Uschi Eichinger, Kyra Hoffmann: Die Anti-Stress-Ernährung

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Die Anti-Stress-Ernährung
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Online-Publikation: Februar 2016 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
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Neuauflage, 220 Seiten, Klappenbroschur, 4-farbig; 165 × 235 mm  ISBN 978-3-95814-032-5; 19,99 €
systemed Verlag, 80999 München; http://www.systemed.de; mailto:das-freelance-team@t-online.de;

Charakteristik
-Mehr Power für die Körperzellen.
-Mit großem Rezeptteil.
-Die LOGI-Methode zur Stressbewältigung.
-Essen Sie sich stressresistent!
        
Inhalt
So bleibt Ihre Gesundheit im grünen Bereich, auch wenn alle Stress-Warnleuchten blinken.
Wieder eine ganze Arbeitswoche nur Kaffee, Kekse und Fast Food gehabt? Stress macht unzufrieden, krank und dick. Zeit zum Auftanken? Fehlanzeige, wir haben’s eilig … Denken Sie um! Ohne Treibstoff funktioniert unser Organismus nicht. Also: Power muss her, aber die richtige! Nicht, dass wir essen, sondern was wir essen, entscheidet. Der Lohn der Mühe: Mehr Energie für unsere Körperzellen, mehr Power im Alltag. Blicken Sie mit unseren Autorinnen und Burnout-Spezialistinnen Uschi Eichinger und Kyra Hoffmann hinter die Kulissen des Wechselspiels zwischen Stress, Gesundheit und Ernährung! Ein abwechslungsreicher Rezeptteil aus dem Alltag und für den Alltag rundet den Ratgeber ab – stressfreier Genuss inklusive!
•Der wegweisende Ratgeber der beiden Erfolgsautorinnen Eichinger und Hoffmann – aktualisiert und neu aufgelegt
•Unterhaltsam, praxisnah und wissenschaftlich fundiert
•„Inklusive Anti-Stress-Rezeptsammlung
•Plus: Tipps für die gesunde, abwechslungsreiche und stressfreie Ernährung im Arbeitsumfeld

Autorinnenteam
Uschi Eichinger,
Jahrgang 1958, studierte Betriebswirtschaftlehre, war seit 1996 als Managementtrainerin mit den Schwerpunkten Sozialkompetenz, Burn-Out-Prävention und Stressmanagement tätig.
Das Thema »Auswirkungen von Stress auf unsere Gesundheit« führte sie zur Ausbildung als Heilpraktikerin.
Seit 2005 arbeitet sie parallel zu ihrer Seminartätigkeit in eigener Praxis.
Kyra Hoffmann,
Jahrgang 1971, studierte Volkswirtschaftslehre. Danach arbeitete sie mehrere Jahre in verschiedenen Führungspositionen, im Bankwesen.
Durch eine eigene Burnout-Erfahrung kam sie zur Naturheilkunde und ist seit 2005 als Heilpraktikerin in eigener Praxis tätig. Ihre Praxisschwerpunkte sind die Diagnostik und Therapie von Stoffwechsel- und immunologischen Erkrankungen sowie Präventionsmedizin.

Fazit
Stressresistente Tischkultur bietet die Stressberaterin Uschi Eichinger mit der Heilpraktikerin Kyra Hoffmann in ihrem neu bearrbeiteten  Gesundheitsratgeber  "Die Anti-Stress-Ernährung" in Hülle und Fülle -dank der Logi-Methode* an.
Sie vermitteln Stressresistenz durch gezielte Ernährung, bieten eine Sichtweise aus dem Blickwinkel der Körperzellen, und sie enthüllen  in diesem Diskursbuch zur Gesundung  den essentiellen Zusammenhang des Triumvirats : Stress - Gesundheit - Ernährung.
Ihr Schlussplädoyer, hier essentiell gekürzt, umfasst mehr als zehn Ratschläge: Nebennieren unterstützen, Darm pflegen, weniger Müll aufnehmen (stark verarbeitet Kohlehydrate, stärkehaltige Gemüse und glutenhaltige Getreide meiden !), Eiweiss/Proteinzufuhr ist lebenswichtig und Fett ist unverzichtbar, Kräuter und Gewürze nützen (sie sind Powerquellen), Gummibärchen & Kekse raus - dunkle Beeren & dunkle Schokolade rein ...!
Damit haben alle Interessierten spätestens hier Appetit bekommen auch die praktischen Rezepte einzuüben. m+w.p16-2

 

*)
Die Logi-Methode ist eine kohlenhydratreduzierte Ernährungsform, … Blutzucker- und Insulinspiegel. Worm will die Logi-Methode nicht als Diät, sondern als dauerhafte … verstanden wissen. ...
http://www.kultur-punkt.ch/sucherergebnis.html?keywords=logi-methode