Einfach Wein . Aldo Sohm mit Christine Muhlke

Die Geschmacksregionen der Zunge



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Wein Guide - illustre . A. Sohm, C Muhlke
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Online-Publikation: April 2020 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<<. Einfach Wein . Aldo Sohm mit Christine Muhlke >>
280 Seiten; 17,8 x 25,4 cm; Hardcover; durchgehend illustriert; ISBN: 978-3-7913-8664-5; € 28,00 [D] € 28,80 [A] | CHF 38,90
Originaltitel: Wine Simple: A Totally Approachable Guide from a World-Class Sommelier
Originalverlag: Penguin Random House LLC / Clarkson Potter, New York
Prestel Verlag, D-81673 München; http://www.randomhouse.de/prestel

Charakteristik
> Die wunderbare Leichtigkeit des Weins

Inhalt
Es gibt Weinführer, bei denen vor lauter Wissenschaft der Genuss auf der Strecke bleibt. Einen erfrischend anderen Ansatz wählt Aldo Sohm. Um das flüssige Kulturgut gerade jüngeren Einsteigern schmackhaft zu machen, verpackt der hoch dekorierte österreichische Sommelier sein profundes Know-how in einen launigen Ratgeber mit lebendigen Texten und anschaulichen Grafiken. Ob Basics zu Rebsorten und Anbaugebieten, Spickzettel mit besonderen Jahrgängen oder Anleitung zum Aufbau einer „Geschmacksbibliothek“ – die gut aufbereiteten Wissenshäppchen liefern die perfekte Grundlage, um sich lustvoll durch das verlockende Angebot der Weinkeller zu schmecken.

Autor und Sommelier
Aldo Sohm
Die Karriere von ALDO SOHM startete vor rund einem Vierteljahrhundert im heimischen Tirol. Heute empfiehlt er im New Yorker Gourmetrestaurant „Le Bernardin“ den passenden Tropfen. Seine Kennerschaft hat ihm unter anderem den Titel als bester Weinkellner der Welt eingebracht.

Fazit
Der Autor und Weltklasse-Sommelier widmet seinen klipp- und klar geschriebenen - von Chritine Muhlke mitverfasst - und animierend illustrierten Guide "Einfach Wein" jedem neugierigen Weinkenner.
Darin finden Interessierte was Wein ist, wie man ihn trinkt, wie sie ihren Gaumen entwickeln und wie man das 'Paar' Wein & Essen essenziell kombiniert.
Dazu rät 'Sohmellier': stetig probieren, offen, enthusiastisch und empfehlungsbereit sein; ein teurer Wein ist noch lange kein guter Wein … zu probieren in Abständen einer 1/2 Stunde...
Und ein grosser Winzer ist wichtiger als ein grosser Jahrgang und das Ziel heisst - laut Autor - Menschen zusammen zu bringen.
Den Wünschen von Sohm in seinem überaus kenntnisreichen Weinguide - sich dem Weintrinken mit Gaumenmass zu nähern - kann voll und ganz zugestimmt werden. m+w.p20-4

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