Manuela Oehninger Suter: Low-Carb Kalte Küche mit 40 kohlenhydratarme Rezepten

Tischkultur
 Low-Carb: Kalte Küche
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Online-Publikation: Oktober 2015  im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Manuela Oehninger Suter: Low-Carb Kalte Küche mit 40 kohlenhydratarme Rezepten >>
68 Seiten; Broschur; 4-farbig; 164 × 196 mm; ISBN 978-3-95814-021-9; 7,99 €
systemed Verlag, 80999 München; http://www.systemed.de; mailto:das-freelance-team@t-online.de

Charakteristika
- Ideal für unterwegs.
- 40 raffinierte Low-Carb- Rezepte aus der kalten Küche als perfekte Begleiter durch den Tag.
- Clever und abwechslungsreich. Vorratshaltungs- und Kombinationstipps von der Küchenchefin.
- Viele Variationsmöglichkeiten für unterschiedliche Geschmacksvorlieben.
- Low-Carb-Ideen für alle Mahlzeiten. Zu Hause oder unterwegs.

Inhalt
Wer kennt das nicht: Hunger, aber keine Lust zu kochen. Kein Problem! Hier sind 40 fantasievolle Rezepte, für die Sie nicht am Herd stehen müssen
und die im Handumdrehen zubereitet sind.
Einfach Low-Carb-Zutaten aus dem Vorrat nehmen, dazu ein paar frische Köstlichkeiten – fertig ist eine gesunde, abwechslungsreiche und vitalstoffreiche Mahlzeit. Schnell und ohne großen Aufwand. Zu Hause oder »to go« für Büro, Uni, Schule, Außendienst, Urlaub oder Picknick! Morgens, mittags, abends – lassen Sie sich jederzeit zum kalten Genuss verführen!
Mit Low- Carb-Inspirationen von traditionell bis exotisch.

Autorin
Manuela Oehninger Suter ist medizinische Praxisassistentin, Naturheilpraktikerin und
LOGI-Coach. Sie lebt und arbeitet in der Nähe von Zürich, wo sie in ihrer eigenen Praxis
Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen ihre Essgewohnheiten ändern oder gerne
ein paar Kilos verlieren möchten, berät. Seit einigen Jahren ernährt sich die ambitionierte
Hobbyköchin selbst genussvoll nach dem LOGI-Prinzip und nahm dabei mühelos über
15 Kilogramm ab.

Fazit
In der "Low-Carb Kalte Küche" von Manuela Oehninger Sutermit gibt es 40 kohlenhydratarme LOGI*Rezeptbeispiele, die Raum geben für Kreativität, Genuss und Gesunderhaltung. So entstehen vitalstoffreiche Mahlzeiten, mit fantasiereichen Varianten für den Alltag. m+w.p15-10

*) Low-Carb / LOGI
Der Begriff Kohlenhydratminimierung bzw. Low-Carb (von englisch carb, Abkürzung für carbohydrates – Kohlenhydrate) bezeichnet verschiedene Ernährungsformen oder Diäten, bei denen der Anteil der Kohlenhydrate an der täglichen Nahrung reduziert wird. Motivation ist häufig eine erwünschte Gewichtsreduktion, als Therapie einer Stoffwechselerkrankung oder als allgemeine Ernährungsform mit erhofften positiven prophylaktischen Gesundheitsauswirkungen.
Die täglichen Mahlzeiten bestehen hauptsächlich aus Gemüse, Milchprodukten, Fisch und Fleisch, wobei Fette und Proteine die wegfallenden Kohlenhydrate ersetzen. Die empfohlene Energiezufuhr durch Kohlenhydrate, gegenüber einer typischen westlichen Ernährung mit ca. 50 % Anteil, schwankt je nach Form der Low-Carb-Ernährung stark, von der ketogenen Diät, bei der der Anteil auf theoretisch null reduziert sein kann, bis zu Formen, welche nur geringe Reduktionen empfehlen.
LOGI (Low Glycemic and Insulinemix Diet) ist eine moderate Varante der Low Carb Ernährung, die täglich 80 bis 130 Gramm Kohlehydrate pro Tag empfiehlt. Das lässt Raum für Kreativität, Genuss und Gesunderhaltunghttps://de.wikipedia.org/wiki/Low-Carb