - dank dem stoffartigen Musterung bereits die Küchenschürze zu erspähen, und vor Ort zu sein.
Es gibt reichlich Hinweise zu Handhabung, sowie Grundsätzliches zur Zubereitung der täglichen Mahlzeiten.
Das von Pircher übersichtlich erarbeitete Kochbuch hält nicht bei der üblichen Gliederung wie: Suppen, Gemüse, Fleisch, Fische, Pilze und Beilagen, sowie Haupt- und Mehlspeisen, .Likören und Getränke…
Vertiefend und im Schritt für Schritttempo werden das Haltbarmachen von Lebensmittel, das Essigbereiten, sowie heimisch-alpine Gewürzkräuter tabellarisch dargestellt. Hinzu kommt ein Abschnitt für die Krankenkost und ein hilfreiches österreichisches wie deutsches Glossar mit alphabetischen Rezeptverzeichnis, das täglich – rund drei Jahre lang - einen wechselnden Speisenwechsel möglich macht.
Überwältigt werden so alle Interessierten durch die Fülle dieser vielfältigen Rezeptvorschläge aus der Alpenlandküche, wobei zwischendurch das Leseband zum Verweil einlädt. Wohl bekomm’s!
m+w.p17-7
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