Der Königsweg der Fermentation - der Gesundheit zuliebe
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Bereits schon 5000 Jahre v. Chr. nutzten Menschen in Babylon die Kunst der Fermentation, um Lebensmittel länger haltbar zu machen und zu konservieren.
Unter Fermentation wird die Stoffumwandlung organischer Stoffe auf Grund der Aktivität von Bakterien, Pilz- oder Zellkulturen bezeichnet. Das bekannteste fermentierte Lebensmittel ist wohl das Sauerkraut. Um ein Lebensmittel zu fermentieren, führt man natürliche Mikroorganismen wie Hefe, Bakterien oder Schimmelpilze zu. Dann wird das Lebensmittel luftdicht gelagert. Während der Fermentation verändern und veredeln die zugegeben Kulturen die Beschaffenheit der ursprünglichen Lebensmittel und die Wirkungen der pflanzlichen Bestandteile werden potenziert. Kohlenhydrate werden zu Milchsäure mit konservierenden Eigenschaften umgewandelt. Der pH-Wert sinkt und es entsteht ein saures Milieu, in dem ungesunde Verderbnis Erreger sich nicht ansiedeln können. In fermentierter Form sind die wertvollen Inhaltsstoffe für uns Menschen bestens bioverfügbar, das heißt, sie können leicht über Mund, Magen und Darm aufgenommen werden.
Fermentierte Lebensmittel gelten als besonders gut für die Gesundheit. Die probiotischen Komponenten und die rechtsdrehende Milchsäure schaffen ein ausgewogenes Milieu in den Verdauungsorganen und unterstützen die Darmflora, wodurch auch das Immunsystem auf Vordermann gebracht wird.
Während die Menschen sich vor Jahrtausenden fast ausschließlich von fermentierten Lebensmitteln ernährten, ist dieses Aufschlussverfahren in der heutigen Zeit sehr in Vergessenheit geraten. Auf Grund des schnelllebigen Alltags kommen fermentierte Lebensmittel wie Sauerkraut oder Sauerteigbrot heutzutage immer seltener den Tisch – die Wenigsten haben die Zeit, ihr Essen einzulegen und den langwierigen Fermentationsprozess abzuwarten. Somit wird der Darm auch nicht mehr ausreichend mit guten Bakterien versorgt, was zu einer Milieuverschiebung zugunsten der schlechten Bakterien führt. Da das Immunsystem jedoch bekanntlich im Darm sitzt, ist die Folge, dass immer mehr Menschen krank werden.
Von daher ist es wichtiger denn je, wieder vermehrt auf die bewährten und fermentierten Lebensmittel unserer Urahnen zurück zugreifen – einfach der Gesundheit zuliebe.
Und das ist sogar ganz einfach! Denn fermentierte Produkte lassen sich durch die tägliche Einnahme kaskadenfermentierter REGULATESSENZEN ganz einfach in den Tagesbeginn integrieren.
Der Königsweg der Fermentationstechnologie
Die Kaskadenfermentation von der Dr. Niedermaier Pharma gilt nach dem aktuellen Stand der Wissenschaft das Optimum im Bereich Nahrungsaufschluss.
Das Fermentationsverfahren, welches 2001 mit dem Eintrag Nr. 1153549 als weltweit einzigartige Kaskadenfermentation zum Patent angemeldet wurde ist das einzige Aufschlussverfahren, das die wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffe nicht nur einfach fermentiert, sondern in drei Teilfermentationen auf Molekülebene aufschlüsselt.
Die Zutaten aus frischen Früchten, Nüssen und Gemüse sind alle rein biologischen Ursprungs, so dass bei der Kaskadenfermentation die geballte Kraft unserer Natur verarbeitet und potenziert wird.
Bei diesem mehrstufigen Aufschlussverfahren imitieren drei aufeinanderfolgende Teilschritte das natürliche Verdauungssystem unseres Körpers. Die Kaskadenfermentation mit ihrer dynamisierenden Gärungsformel schließt alle pflanzlichen Zutaten in kleinstmolekulare Bestandteile auf, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe der enthaltenen Superfoods konzentriert und sofort bioverfügbar vorliegen. Alle Enzyme werden körpergerecht aufgeschlossen und können so besonders leicht von unserem Organismus aufgenommen werden. Die aufgeschlossenen Enzyme finden unmittelbar Zugang zu unserem körpereigenen Enzymsystem.
Durch die Kaskadenfermentation werden wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe, die die Pflanzen selbst zum eigenen Schutz gegen Bakterien, Viren, Pilze, UV-Strahlung und andere Belastungen ausbilden, potenziert.
Allergie auslösende Proteine werden in nicht allergene Oligopeptide und Aminosäuren gewandelt. Dadurch verlieren alle Zutaten (z.B. Nüsse) ihr allergenes Potential. Aus den Milchsäurekulturen entstehen wertvolle Mikroorganismen, die sich sofort positiv auf die Darmflora auswirken.
Das Ergebnis der Kaskadenfermentation ist die REGULATESSENZ®, ein einzigartiger Enzymaufschluss (Aminosäuren, Di-, Tri- und Oligopeptide) mit 50.000 sekundären Pflanzenstoffen (Polyphenole, Flavonoide), Bestandteilen der Milchsäurebakterien (Peptidoglycane), rechtsdrehender Milchsäure sowie Mineralien.
Die Kaskadenfermentation ist ein Aufschlussverfahren, das nicht umsonst als "Königsweg in der Fermentationstechnologie“ zur Extraktion der Seele der Pflanzen" bezeichnet wird – denn es gibt nichts Vergleichbares.
Jeden Tag ein paar ml REGULATESSENZ, enthalten z.B. in dem Produkt Rechtsregulat® Bio oder Regulatpro® Metabolic leisten einen wertvollen Beitrag zur Gesundheit! Vertrauen auch Sie dem Patent der Kaskadenfermentation. In Apotheken, Reformhäusern und in Arztpraxen erhältlich. Weitere Informationen unter http://www.regulat.com
Kontakt:
Gabriele Epple
SPApress
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