Tieghan Gerard : Das hippe Landkochbuch . Kreative, saisonale Rezepte aus meiner Scheune in den Bergen

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Berg - Land - Kochbuch . T. Gerard
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Online-Publikation: November 2020 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Tieghan Gerard : Das hippe Landkochbuch . Kreative, saisonale Rezepte aus meiner Scheune in den Bergen >>
Best.-Nr. 313 Seiten, geb.; 840g; durchgehend farbige Abb., mit Leseband; ISBN: 978-3-96257-103-0; € 29,80
Narayana Verlag, D-79400 Kandern; http://www.narayana-verlag.de

Charakteristika
> Das frische Kochbuch einer jungen Foodbloggerin, die beim Kochen ihre Freiheit und Kreativität entdeckte
- Gerichte mit unübertroffenem Geschmack: für Leute, die richtig reinhauen wollen
- Kreative, manchmal verrückte Rezeptideen, die den Lifestyle der naturverliebten Autorin widerspiegeln
- Mit sehr persönlichen Familienanekdoten aus den Bergen Colorados und eindrucksvollen, appetitanregenden Fotografien
> Zum Verwöhnen für Familie und Freunde
> Eine Fundtruhe zu überrascjendenLieblingsrezepten
> 'Half Baked Harvest Cookbook' - Blogerin

Inhalt
Als eines von sieben Kindern wuchs sie in den Bergen Colorados auf. Da ihr Vater jeden Abend zu lange brauchte, um das Essen auf den Tisch zu bekommen, übernahm sie im Alter von 15 Jahren seinen Job in der Küche. Schnell wurde klar, dass sie ein Händchen für einzigartige Gerichte hat, und genauso schnell war die Idee für ihren Blog Half Baked Harvest geboren. Seitdem haben sich Millionen von Follower in ihre verrückten Rezepte, ihre atemberaubenden Fotografien und ihren einzigartigen Lifestyle in den Bergen verliebt.
In Das hippe Landkochbuch vereint die junge Foodbloggerin nun ihre absoluten Lieblingsgerichte. Sie dekoriert die Käseplatte mit echten Honigwaben, gibt der französischen Zwiebelsuppe einen irischen Kick mit Guinness und Sodabrot, grillt Lachs auf einem Zedernholzbrett und mischt eine geheime Zutat in ihren Apfelkuchen. (Achtung, Spoiler: Es ist Melassebutter.) Eines ist klar: Hier geht es voll und ganz um Geschmack und Genuss. Eindrucksvolle Fotos begleiten dabei jedes Rezept und machen Das hippe Landkochbuch zu einer wahren Augenweide.

Autorin, FoodFotografin und Blogerin
Tieghan Gerard wuchs in den Bergen Colorados mit ihren 6 Geschwistern auf. War ihr Vater zu beschäftigt mit der Arbeit, übernahm sie das Kochen. So entwickelte sie schnell ihren unverwechselbaren Kochstil, der sie später zu großem Erfolg führen sollte. Gerard ist neben ihrer Autorentätigkeit auch FoodFotografin, Stylistin und Rezeptentwicklerin, was man nicht nur ihren Büchern, sondern auch ihrem angesagten Blog Half Baked Harvest ansieht.

Stimme
„Das Schöne an Half Baked Harvest: Die junge Foodbloggerin plagen keinerlei Unverträglichkeiten. Also kocht sie nach dem Motto: Ein bisschen Butter und Zucker haben noch niemandem geschadet. Angst vor vermeintlich ungesunden Zutaten ist der Autorin fremd.“
— ZEIT MAGAZIN

Fazit
Die Autorin, FoodFotografin und Blogerin Tieghan Gerard widmet ihr nur äusserlich raues, wie deftiges Werk "Das hippe Landkochbuch" ihren Blog-LeserInnen von Half Baked Harvest*, und darüber hinaus allen interessierten Land- und Bergfreunden dieser 'direkten Art Küche' der Zubereitung.
Das beginnt zum Beispiel mit einem Frühstück 'Kräuter-Ziegenkäse-Creme mit Harissa, pochierten Eiern und Toast. Mittags oder abends kommen nach Belieben Schweinekotelett mit Feigen in Apfelwein oder Gemüse auf den Tisch. Danach schlägt sie unter vielem anderen in etwa 'Süchtig machende mit Salzkaramel gefüllte Schoko-Cookies vor.
Dieses sehr persönliche und grundnatürliche Landkochbuch bietet ganzjährig Rezepte an, was sowohl ihre Food-Fotostrecken wie ihr 'Anwesen die 'Scheune in den Bergen' bereits bei einem Besuch unmittelbar ausstrahlen.
m+w.p20-11< k. >
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*) Half Baked Harvest
https://www.halfbakedharvest.com/