Hans geht essen . 500 Restauranttipps – rund um die Welt, 50 Regionen, 100 Städte . Hans Mahr
Tischkultur Topoi A-Z-> Persönlichkeiten >
500 Restaurantipps- weltweit . H. Mahr
-tk-ueberreuter19-11restaurantstipps
Online-Publikation: November 2010 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Hans geht essen . 500 Restauranttipps – rund um die Welt, 50 Regionen, 100 Städte . Hans Mahr >>
228 Seiten; durchgehend farbig, m. zahlreichen Fotos und Illustrationen; Klappenbroschur mit zahlreichen Fotos & Illustrationen; ISBN: 978-3-8000-7741-0; € 19,95
Verlag Carl Ueberreuter, Wien; http://www.ueberreuter-sachbuch.at
Charakteristika
> Topoi: Essen & Trinken, Reisen & Entdecken Schlüsselworte: á la carte, Gourmet, RTL, Trend
> Der leidenschaftliche Genießer und Journalist Hans Mahr aß sich um die ganze Welt – seine dabei gesammelten 500 Restauranttipps präsentiert er nun im Buchformat
Inhalt
Hans geht essen. Klingt harmlos, aber dieser Hans Mahr ist ein Besessener des guten Geschmacks.Ein leidenschaftlicher Tester von besonderen Restaurants und Bistros – von Wien und Berlin über New York bis nach Shanghai. Ein Weltreisender in Sachen Genuss. Wenn dieser Hans essen geht, dann ist das garantiert immer ein Erlebnis, für ihn selbst und für seine Gastgeber. Nun teilt der Journalist und Medienmanager 500 Tipps aus 50 Regionen und 100 Städten mit allen, die erstklassige Küche lieben – im bodenständigen Wirtshaus oder im Fine-Dining-Restaurant.
»Wenn dieser Hans essen geht, dann ist das garantiert immer ein Erlebnis, für ihn selbst und für seine Gastgeber« – und seit dem 4. November auch für seine Leser. Denn der Journalist und Medienmanager Hans Mahr brachte ein Buch heraus, das all seine kulinarischen Erfahrungen beim Reisen um die Welt versammelt. In »Hans geht essen« teilt er seine Tipps mit allen, die erstklassige Küche schätzen.
Seine sehr persönlichen Empfehlungen reichen von Streetfood in Bangkok und Shanghai bis zu den Haubenlokalen und Wirtshäusern in Berlin und Wien. Wie passioniert Hans Mahr das Essengehen betreibt, zeigen die Zahlen: Insgesamt 500 Restauranttipps in 50 Regionen und 100 Städten umfasst sein Buch.
Autor
Hans Mahr
Der gebürtige Wiener startete seine Karriere bei der »Kronen Zeitung« zuerst als Journalist, dann als Geschäftsführer. Nach einem Abstecher in die Politik wechselt Mahr in den Fernsehbereich. Seit 2006 betreibt er seine eigene Medienberatungsfirma in Köln und Wien. Laut Eigenangabe ist er 200 Tage pro Jahr unterwegs.
Fazit
Der in Wien und Köln wohnende Tischkultur- und Medienberater Hans Mahr ist global rund 200 Tage im Jahr unterwegs. So versteht er es umfassend und blendend 500 Restauranttipps aus 50 Regionen und 100 Städten konzentriert in seinem Buch "Hans geht essen" zu berichten - in hochnoblen aber nicht immer den besten Wirtshäusern und Haubenlokalen . Mahr versteht es auf seine amüsante und überzeugende Art den Gaumen zu schmeicheln, auf lebendige und genussvolle Weise. m+w.p19-11
***