Dorothee Stuth, Ulrike Gonder KetoKüche für Einsteiger: Rezepte und Kraftshakes
Fazit
Das Autorinnenteam Dorothee Stuth und Ulrike Gonder haben mit ihrer „KetoKüche für Einsteiger“ Rezepte und Kraftshakes kreiirt, die leicht verständlich und nachvollziehbar besonders für Gesundbleibende und Gesünderwerdende (1) bis zur ketogenen und metabolischen Küche (2-3) hilfreich sein können. Auch das Kokosöl für Alzheimerpatienten ist dabei zu erwähnen.
Der praktische Einstieg zu dieser gesunden Küche ist auch sprachlich klar garantiert. m+w.p17-6
(1) Für Gesundbleibende und Gesünderwerdende
"KetoKüche kennenlernen" nennt die Diplom-Oecotrophologin Ulrike Gonder mit der Fotografin Anja Leitz die überaus einladende Broschüre, um alle Interessierten davon in klarer Sprache und anschaulichen Bildern zu unterrichten, wie Kohlenhydrate zu reduzieren, Ketone produziert werden um Körper und Hirn zu optimieren.Das beginnt mit dem ketogeführten* Alltag wie Frühstück, warme Hauptspeisen (u.a. Scharfes Lamm-Gyros, Kümmeliger Schweinebauch, Fischbäcken in Kokosmilch...), auch Shakes und Smoothies als 'flüssige Keto-Mahlzeit' Und das heisst aber zugleich ' Schluss mit den Klischees vom Fleischberg, der Süssstofforgie und dem Eiweissschock' . m+w.p14-7
Und zur Krebsabwehr geeignet
Dazu das hochrangige "Hausbuch zur Krebsabwehr " von systemed enthält dazu noch Rezepturen für den Tagesablauf, Infos zu einzelnen Nahrungsmitteln und den Diätvergleich ketogen (75%-85% Fett + 25% Gesamtenergie)* + metabolisch** angepasst (nach Eggert Holm: 1,2-1,4g /Eiweiss pro Tag und kg Körpergewicht von Krebspatienten) + LOGI***. Ein ausgezeichnetes Glossar vertieft noch das Verstehen des fachwörtlichen Gebrauchs in der Praxis. Dieses auszeichnungswürdige Standardwerk, am Beginn des neuen Jahrhunderts nach unermesslichem bisherigen Leiden, vermittelt eine praxisorientierte Hoffnung zur Vorsorge und zur Selbst-Wirkkraft von Betroffenen der Liebe der Krebszellen zum Zucker die Selbst-Liebe zu einem gesunden Leben zu stärken und dem Krebs aktiv entgegen zu wirken. m+w.p14-7
Erweiternde Hinweise:
"Hausbuch zur Krebsabwehr " : http://www.kultur-punkt.ch/gesundheit-aktuell/systemed12-5krebszellen-fettstattzucker.htm
2) ketogen
Die ketogene Ernährung/Diät ist eine kohlenhydratarme, protein- und kalorienbilanzierte und deshalb fettreiche Form der diätetischen Ernährung, die den Hungerstoffwechsel in bestimmten Aspekten imitiert. In dieser Ernährungsform bezieht der Körper seinen Energiebedarf nicht mehr aus Fett und Glukose sondern nur noch aus Fett und daraus im Körper aufgebauten Glukoseersatz, den namensgebenden Ketonkörpern.
u.a. http://de.wikipedia.org/wiki/Ketogene_Di%C3%A4t
3) metabolisch
Beschäftigt man sich mit Diäten, kommt man an zwei Wörtern nicht mehr vorbei: Metabolic Balance. Was wie ein Fachausdruck aus der Medizinvorlesung klingt, ist in Wirklichkeit der Name einer Diät, die sprichwörtlich in aller Munde ist. Metabolic steht für Stoffwechsel, Balance heißt übersetzt Gleichgewicht: Den Stoffwechsel ins Gleichgewicht zu bringen ist das erklärte Ziel des Diät-Programms
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KetoKüche für Einsteiger
-tk-systemed17-5keto-kueche-einsteiger
Online-Publikation: Mai 2017 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Dorothee Stuth, Ulrike Gonder KetoKüche für Einsteiger: Rezepte und Kraftshakes. >>
Broschur: 123 Seiten ISBN 978-3-942772-42-6 ; 14,99 €
systemed Verlag, 80999 München; http.//www.systemed.de; mailto:das-freelance-team@t-online.de;
Charakteristika
> Ketogene Ernährung auf einen Blick
•der Folgetitel zum vielbeachteten neuen Standardwerk zur ketogenen Ernährung
•ein kreativer Bauplan für Ihre Gesundheit
•tolle ketogene Rezepte für jeden Geschmack
•kalorienreiche Shakes für neue Kraft von Krebspatienten
•raffinierte Kokosölvarianten zur Demenzprävention
•zahlreiche Tabellen mit geeigneten und ungeeigneten Lebensmitteln
•viele hilfreiche Abwandlungstipps für die verschiedenen Anwendergruppen, z.B. mehr Kokosöl für Alzheimerpatienten
Übersicht
50 Rezepte zeigen, wie gut es im Rahmen von Krebstherapie, Alzheimerprävention oder Gewichtsreduktion auch ohne Kohlenhydrate schmecken kann.
Inhalt
Ketogene Ernährung für Einsteiger: 50 ketogene Rezepte und leckere Shakes
Das Kochbuch »KetoKüche für Einsteiger: Rezepte und Kraftshakes« überrascht mit 50 inspirierenden ketogenen Rezepten und beweist einmal mehr, dass auch (oder gerade?) eine Ernährung ohne Kohlenhydrate besonders bunt, vielfältig und geschmackvoll sein kann.
Ketogene Rezepte zum Abnehmen, bei Krebs oder zur Alzheimerprävention
Essen ohne Kohlenhydrate? Kein Problem! Die zwei Erfolgsautorinnen Dorothee Stuth und Ulrike Gonder zeigen Ihnen, wie der Geschmack auch bei kohlenhydratfreier Ernährung nicht zu kurz kommt. In ihrem Kochbuch und Ratgeber »KetoKüche für Einsteiger: Rezepte und Kraftshakes« stellen sie 50 kreative ketogene Rezepte vor und liefern tolle Anregungen für alle, die (weitgehend) auf Kohlenhydrate verzichten wollen oder müssen. Ob Frühstück, Kraftshake, Hauptgericht oder leichtes Abendessen – alle 50 Rezepte werden auch Sie davon überzeugen, wie gut es im Rahmen von Krebstherapie, Alzheimerprävention oder Diät schmecken kann.
Für wen ist die ketogene Ernährung ohne Kohlenhydrate sinnvoll?
Die ketogene Ernährung, also eine Kostform mit sehr wenigen Kohlenhydraten, ist seit vielen Jahren bei Sportlern beliebt, gewinnt aber auch zunehmend als Therapieunterstützung für Menschen mit Krebs und Hirnleistungsstörungen an Bedeutung, wie beispielsweise der Alzheimerdemenz. Bisher gab es allerdings kaum Kochbücher und Rezeptsammlungen, die speziell für den einfachen Einstieg in die ketogene Ernährung konzipiert wurden. Der kleine Kochbuch-Ratgeber »KetoKüche für Einsteiger: Rezepte und Kraftshakes« schließt diese Lücke und bietet auf diese Weise einen praktischen Einstieg in die ketogene Genusswelt. Begeben Sie sich mit den vielfältigen ketogenen Rezepten auf eine spannende kulinarische Reise und freuen Sie sich auf wahre Gaumenschmeichler!
»KetoKüche für Einsteiger: Rezepte und Kraftshakes« – lang erwartet von den vielen Lesern der Bücher »Krebszellen lieben Zucker« und »Stopp Alzheimer!«
Autorinnenteam
• Ulrike Gonder
Ulrike Gonder, Jahrgang 1961, ist Ernährungswissenschaftlerin, Wissenschaftsjournalistin und Autorin. Heute arbeitet sie selbstständig als freie Wissenschaftsjournalistin, Buchautorin, Referentin (Ärzte, Apotheker, Verbraucher) und Dozentin (Altenpflege, Zahnarzthelferinnen, Flugbegleiter) sowie als Interviewpartnerin für Radio- und Fernsehredaktionen.
• Dorothee Stuth
ist Diplom-Übersetzerin und war zunächst freiberuflich und dann 25 Jahre bei der Europäischen Kommission in Brüssel tätig. Nach einer Tumorerkrankung entschied sie sich für eine ketogene Ernährungsweise. Sie entwickelt entsprechende Rezepte unter der Vorgabe, auch bei weitestgehender Reduzierung des Kohlenhydratanteils ein schmackhaftes Resultat zu erzielen.
Ihr Credo: »Zusammenhänge erklären! Damit man versteht, was einem gut tut.«
Weitere Informationen:
http://www.ugonder.de
• Weitere Artikel von systemed Verlag https://www.systemed.de/systemed-verlag/
Fazit
folgt in Bälde (krankheitsbedingt )
Wir bitten um Verständnis
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