Wolfgang Link : Low-Carb-Aufläufe . 40 kohlenhydratarme Gerichte

Tischkultur
Low-Carb: Aufläufe
-tk-systemed15-lc-auflaeufe

Online-Publikation: Oktober 2015  im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Wolfgang Link : Low-Carb-Aufläufe . 40 kohlenhydratarme Gerichte aus dem Ofen & Wissenswertes zu Auflaufformen >>
 68 Seiten, Broschur, 164 × 196 mm; 4-farbig; ISBN 978-3-95814-022-6 ; 7,99 €
systemed Verlag, 80999 München; http://www.systemed.de; mailto:das-freelance-team@t-online.de

Charakteristika
- 40 kreative Rezepte für köstliche LOGI-Aufläufe und -Gratins.
„„- Gewusst wie! Praktische Tipps zum perfekten Gelingen vom Küchenchef.
„„- Heiß geliebte Köstlichkeiten Low-Carb erleben.
„„- Rezeptklassiker und viele neue Ideen mit ganz wenigen Kohlenhydraten.
„„- Mit Sonderteil über die perfekte Auflaufform.

Inhalt
Jetzt was Warmes! Gehören Aufläufe mit Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse zu Ihren Leibspeisen?
Dann wird Ihnen Fernsehkoch und LOGI-Küchenchef Wolfgang Link mit diesem Low-Carb-Ratgeber eine ganz neue Dimension von Aufläufen und Gratins eröffnen: köstliche Kruste, herrlicher Duft, heißes Verlangen– ganz ohne schlechtes Kohlenhydratgewissen!
Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit Klassikern wie dem Zucchini-Hackfleisch-Auflauf, mit Veggiepower wie dem Kürbis-Nuss-Auflauf oder duftigmediterran mit einem köstlichen Fischgratin. Ein Genuss nicht nur in der kalten Jahreszeit!

Autor
Wolfgang Link, Jahrgang 1972, kommt aus dem mittelfränkischen Neuendettelsau. Nach seiner Ausbildung zum Koch und einigen Stationen in der Gastronomie verschlug es ihn in die Business-Gastronomie eines internationalen Automobilzulieferers, wo er heute den Catering-Service eines großen Standortes leitet. Die Liebe zum Beruf unterstrich er mit den Ausbildungen zum Diätkoch, Küchenmeister, technischen Betriebswirt und zum Logi-Experten. Er kann vielseitige Erfahrungen in den Bereichen Ernährungsberatung, Kochkurse, Autorentätigkeit und Gastronomiekonzepte vorweisen.

Fazit
Küchenmeister, Betriebswirt und  Logi-Experte* Wolfgang Link stellt in seiner Broschur "Low-Carb-Aufläufe" .40 kohlenhydratarme LOGI*-orientierte Gerichte aus dem Ofen mit Wissenswertem zu Auflaufformen vor.
Alles ist leicht nachvollziehbar, praktisch, damit alltagsbewusst ausgerichtet, zusammen mit der  gesundheitsbewussten Kohlenhydratminimierung
m+w.p15-10

*) Low-Carb / LOGI
Der Begriff Kohlenhydratminimierung bzw. Low-Carb (von englisch carb, Abkürzung für carbohydrates – Kohlenhydrate) bezeichnet verschiedene Ernährungsformen oder Diäten, bei denen der Anteil der Kohlenhydrate an der täglichen Nahrung reduziert wird. Motivation ist häufig eine erwünschte Gewichtsreduktion, als Therapie einer Stoffwechselerkrankung oder als allgemeine Ernährungsform mit erhofften positiven prophylaktischen Gesundheitsauswirkungen.
Die täglichen Mahlzeiten bestehen hauptsächlich aus Gemüse, Milchprodukten, Fisch und Fleisch, wobei Fette und Proteine die wegfallenden Kohlenhydrate ersetzen. Die empfohlene Energiezufuhr durch Kohlenhydrate, gegenüber einer typischen westlichen Ernährung mit ca. 50 % Anteil, schwankt je nach Form der Low-Carb-Ernährung stark, von der ketogenen Diät, bei der der Anteil auf theoretisch null reduziert sein kann, bis zu Formen, welche nur geringe Reduktionen empfehlen.
LOGI (Low Glycemic and Insulinemix Diet) ist eine moderate Varante der Low Carb Ernährung, die täglich 80 bis 130 Gramm Kohlehydrate pro Tag empfiehlt. Das lässt Raum für Kreativität, Genuss und Gesunderhaltung
https://de.wikipedia.org/wiki/Low-Carb