Das große Louise Hay Kochbuch für Körper und Seele: Eine gute Suppe hilft immer & mit 150 Rezepten. Unter Mitarbeit von Heather Dane
Tischkultur - Topoi > Persönlichkeiten
L. Hay Kochbuch
-tk-wg-scorpio-leo16-10neugeist-kochbuch
Online-Publikation: Otober 2016 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< >>
Nr. 5539: Klappenbroschur, 412 Seiten, durchgehend vierfarbig, ISBN-13: 978-3957360687; EUR 29,99
scorpio-verlag , L.E.O.Verlag, München;: http://www.scorpio-verlag.de; http://www.das-freelance-team.de
Charakteristika
- Kochen & Genießen
- Louises Geheimrezepte
- 'Happpy Birthday' zu 90 Jahren
- Aus dem Englischen von Thomas Gören
Inhalt
Über 150 Rezepte aus Louises Küche, dazu Menü-Vorschläge, Einkaufstipps und Ernährungsratschläge auf Wunsch von Millionen Fans hat die 90-jährige Grande Dame der Lebenshilfe zum ersten Mal ihre Kochrezepte für eine ganzheitlich-gesunde Küche in einem Buch versammelt. Unterstützt hat sie dabei die Ökotrophologin Heather Dane, mit der sie schon bei ihrem internationalen Bestseller 'Ernährung für Körper und Seele' zusammenarbeitete. Im Mittelpunkt steht Louises Kraftbrühe aus Gemüse, Fisch oder Knochen, die als Grundlage und Fond für viele Gerichte dient und die gesunde Grundversorgung des Körpers sicherstellt.
Zur Jubliarin
Louise Lynn Hay
(* 8. Oktober 1926 in Los Angeles) ist eine US-amerikanische Sachbuchautorin auf dem Gebiet des „positiven Denkens“.
Sie ist die Grande Dame unter den Autorinnen von Büchern zum Thema Lebenshilfe. Sie erfuhr am eigenen Leib, wie sich durch positive Gedanken Gesundheit und Wohlbefinden beeinflussen lassen, und gab diese Erfahrung in ihren Büchern weiter inzwischen an Millionen Leserinnen und Leser auf der ganzen Welt.
Sie gehört neben Joseph Murphy und Erhard F. Freitag zu den führenden Autoren der Neugeist-Bewegung.
*) Neugeist (engl. New Thought für „Neues Denken“) bezeichnet eine spirituelle Lebensphilosophie, deren Anhänger in der Neugeist-Bewegung verbunden sind und teils organisiert, teils unabhängig voneinander deren Lehren praktizieren.
Unter Neugeist versteht man eine Reihe spiritueller, metaphysischer Konzepte, die sich während der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts in den Vereinigten Staaten herausbildeten. Die Bewegung beruft sich auf die Lehren des Lebensphilosophen und Schriftstellers Phineas Parkhurst Quimby und in geringerem Maße auf die Texte von Emma Curtis Hopkins. Die Lehre wurde zudem stark von der Transzendentalen Philosophie Ralph Waldo Emersons inspiriert.
https://de.wikipedia.org/wiki/Louise_Hay
Ko-Autorin
Heather Dane:
'Instantly receive my favorite tools for achieving your ideal health and lifestyle: Vision Exercise, Detox Podcast & Easy Recipes!'
http://heatherdane.com/
Fazit
Die US-amerikanische Sachbuchautorin auf dem Gebiet des „positiven Denkens“ hat mit ihrem Tischkultur- und Gesundheitsbuch " Kochbuch für Körper und Seele" zu ihrem 90jährigen Geburtsjahr mit ihrer Ko-Autorin Heather Dane ihren transzendenten Lebensweltansatz in einen kulinarischen Küchenalltag integriert. Das spüren alle Interessierte wenn sie den Teil 1 'Das Kraftbrühen - Einmaleins' geistig verdaut haben um im Teil 2 die Rezepte mit ihren köstlichen Mahlzeiten - wie Hay selbst feststellt – auf diese ‚neugeistige Weise* heilsame Zaubertränke' erstellen.
Gewidmet ist dieses Neugeist-Kochbuch von Hay allen Pionieren, ErnährungshistorikerInnen, Bauern, Küchenschefs, Metzgern, Fischern, AktivistInnen und LehrerInnen zur Nahrhaftigkeit & Nachhaltigkeit beizutragen.
Wir vom Kultur-Punkt gratulieren ganz besonders aus diesem Grund Louise Lynn Hay zum neunzigsten Geburtsjahr***
m+w.p16-10
*) https://de.wikipedia.org/wiki/Neugeist-Bewegung