Bettina Matthaei, Ulrike Gonder : KetoKüche mediterran . 90 kohlenhydratarme Gerichte rund um das Mittelmeer
Tischkultur > Gesunde Küche
KetoKüche mediterran
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Online-Publikation: Mai 2016 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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179 Seiten, 4-farbig, 165 × 235 mm. Aufwändiges Softcover mit Integralbindung; ISBN 978-3-95814-044-8; 19,99 €
systemed Verlag, 80999 München; http://www.systemed.de; mailto:das-freelance-team@t-online.de;
Charakteristika
•Der neue Ratgeber zur anspruchsvollen KetoKüche von Erfolgsautorin Bettina Matthaei
•Rezeptaufbau nach einem innovativen Baukastensystem.
•Mit Nährwertangaben und Kombinationsvorschlägen,passenden Beilagen und Ergänzungen je nach gewünschtem Kohlenhydratlimit
•Immer wieder neu, dank zahlreicher Varianten und Austauschmöglichkeiten
•Für alle Freunde der KetoKüche – ganz gleich, ob Krebs oder Demenzpatient, Abnehmwilliger oder überzeugter Genussmensch
•Viele Listen, Hintergrundwissen, zusätzliche Kurzrezepte und Tipps
Inhalt
Pizza, Pasta und Polenta – der letzte Schrei der extrem kohlenhydratarmen Küche?!
Die Mittelmeerküche kennt man nicht nur aus Italien, Spanien und Griechenland, vielmehr umfasst sie auch den Vorderen Orient und Nordafrika. Das macht die mediterranen Rezepte so abwechslungsreich – von ganz puristisch bis aufregend orientalisch. Aber bedeutet mediterran nicht vor allem: Pizza, Pasta und Polenta? Also Kohlenhydrate pur? Keine Sorge! In diesem Buch kommen alle Liebhaber der mediterranen Küche auf ihre Kosten. Sie finden zahlreiche ketogen interpretierte Klassiker wie kohlenhydratarme Pizza und Waffeln, Kohlrabi-›Risotto‹, Sellerie-›Pasta‹ und sogar eine unwiderstehliche Polenta aus geriebenen Mandeln. Bettina Matthaeis neues Buch ist eine wahre Schatzkiste für alle, die weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen wollen oder müssen, ohne geschmacklich auf etwas zu verzichten.
Autorinnenteam
• Bettina Matthaei
ist Foodjournalistin (Mitglied im FEC Food Editors Club), Autorin für Premium-Kochbücher und Lebensmittel-Produktentwicklerin – hauptsächlich für das Familienunternehmen »1001 Gewürze«. Für die Hapag Lloyd begleitet sie seit Jahren die Fahrten der MS Europa und gibt während der Seetage Koch- und Gewürzseminare.
• Ulrike Gonder
ist Dipl. oec. troph. Ulrike Gonder, leitet folgenden Webauftritt und publiziert Studien, Leserbriefe und Fachartikel zur Ernährung und Gesundheit..
http://www.ugonder.de/
• Weitere Artikel vom systemed Verlag zum Topos Gesundheit
https://www.systemed.de/systemed-verlag/
Fazit
Das hochkompetente Autorinnenteam Bettina Matthaei hat mit Ulrike Gonder die Tischkulturschrift "KetoKüche mediterran" auf praxisnahe, gut verständliche und zugleich lebenswichtige Weise dargeboten. 90 kohlenhydratarme, zuckerminime Mittelmeer-Gerichte bieten besondere Vorteile für den Stoffwechsel. Die Ketoküche* ist auch für QuereinsteigerInnen eine grosse Unterstützung beim Einstieg für die gesunden Abläufe im Körper.
Das besonders Praktische an diesem genussversprechenden Buch ist, dass hinter dem Rezepttiteln die Menge an Kohlenhydraten pro Portion aufgeführt sind. So geht's zum Ketogenen. m+w.p16-5
*) ketogene Küche
Die ketogene Ernährung/Diät ist eine kohlenhydratarme, protein- und kalorienbilanzierte und deshalb fettreiche Form der diätetischen Ernährung, die den Hungerstoffwechsel in bestimmten Aspekten imitiert. In dieser Ernährungsform bezieht der Körper seinen Energiebedarf nicht mehr aus Fett und Glukose sondern nur noch aus Fett und daraus im Körper aufgebauten Glukoseersatz, den namensgebenden Ketonkörpern. Ketogen bedeutet kurz - bestmögliche Vorteile für den Stoffwechsel.
u.a. http://de.wikipedia.org/wiki/Ketogene_Di%C3%A4t