Im Erzgebirge - Das kleinste Restaurant Sachsens - mit 4 Gästen

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Erzgebirge - Kleinstes Restaurant Sachsens
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In einer rustikalen Holzhütte mit umwerfendem Blick über die Wiesen und Wälder des Erzgebirges empfängt die „VORWERK-Genusshütte – das kleinste Restaurant Sachsens“ in Sayda maximal 4 Gäste zu einem gediegenen 5-Gänge-Menü – zubereitet vom Chefkoch persönlich
am urigen Holzofenherd direkt neben dem Tisch.
Gediegen speisen im ganz kleinen Kreis, mit bis zu 4 Personen in urig-modernem Ambiente – das bietet die „VORWERK-Genusshütte – das kleinste Restaurant Sachsens“, das im Mai 2020 am Altsächsischen Gasthof Kleines Vorwerk eröffnete. Der Chefkoch steht direkt neben dem Tisch am Herd und bereitet aus feinsten regionalen Zutaten ein hochwertiges Erzgebirgs-Menü zu, das direkt vor dem Gast zu einem Gaumen- und Augenaschmaus angerichtet wird.
Das aktuelle Sommer-Genussmenü begeistert mit einer kleinen Vorspeisen-Bauernplatte mit Wurst und Schinken aus eigener Zucht, einem Joghurt-Gurken-Süppchen mit geräucherter Forelle, gebratenem Filet vom Zander-Wildfang an Wildkräutersalat, Hochlandrindsteak mit mediterranem Gemüse und Zucchini-Kartoffel-Reibetaler sowie flambierten Palatschinken mit Honig-Quark-Sauce.
Vieles, was im geschmackvoll eingerichteten Restaurant auf den Tisch kommt, wird direkt hier erzeugt – von Bergkräutern aus dem eigenen Kräutergarten bis hin zu Lammfleisch und saftigem Steak vom Hochland-Weiderind. Hier schmeckt man das Erzgebirge in seiner ganzen Tiefe und Würze. Regional, saisonal und frisch – nach diesen Richtlinien der Slow-Food-Bewegung komponiert die „VORWERK-Genusshütte – das kleinste Restaurant Sachsens“ seine eleganten Menüs.
Dieselben hohen Ansprüche gelten natürlich auch für den Altsächsischen Gasthof, der unter zwei alten Linden in einem denkmalgeschützten Gebäude an der Alten Salzstraße im staatlich anerkannten Erholungsort Sayda für beste erzgebirgische Gastlichkeit steht.
Das Restaurant wird seit Jahren immer wieder
- im Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER und
- im Slow Food Genussführer Deutschland erwähnt.
Bei einer solchen Küche ist es nicht verwunderlich, dass so mancher Gast länger bleibt als nur zum Essen. Die vielfältigen Übernachtungsmöglichkeiten lassen keine Wünsche offen: von der preiswerten Sammelunterkunft im Wanderquartier über ein rustikales Nachtlager in der Blockhütte mit urig-gesunden Zirbenholz-Strohbetten bis hin zu luxuriösen Apartments in der neu gebauten Ausspanne. Sachsens erstes Vollholzhaus beherbergt einen großzügigen Veranstaltungsraum im cool-reduzierten Bergwelt-Schick. Perfekt für Familienfeiern oder Firmenevents, die sich wunderbar mit den Erlebnisangeboten des Kleinen Vorwerks kombinieren lassen, zum Beispiel Kutschfahrten oder Reitstunden mit den hofeigenen Pferden, einem Lagerfeuer an der großen Feuerstelle oder einem Saunaabend in der Blockhüttensauna mit rustikaler Schlafgelegenheit.
Reservierungen für einen unvergesslichen Abend mit Familie oder Freunden im ganz kleinen Kreis nimmt die „VORWERK-Genusshütte – das kleinste Restaurant Sachsens“ gern entgegen.
Der Preis für das 5-Gänge-Menü im Kleinsten Restaurant Sachsens inklusive persönlicher Koch-Betreuung liegt zur Zeit bei 79,50 Euro pro Person, Kinder bis 12 Jahre zahlen die Hälfte. Auch vegetarische Variationen sind möglich.

Nähere Informationen:
Altsächsischer Gasthof Kleines Vorwerk
Lutz Peschel
Mühlholzweg 12 | 09619 Sayda
Tel.: +49 37365 99910
mailto:info@kleines-vorwerk.de
http://www.kleines-vorwerk.de
Sayda, 30.06 2020
Bild: Sandi Wermes & Dr. Andrea Peschel
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