Laktose-Intoleranz I
Ratgeber zur Laktose-Intoleranz
www.GesundheitPro.de; pirhalla@wortundbildverlag.de
02.04.2007 , Systemed Verlag
Lünen (ots) - Fast 18 Millionen Menschen haben Verdacht auf oder
leiden an Laktose-Intoleranz. Obwohl der Anteil der Betroffenen mit
15 bis 20 Prozent verhältnismäßig hoch ist, sind Ärzte,
Heilpraktiker, Diätassistenten und Ernährungsberater bei der
Betreuung dieser Patienten häufig vollkommen überfordert. "Meiden Sie
Milch und Zucker", oder "Essen Sie nur noch Joghurt" sind
Ernährungstipps, die nach einem positiven Befund nicht wirklich
hilfreich sind.
Nun gibt es endlich ein Buch, das alles vermittelt, was man wissen
muss, um trotz Laktose-Intoleranz ein gesundes, ausgewogenes Leben zu
führen. Und dabei trotz allem auch noch richtig gut essen zu dürfen.
Die für den Betroffenen oft schwer verständlichen Hintergründe und
Ursachen der Beschwerden, die Entstehung und Interpretation von
Symptomen und Allergiezeichen sowie die Vorgehensweise vor, bei und
nach den unterschiedlichen Diagnosemethoden werden verständlich und
fundiert vermittelt.
Dieses Buch ist nicht einfach ein weiterer Gesundheits-Titel, der
einzelne Themen nur mal eben anreißt. Im Gegenteil.
Der fundierte und umfangreiche Ratgeber bietet eine echte Hilfe
zur Selbsthilfe. Er regt zur Eigeninitiative an. Mut zu fassen, neue
Wege zu gehen. Und zu der Bereitschaft das Phänomen
Milchzuckerunverträglichkeit tatsächlich zu verstehen.
Denn: die Laktose-Intoleranz ist keine Krankheit. Versucht man sie
wie eine Krankheit zu behandeln, wird man sich wahrscheinlich nie
wieder richtig "gesund" fühlen. Mehr - und vor allem dauerhaften -
Erfolg verspricht ein ganzheitlicher Ansatz, der über die reine
Ernährungsumstellung hinausgeht. Genau dieser Ansatz wird in dem
neuen Standardwerk zur Milchzuckerunverträglichkeit aus dem systemed
Verlag, »Laktose-Intoleranz«, vermittelt. Es erleichtert Betroffenen
und ihren Angehörigen das Leben. Es bietet Antworten und Denkansätze
bei wichtigen medizinischen, psychologischen und ernährungsrelevanten
Fragen. Es hilft dabei, laktosehaltige Nahrungsmittel zu meiden, und,
was viel wichtiger ist: sie zu ersetzen. Fundiertes,
fachübergreifendes Wisssen wird in zahlreichen übersichtlichen
Tabellen, Schaubildern und Stichwortkästen verständlich und
nachvollziehbar vermittelt. Und damit bei so viel Theorie auch die
Praxis nicht zu kurz kommt, gibt es viele Anregungen, Hilfestellungen
und Tipps - und über zwanzig köstliche laktosefreie Rezeptideen vom
sommerlichen Shake bis zum verführerischen, milchfreien Dessert.
Die Autorin: Britta-Marei Lanzenberger wurde 1965 in Hamburg
geboren. Sie ist medizinisch geprüfte, ganzheitliche
Ernährungsberaterin und hat aufgrund eigener, langjähriger
Betroffenheit einen Weg entwickelt, die laktose- oder milchfreie
Ernährung nicht als Krankendiät, sonder als genussvolle
Ernährungsweise zu leben.
Kontakt:
Britta-Marei Lanzenberger: Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein
Problem! Gesund genießen bei Milchzuckerunverträglichkeit. 160
Seiten, Paperback, systemed Verlag | ISBN 3-927372-33-1