Cüisine . Türkische Küche, wie im Restaurant Gül in Zürich . Elif Oskan
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Türkische Küche - Cüisine . Elif Oskan
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Online-Publikation: März 2023 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Cüisine . Türkische Küche, wie im Restaurant Gül in Zürich . Elif Oskan >>
240 Seiten, 20 cm x 26.5 cm, gebunden, ISBN: 978-3-03902-182-6, 42,00
AT Verlag, CH-5401 Baden, Aarau; http://www.at-verlag.ch; http://www.ahrend-medienbuero.de;
Charakteristika
> Rezepte aus dem erfolgreichen Restaurant Gül zum Nachkochen.
> Hintergründe zu kulinarischen Traditionen und türkischer Kultur.
> Stimmungsvoll bebildert.
Inhalt
Das Restaurant Gül ist aus der Zürcher Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Kaum eröffnet, erkochte sich Elif Oskan 15 Gault-Millau-Punkte. Die leidenschaftliche Köchin mit Wurzeln im Südosten der Türkei zelebriert die weltberühmte Küche von Gaziantep, verfeinert bekannte und vergessene Gerichte mit Techniken der gehobenen Gastronomie.
Nun gibt ein stimmungsvolles Kochbuch Einblicke in Elif Oskans »Cüisine«. Wie macht man einen richtigen Pide-Teig? Wie gelingen Lahmacun, Içli Köfte und Adana-Kebab? Und worauf kommt es bei Baklava an?
Neben Oskans beliebtesten Rezepten mit Tipps und Tricks für die Zubereitung vermittelt das reich bebilderte Kochbuch türkische Traditionen und Esskultur. Schnappschüsse von Recherchereisen und Geschichten von Elif Oskan führen in eine Welt ein, in der sich Freundschaft, Familie und Kulinarik genussvoll und voller Herzlichkeit verbinden.
Leseprobe
https://at-verlag.ch/media/book_lookinside/1079/lookinside.pdf
Elif Oskan
Köchin, Gastrounternehmerin mit AutorIn- & Fotogafie / Gestaltugs -Team Pascal Grob, Epaminondas Coutsicos, u.a. ..
Stadtzürcherin mit türkischen Wurzeln. Als Mitinhaberin der Restaurants Gül, Gül Express und Rosi gehört sie zu den »jungen Wilden« der Schweizer Gastronomie, die Zürich wieder auf die kulinarische Landkarte der Welt setzen.
Fazit
"...mit Euch zu essen, macht mich glücklich", so begrüsst uns Interessierte Elif Oskan zu ihrem Tischkultur-Buch "Cüisine" mit ihrer Türkischen Küche, wie im Restaurant Gül in Zürich . Einleitend lernen wir in der durchgehenden Fotostrecke ihren Herkunftsort und ihre Familie kennen.
Inhaltlich umfasst das Rezeptverzeichnis einleitend 'Ein Hoch auf Mama Oskan' von Pascal Grob, mit Text und Bild,sowie der meisterlichen Köchin selbst. Die Fotostrecken kommen sowohl von Grob, Espaminondas Coutsicos und aus dem Oskan-Archiv.
Darüber hinaus trägt das Bundesamt für Kultur - CH, verlagsseits dazu bei dieses überaus gelungene Tischkultur-Vorhaben entstehen zu lassen. Der Abschiedsgruss von diesem wunderlichen Tischkultur-Buch wird von einem unvergesslichen Lächeln der Protagonistin begleitet, zugleich von einem liebevollen 'Good to know' zur türkischen Teezubereitung, um zugleich zur Wiederkehr einzuladen.
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