Tero Isokauppila: Heilpilze . Von Reishi bis Cordyceps . Mit 50 Rezepten

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Online-Publikation: April 21-4 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Tero Isokauppila: Heilpilze . Von Reishi bis Cordyceps . Mit 50 Rezepten>>
238 Seiten, geb.; Best.-Nr. 23648; 780g; ISBN: 978-3-96257-071-2; € 24,80 ; € 24,80
Narayana Verlag, D-79400 Kandern; http://www.narayana-verlag.de/

Charakteristik
> Pilze,
- die die Abwehrkräfte stärken, Kraft und Ausdauer geben,
- den Stoffwechsel ankurbeln und stressresistent machen.

Inhalt
Adaptogene Pilze gehören mit ihrem riesigen Potenzial zum Beispiel als na- türliche Stresskiller zum Superfood. Die antiviralen und ent­zün­dungshemmenden Eigenschaften von Reishi, Shiitake oder Maitake können Menschen im Kampf gegen Diabetes, hormonelle Störungen, Autoimmunkrankheiten oder Krebs nach-weisbar unterstützen. Tero Isokauppila, ein ausgewiesener Pilz-experte und Spezialist für Superfood, legt mit Heilpilze ein Grundlagenbuch vor, das Basiswissen vermittelt und ein umfassender Ratgeber für praktische Fragen rund um die Pilze in Gesundheit und Ernährung ist. Ein besonderes Extra des Buches bilden 50 einfache und schmackhafte Pilz- rezepte für den täglichen Speiseplan, die die Abwehrkräfte stärken, die Ver­dau­ung anregen, das Energieniveau erhöhen und die Ge­sund­heit all­ge­mein fördern. Das Kochbuch im Buch überrascht mit tollen Zu­be­reitungs­ideen vom Frühstück bis zum Abendessen. Es sind sogar Desserts dabei! Hinweise auf Bezugsquellen von exotischen Pilzen fehlen eben­falls nicht. Der Autor dieses Allrounders zum Thema Pilze, Tero Isokauppila, ist gebürtiger Finne und gehört laut der Academy of Culinary Nutrition zu den 50 besten Ernährungs-Aktivisten der Welt. Pilze gehören zu den am meisten unterbewerteten funktionellen Nahrungsmitteln zur Verbesserung des körperlichen Leistungs­vermögens, der kognitiven Fähigkeiten und der Langlebigkeit. Jeder sollte lernen, warum und wie man sie in seine Ernährung integriert. Ben Greenfield, Athlet und Bestseller-Autor.

Autor
Der Autor dieses Allrounders zum Thema Pilze, Tero Isokauppila, ist gebürtiger Finne und gehört laut der Academy of Culinary Nutrition zu den 50 besten Ernährungs-Aktivisten der Welt.

Stimme
„Pilze gehören zu den am meisten unterbewerteten funktionellen Nahrungsmitteln zur Verbesserung des körperlichen Leistungs­vermögens, der kognitiven Fähigkeiten und der Langlebigkeit. Jeder sollte lernen, warum und wie man sie in seine Ernährung integriert.“ – Ben Greenfield, Athlet und Bestseller-Autor

Fazit
Der renommierte Ernährungs-Aktivist Tero Isokauppila bietet mit 50 überraschende Zusammensetzungen in seinen vorgeschlagenen Rezepten-Möglichkeiten, die sowohl den Stoffwechsel als auch die Resilienz anregen und die
Stressresistenz unterstützen. Dank einem Leseband und einem umfassenden Register sowie einer Quellenhinweisbeilage können alle Rezeptinhalte effizient umgesetzt werden. Ein Rezeptvorschlag verdient ganz besonders erwähnt zu werden, es heisst 'Sauerkraut mit Pilzen', bestehend aus Weisskohl, roten Zwiebeln, Salz, Cayennepfeffer, Kurkuma, Ingwer und gemahlenen Koriandersamen oder Senfkörnern und einem Pilzextrakt nach Wahl mit Reishi und Shitake . Der Start gegen Autoimmunkrankheiten, Diabetes und die Widerstandskraftmehrung sowie die Lust an einer vegetarischen Tischkultur kann damit intensiviert werden. m+w.p19-6 / 21-4 < k. >
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