Gelenke gut, alles gut . Peter Dr. med. Poeckh, Volker Mehl

*
Natur - Therapie A-Z > A
Ayurveda & Bewegung - Gelenke gut
nt-rh-suedwest21-9gelenke-gut


Online-Publikation: September 2021 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Gelenke gut, alles gut . Peter Dr. med. Poeckh, Volker Mehl >>
160 Seiten, 3,9/17,1/1,4 cm,481 g, Klappbroschur, ISBN 978-3-517-09976-7
Südwest Verlag, D-81673 München; http://www.randomhouse.de/suedwest/

Charakteristika
> Linderung und Prophylaxe für Gelenkbeschwerden
> Ausstattung mit ca. 45 Übungsillustrationen und 15 Rezeptbilder

Überblick
Beschwerden lindern und vorbeugen durch Ayurveda und gezielte Bewegung - Mit effektiven Übungen und heilsamen Rezepten - Ausführlich illustriert mit leicht durchführenden Übungen für Gelenkbeschwerden von Arthrose bis Frozen Shoulder

Inhalt
Zehn Millionen Deutsche sind von Beschwerden und Einschränkungen des Bewegungsapparats betroffen, allein 5 Millionen von Arthrose. Dr. Peter Poeckh, renommierter Mediziner und Bewegungsexperte aus Wien, und Volker Mehl, der bekannteste deutsche Ayurveda-Koch, haben sich zusammengetan, um ihr umfassendes Wissen in diesem Ratgeber weiterzuvermitteln. Der Mediziner und Bewegungsexperte hat für 15 spezifische Krankheitsbilder einfache und effektive Übungen konzipiert, die gezielt Linderung verschaffen. Volker Mehl ergänzt dieses Bewegungs-Programm und zeigt, wie Ernährung nach ayurvedischen Prinzipien Gelenkbeschwerden positiv beeinflussen kann. Beide Prinzipien vereint wirken nicht nur als Linderung, sondern auch als Prophylaxe für Beschwerden von Arthrose über Gicht und Rheuma bis hin zu Fersensporn oder Tennisellenbogen.

Leseprobe

Autoren-Team
> Mag. Dr. Peter Poeckh
Arzt, Yogatherapeut, Yogalehrer:
'Yoga ist für mich nach 20 Jahren noch immer die wirkungsvollste Mischung aus Bewegung, Atem und geistiger Ausrichtung'.
https://www.peterpoeckh.at/
> Volker Mehl:
'Warme Feigen im Kräuter-Frucht-Sud mit Kokos-Minz-Pesto, lauwarmer Süßkartoffelsalat mit Radieschen, Mandeln, Ziegenfeta und Zitronen-Tahin-Dressing… Klingt das nicht köstlich? Noch besser: Rezepte wie diese halten dich ganzheitlich gesund und wirken medizinisch. So können auch mögliche bestehende Krankheiten besser heilen. Wie ayurvedische Ernährung als Medizin funktioniert und wie du diese Heilkunst für dich optimal nutzen kannst, das veranschaulichen dir Peter Dr. med. Poeckhder wie und der renommierte Ayurveda-Koch und Ernährungsexperte Volker Mehl in 'Heilsam kochen mit Ayurveda'.
https://www.gu.de/neu-bei-gu/heilsam-kochen-mit-ayurveda/

Fazit
Das Autoren-Team von "Gelenke gut, alles gut" setzt sich in erfrischender und wirkkräftiger Weise zusammen aus dem Arzt, Yogatherapeuten, und -lehrer Peter Dr. med. Poeckhder und dem renommierten Ayurveda-Koch und dem Ernährungsexperten Volker Mehl.
In ihrem Überblick heisst es in klarer Sprache 'Beschwerden lindern und vorbeugen durch Ayurveda und gezielte Bewegung - mit effektiven Übungen und heilsamen Rezepten'.
Ausserordentlich deutlich und effektiv illustriert werden leicht durchführende Übungen für Gelenkbeschwerden von Arthrose ( für rund 15 spezifische Krankheitsbilder) bis 'Frozen Shoulder (Schulterübungen gegen Schultergelenkschmerzen)' überzeugend klar angeboten.
m+w.p21-9 < k. >

< k. > Auszeichnung
kultur-punkt.ch < k. > erteilt Peter Dr. med. Poeckhder und Ernährungsexperten Volker Mehl. die Auszeichnung < k. > 2021 für ihre klare Sprache 'Beschwerden zu lindern und vorzubeugen durch ‚Innovatives Ayurveda‘ sowie gezielte Bewegungs- und Übungs- Darstellungen inklusive heilsamer Rezepte.'.
m+w.p21-9 < k. >