LOGI . Das Buch . Das Beste aus 15 Jahren LOGI. 300 Rezepte, Theorie und Tipps . Herausgeber systemed-Verlag

Gesundheit Aktuell
Logi. Das Buch.
--gs-systemed16-3logi-das-buch


Online-Publikation: März 2016 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<<  >>
450 Seiten; 165 × 235 mm; PU-Cover mit Prägung und Echtfarbendruck; 4-farbig; ISBN 978-3-95814-026-4 ; 30,00 €
systemed Verlag, 80999 München; http://www.systemed.de; mailto:das-freelance-team@t-online.de

Charakteristik
• Das Beste aus 15 Jahren LOGI, mit  • 300 Rezepten, Theorie und Tipps
• Die ganze LOGI Theorie auf einen Blick.
• Das umfassendste LOGI-Werk aller Zeiten: Über 450 Seiten Fakten, Rezepte und Hintergründe.
• Aktualisierte Daten und wissenschaftliche Fakten.
• LOGI bezieht Position: aktuelle klare Aussagen zu den heißen Themen Milch, Soja, Süßstoffe und   Zuckeraustauschstoffe.
  LOGI-Erfinder Dr. Nicolai Worm stellt raffinierte Rezepte eindrucksvoll unter Beweis:
  Dient der • Leistungsförderung und vermittelt • Ernährungsstrategieen
• Mit Leseband zum Verweil und Wiederauffinden

Inhalt
Vom Insidertipp zur Ernährungsrevolution zur offiziellen Empfehlung zahlloser Mediziner, Ernährungswissenschaftler, Krankenversicherer, Trainer, und Diabetesberater.
Über eine Million LOGI-Bücher haben in den letzten 15 Jahren ihre Leser gefunden. Tausende Tonnen Fett wurden abgespeckt. So viele Menschen von ihren Sorgen, Beschwerden und »Zivilisationskrankheiten« befreit. LOGI ist nicht ohne Grund das erfolgreichste Ernährungskonzept der letzten Jahrzehnte.
In diesem großen und inhaltsschweren Grundlagenband werden alle wichtigen LOGI-Fakten zusammengeführt und erklärt. Die besten Rezepte, die cleversten Zutatentricks, die besten Geheimtipps vorgestellt. Wissenschaftlich aktualisiert und auf dem neuesten Stand der Erkenntnisse. Ein Buch, mit dem Sie locker durch die nächsten 15 Jahre LOGI-Methode kommen!

Autor
Dr. Nicolai Worm
Prof. Dr. oec. troph. Nicolai Worm ist am 17. August 1951 in München geboren und hat dort seine Kindheit und Jugend verbracht. Nach dem Studium der Oecotrophologie an der Universität München promovierte er 1993 an der Justus-Liebig-Universität Gießen.
Zwischen 1979 und 1987 arbeitete Dr. Nicolai Worm als Projektleiter eines Forschungsprogramms der Europäischen Gemeinschaft zum Thema Ernährung und Koronare Herzkrankheit am Institut für Sozialmedizin, Prävention und Rehbilitation in Tutzing. Es folgten Lehrtätigkeiten im Bereich Sporternährung (Trainer-Akademie, Deutscher Sportbund, Köln; Universität Innsbruck). Von 1996 bis 2007 war er Mitglied des fachübergreifenden Human-wissenschaftlichen Zentrums (HWZ) der Ludwig-Maximilian-Universität in München. Er ist im wissenschaftlichen Beirat der Deutschen Weinakademie in Mainz und war viele Jahre in der Expertengruppe „Ernährung und Wein“ beim Office International de la Vigne et du Vin (Internationaler Weinbauverband, O.I.V.) in Paris, wo er die deutschen Interessen vertrat. Seit 1987 ist er als Referent in der ärztlichen Fortbildung tätig. Seit 2009 ist er Professor an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHPG).

Fazit
Nicolai Worm ist eine Kapazität in den Topoi Ernährung, Koronare Herzkrankheit und Sozialmedizin in Europa. Seit 15 Jahren hat er zusammen mit dem Herausgeber systemed-Verlag die LOGI-Methode* publiziert. Nun liegt  "LOGI. Das Buch" für alle Interessierten im Bereich Gesundheit und Ernährung bereit.
Damit wird eine entscheidende Optimierung der Stoffwechselwerte ereicht. Besonders geeignet für übergewichtige Diabetiker, um ihnen dreiviertel ihre Medikamente einzusparen helfen (so Dr. P. Heilmeyer). Und wichtig für alle, die sich bis nun nicht in diesem Sinne verhalten haben, wozu das wertvolle LOGI-Buch anregt.
In rund 300 Rezepten werden Flexitarier mit Fleisch-, Grill- und Fischgenuss überzeugt, zusammen  mit Salaten und entsprechenden Gemüsen. Alternativ werden für Vegetarier und Veganer köstliche Variationen aufgezeigt und für Familien besonders Aufläufe. Lasagne und Quiche & Co. 
Es ist ein Tischkultur-Buch für ein gesundes und gesundendes Leben, in jedem Haus lebensbegleitend zu fördern. m+w.p16-3

*) LOGI = Low Glycemic and Insulinemic Diet
Es handelt sich dabei um eine Ernährung mit minimalen Kohlehydraten und niedrigem Insulineffekt